Связи семьи Байдена с ОПГ из бывшего СССР даже глубже, чем казалось.
понедельник, 19 октября 2020 г. 11:21:53
С 2012 по 2014 сын Байдена, Хантер, выступал в качестве «спецпредставителя в США» для казахского олигарха Кенеса Ракишева, о чём уже кратко писал Telegram-канал Незыгарь. Уроженец Алма-Аты в сообщениях на ломаном английском называл американца «своим братом от другой матери», они отдыхали вместе на выходных, Хантер жаловался Кенесу на проблемы с женой.
 
Личные трагедии 43-летний (на тот момент) представитель золотой молодёжи лечил алкоголем, наркотиками класса А и сексом с неустановленными женщинами. Это следует из отчётов журналистов, получивших доступ к компьютеру Хантера, куда через облачное хранилище синхронизировались фото- и видео, которые бахвальства ради делал обдолбанный «младодемократ».
 
В некоторых из этих оргий принимал участие и Ракишев. С американским «золотым мальчиком» он сдружился не от хорошей жизни. К концу нулевых его активы превысили $300 млн, но из-за особенностей среднеазиатских стран с неустойчивой демократией ни один олигарх, даже близкий к телу, не может быть застрахован от потери денег, свободы, а иногда и жизни (см. грустную историю экс-владельца крупнейшего в республике банка БТА Мухтара Аблязова: сейчас, находясь во Франции, он обвиняет клан Назарбаева в коррупции, а тот его — в краже $2 млрд из этого банка).
 
Кто же на самом деле прикарманил активы выпотрошенного БТА — вопрос интересный; в 2014 году акции этого банка за бесценок консолидировал в своих руках Ракишев и вскоре слил БТА с собственным Казкоммерцбанком (реорганизация юрлица — старый трюк для сокрытия прошлых махинаций в бухгалтерии).
 
Те же вопросы — об источнике происхождения капитала — задавали Ракишеву представители Международной финансовой корпорации (IFC), подразделения МВФ, с помощью которого Ракишев пытался вывести и легализовать часть своих доходов в более надёжных юрисдикциях под видом инвестиций.
 
Более того, в 2013 прокуратура США проводила расследование в отношении Ракишева на предмет нарушения законов и международных коррупционных схем.
 
Но после тёплых посиделок с Хантером Байденом, чей брат Бо тогда работал в прокуратуре, а отец — вице-президентом, все вопросы к Кенесу волшебным образом исчезли.
 
22.04.14 офшорная фирма Novatus, контролируемая Ракишевым, перевала на счета Хантера $143 тыс. — даже не скрывая назначения платежа: «На машину». Это только то, о чём документально известно, — вероятно, куда большие суммы казахские друзья передавали американским наличкой.
 
«Младодемократы» умело доили новоявленного мещанина во дворянстве. Другим его заокеанским знакомством стала Александра Керри — неудачливая кинорежиссёрка и дочь Джона Керри — госсекретаря США в 2013-17.
 
Керри-младшая была на мели — её последний на тот момент полнометражный игровой фильм провалился в прокате, собрав $8,1 млн при бюджете в $23 млн. Связи с ЦРУ — в 2008 под видом съёмок фильма об иранских трансгендерах Александра пыталась найти в Исламской республике следы агента ЦРУ Роберта Левинсона, пропавшего там годом ранее, — денег не приносили.
 
Зато на рубеже 2013-14 Кенес инвестировал в её кинопродюсерскую компанию $1 млн; поскольку следующий фильм Керри-младшая сняла лишь в 2018 году, истинное назначение этих денег понятно.
 
Через год после киевского майдана Ракишев получил разрешение от Антимонопольного комитета Украины на приобретение более 50% банка БТА Украина — ещё одного бывшего актива низвергнутого Мухтара Аблязова. Немудрено — с такими-то старшими товарищами, как Джо Байден и Джон Керри, регулярно названивавшими в Киев по рабочим вопросам.
 
Зарабатывая сомнительные деньги в России, Ракишев не стеснялся инвестировать в её врагов — американских «демократов» и Украину.
 
Это было не всё — брат Джо Байдена, Джеймс (дядя Хантера) владел участком земли на острове в 8 милях от острова-имения Джеффри Эпштейна (1, 2).
 
Учитывая, что в Сети можно найти тщательно вычищаемые статьи о специфических наклонностях нашего героя — можно предположить, что точёк соприкосновения с одиозным богачом-сутенёром у него было более чем достаточно.
 
"Незыгарь"
18.10.20

Другие материалы раздела:
Комментарии
кыргызстан


Публикации Авторов:

01.12.2020
"Nezigar" (Telergam)
Эксперты говорят о двойственности языковой политики Узбекистана

30.11.2020
"NewTimes.kz"
«Астана, жди голодных бунтов»: Финансист предрекает волнения среди казахстанцев

30.11.2020
"Nezigar" (Telergam)
Приход в Белый дом демократов не поменяет политику США в отношении Центральной Азии

30.11.2020
"K-News"
Мухтар Аблязов сообщил об аресте казахского олигарха Болата Утемуратова. Оппозиционер считает, что Назарбаева «сливают»

30.11.2020
A.Beloborodov, NG
Эксперты России и Казахстана обсудили вопросы стратегического планирования ЕАЭС

30.11.2020
"Afghanistan.ru"
Ставки растут. В чью сторону Помпео сдвинул переговоры в Дохе

27.11.2020
I.Dzorbenadze (Rosbalt)
Кыргызстан становится «ханством»

27.11.2020
E.Ivashenko (NG)
Россияне не заменили мигрантов на рынке труда, теперь рекрутерам приходится бороться за каждого работника

27.11.2020
"Vzglyad.ru"
Кыргызы делают выбор между нищетой и русским языком

25.11.2020
"Platon.Asia"
Возвращение Дариги Назарбаевой в большую политику было ожидаемым - политолог

25.11.2020
K.Karabekov (Ъ)
Кыргызская обновленная республика

24.11.2020
A.Lisitczin (RIA)
"Нами правили водители и телохранители". В Кыргызстане меняют конституцию

23.11.2020
"Platon.Asia"
Триумф демократии

23.11.2020
"Afghanistan.ru"
Соседи по интересам

23.11.2020
"Nezigar" (Telergam)
На фоне череды экономических неурядиц Эрдоган обречен на агрессивную внешнюю политику.

19.11.2020
G.Zotov (AIF)
«Мы не придурки какие-нибудь». Почему русский язык обожают в Кыргызстане?

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней