Все публикации

Advance: Куда движется Кыргызстан после «октябрьской» революции?

В Кыргызстане произошла октябрьская революция. 15 октября президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку, и его функции взял на себя оппозиционный лидер Садыр Жапаров. К смене власти привели массовые протесты, …

Читать

TheIns: Плохо забытое прошлое. Аркадий Дубнов о новом витке закручивания гаек в Казахстане и Кыргызстане

10 января в двух соседних странах Центральной Азии состоялись выборы. Жители Казахстана голосовали за новый состав мажилиса (нижней палаты парламента), где большинство получила партия Назарбаева «Нур Отан», чью фракцию теперь …

Читать

Ia-centеr: Ашимбаев — Выборы – единственная возможность сказать свое «Фе» в адрес акимов

На 14 января все кресла Мажилиса Парламента Республики Казахстан VII созыва распределены, а ЦИК зарегистрировала новых мажилисменов. В по-прежнему трехпартийном парламенте будет 76 депутатов от партии Nur Otan (почти на …

Читать

MIR24: Эдуард Ким. Путь в большой бизнес основателя компании «Технодом» II Герои Евразии

Эдуард Ким – основатель компании «Технодом» и один из богатейших людей СНГ. Свой путь в большой бизнес Эдуард начал в качестве наемного менеджера по развитию. Быстро освоив профессию, в 2002 …

Читать

Caravanserai/AFP: Туркменистан и Афганистан начали новые совместные проекты в сфере железнодорожного транспорта, энергетики и связи

Соглашения направлены на развитие перевозок и торговли между двумя странами и демонстрируют активное участие Туркменистана в восстановлении экономики Афганистана. Туркменистан и Афганистан приступили к реализации новых совместных проектов в сфере …

Читать

CAA NETWORK: “Миграция и гибридные политические режимы”. Обзор книги

Как проходит правовая адаптация трудовых мигрантов в гибридных политических режимах, таких как Россия? Как следует понимать усилия мигрантов по легализации и участие их в неформальной экономике? Делает ли коррупция в …

Читать

Ritmeurasia: На арене – те же. Итоги парламентских выборов в Казахстане

Спустя два дня после окончания выборов в нижнюю палату казахстанского парламента – мажилис, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) огласила их окончательные результаты. Как мы и предполагали, партийная конфигурация в мажилисе осталась …

Читать

Anadolu: Турция, Азербайджан и Пакистан подписали «Исламабадскую декларацию», которая углубит сотрудничество во многих сферах

Между Турцией, Азербайджаном и Пакистаном подписана «Исламабадская декларация», которая обеспечит углубление сотрудничества во многих областях, прежде всего в политической, экономической сферах, в сфере укрепления мира и безопасности. В заявлении, подписанном …

Читать

Mediazona: Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана, и 160 аккаунтов, сосредоточенных на выборах в Кыргызстане

За декабрь 2020 года фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана, и 162 аккаунта, сосредоточенных на парламентских и президентских выборах в Кыргызстане. Об этом говорится в отчете компании. Согласно …

Читать

CABAR.asia: Политика противоречий в Таджикистане. Риторика бедности и практика государственных торжеств

Власти Таджикистана на протяжении долгого времени проводят политику регулирования трат своих граждан на свадьбы, дни рождения и других мероприятий. В то же время правительство тратит огромные средства на пышные празднования …

Читать

Ritmeurasia: Евразийская пятерка — 2020, три главных события. Кыргызстан

Прошедший год был трудным для всего мира, но есть основания говорить о том, что особенно сложным он выдался для Кыргызстана. События наваливались одно за другим и к концу года буквально …

Читать