Все публикации

Advance: Куда движется Кыргызстан после «октябрьской» революции?

В Кыргызстане произошла октябрьская революция. 15 октября президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку, и его функции взял на себя оппозиционный лидер Садыр Жапаров. К смене власти привели массовые протесты, …

Read more

NG: Турция собирает бывшие советские республики в новый союз

Анкара заинтересована в создании Транскаспийской транспортной оси Турции хотелось бы, чтобы ОТГ выглядела более полноценной, однако маловероятно, что Туркменистан согласится на полноценное участие. Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана ожидают с …

Read more

NG.ru: Узбекистан и Кыргызстан готовы подписать договор по границе

Политики обещают мир на таджикско-киргизской границе Для решения пограничногоо вопроса в Бишкек 26 сентября прибыл глава узбекского правительства Абдулла Арипов. Предстоит обсудить судьбу около 30 спорных участков. Стороны готовы к …

Read more

Интрига выборов Президента в Казахстане

Нужна ли Казахстану конкуренция… Досрочные перевыборы президента Токаева назначены на 20 ноября. Соперники еще не подобраны, но это не столь интересно — вопрос более технический. В странах, которые называют демократическими, …

Read more

Nezavisimaya gazeta: Казахстан – самый важный союзник и партнёр России

Итоги 30-летия установления дипломатических отношений между Россией и Казахстаном обсудили в МГИМО В МГИМО МИД РФ прошла международная научно-практическая конференция «Казахстан – Россия: 30 лет дружбы и стратегического партнёрства», посвящённая …

Read more

Nezavisimaya gazeta: США передадут самолеты Таджикистану и Узбекистану

В обмен на содействие в борьбе с терроризмом США намерены передать Узбекистану и Таджикистану 46 военных самолетов и вертолетов, переправленных в центральноазиатские республики летчиками афганских военно-воздушных сил (ВВС). Об этом …

Read more

Politico: США хотят отдать афганские самолеты Узбекистану и Таджикистану

США ведут переговоры о передаче Узбекистану и Таджикистану афганских 46 военных самолетов. В обмен Вашингтон хочет заручиться помощью этих стран в борьбе с террористами в Афганистане, сообщает Politico со ссылкой на источники. …

Read more

Nezavisimaya gazeta: Центральная Азия меняет тональность в отношениях с Москвой

Страны ШОС соединят транспортными коридорами, минуя Россию Первый день саммита глав государств ШОС в Самарканде продемонстрировал изменение тональности отношений стран Центральной Азии и России. Показательным в этом плане представляется визит …

Read more

Власти Узбекистана опубликовали список стран, где имеется имущество Гульнары Каримовой. Это недвижимость, золото и наличные

Власти Узбекистана опубликовали список стран, где имеется имущество Гульнары Каримовой. Это недвижимость, золото и наличные на общую сумму свыше 1,3 миллиарда долларов. Сейчас проводится работа по возвращению этих средств обратно …

Read more