Президент США об окончании пандемии коронавируса в США и его распространении Китаем для дестабилизации конкурентных экономик
воскресенье, 28 июня 2020 г. 20:54:59
 
(...) "В интервью в среду в Овальном кабинете президент США Дональд Трамп развернул широкую защиту того, как он отреагировал на двойной кризис, охвативший его страну в год его предвыборной кампании с целью переизбрания: на пандемию коронавируса и на волну протестов после убийства Джорджа Флойда, темнокожего мужчины, при задержании полицией Миннеаполиса", - пишет The Wall Street Journal.
 
"Трамп выразил заинтересованность в искоренении расизма в Америке и заявил, что его план залечить расовые раны страны, вскрытые убийством Флойда и другими громкими случаями предполагаемой жестокости полиции, заключается в создании сильной экономики, - говорится в статье. - Он выразил осторожный оптимизм по поводу того, что ситуация со структурным расизмом, существующим в американской экономической системе и системе правосудия, улучшается. Я хотел бы думать, что системного расизма нет, сказал Трамп, "но, к сожалению, вероятно, некоторый расизм есть. Я бы также сказал, что его значительно меньше, чем раньше".
 
"По его заверению, страна приближается к окончанию пандемии коронавируса и он считает, что Китай мог способствовать международному распространению коронавируса в качестве способа дестабилизации конкурентных экономик. "Не исключено, что это было намеренным", - указал Трамп. Президент и некоторые международные критики утверждали, что Китаю следовало бы действовать быстрее, чтобы сдержать коронавирус в декабре и январе. Пекин же встал на защиту своего способа реагирования и опроверг, что он скрывал масштабы распространения", - отмечается в статье.
 
(...) Между тем, "Энтони Фаучи, ведущий эксперт по инфекционным болезням правительства США, заявил The Wall Street Journal ранее на этой неделе, что страна все еще находится в первой волне пандемии".
 
"Трамп заявил, что тестирование на Covid-19 переоценивается, и допустил возможность того, что некоторые американцы носят лицевые маски не в качестве меры предосторожности, а чтобы продемонстрировать свое неодобрение ему. Между тем, многие эксперты в области общественного здравоохранения настаивают, что тестирование с последующей изоляцией больных лиц и их близких контактов имеет решающее значение для сдерживания распространения вируса", - пишет издание.
 
"Президент заметил, что, по его мнению, более серьезная проблема с масками заключается в том, что люди теребят их, а это, говорит он, повышает вероятность заражения. В инструкциях федерального правительства отмечается, что ношение тканевых покрытий для лица помогает замедлить распространение Covid-19, и указывается на необходимость мыть руки перед тем, как надевать маску", - указывает The Wall Street Journal.
 
"Они прикасаются к маскам пальцами, снимают их, а затем начинают трогать глаза, нос и рот, - пояснил Трамп. - А потом они удивляются, как они его подхватили?"
 
"Трамп отказался указать, насколько, по его мнению, может упасть уровень безработицы, который в настоящее время составляет 13,3%, ко дню выборов, но выразил оптимизм, что месячный рекордный рост рабочих мест последнего времени и розничные продажи сигнализируют о быстром восстановлении. Многие экономисты предполагают, что восстановление экономики США может занять годы, а недавнее увеличение случаев заболевания коронавирусом в более чем десяти штатах омрачает усилия по возобновлению работы", - напоминает газета.
 
"Мы создадим много рабочих мест до 3 ноября, - заверил Трамп. - Я ожидаю огромного роста ВВП. И мы будем идти к вершине. Мы вернемся".
 
(...)
 
"По словам Трампа, у Китая могли быть экономические мотивы для того, чтобы допустить распространение коронавируса за пределами его собственных границ. (...) Президент сказал, что у него нет разведывательных данных, чтобы подкрепить это утверждение, только внутреннее ощущение. По его словам, больше вероятность того, что это была некомпетентность или ошибка. (...)"
 
"Первая крупная вспышка заражения произошла в Ухане, городе в центре Китая, который недавно протестировал почти всех из 11 млн своих жителей после нескольких новых случаев заболевания, зарегистрированных в прошлом месяце. Трамп заявил, что он не стал бы пытаться воспроизводить такое масштабное тестирование, если бы в США произошло похожее повторное появления болезни. "Лично я считаю, что тестирование переоценивают, хотя я создал величайшую в истории машину для тестирования", - заявил Трамп, добавив, что увеличение количества тестирований в США привело к увеличению числа подтвержденных случаев, и "во многих отношениях это приводит к тому, что мы выглядим плохо".
 
"Хотя увеличение тестирований действительно приводит к выявлению большего количества случаев, доктор Фаучи в интервью на этой неделе заявил, что больший процент положительных результатов во многих штатах "не может быть объяснен увеличением тестирования".
 
(...)
 
"Значительное время в первой части интервью Трамп уделил критике Джона Болтона, своего бывшего советника по национальной безопасности, за то, что тот написал едкую книгу о том, как президент проводит внешнюю политику. В книге Болтон заявляет, что в процессе принятия решений Трамп ставит вопрос своего переизбрания Трамп выше национальных интересов, и что у президента есть склонность к "оказанию личных услуг диктаторам, которые ему нравятся".
 
"Единственное, что мне нравилось в Болтоне, это то, что все думали, что он сумасшедший, - заметил Трамп. - Когда входишь с ним в комнату, то оказываешься в хорошей переговорной позиции, потому что они полагают, что вы идете на войну, если там находится Джон Болтон".
 
(...)
 
В написании статьи принял участие Майкл Гордон
 
Источник: "InoPressa.ru"
19.06.20

Другие материалы раздела:
Комментарии
субару


Публикации Авторов:

24.09.2020
I.Pankratenko, NG
Свет из Ташкента для Кабула

22.09.2020
V.Panfilova, NG
Вашингтон не прочь изменить московский вектор Бишкека

20.09.2020
E.Pogrebnyak, R.EurA
Россия и Китай укрепляют обороноспособность Таджикистана

18.09.2020
M.Orlova, 24.kg
Что ждет кыргызстанцев, если кандидат "против всех" победит на выборах?

18.09.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Туркменистан избавляется от русского языка

16.09.2020
V.Panfilova, NG
Ашхабад предлагает Кабулу площадку для мирных переговоров

15.09.2020
"Kabar.kg"
Кыргызстан суверенное государство - остальное это говорильня

15.09.2020
"Ritm EurAsia"
На территории ЕАЭС введут систему полной прослеживаемости товаров

14.09.2020
"IA-Center"
Будущее Казахстана в Беларусском зеркале

14.09.2020
V.Panfilova, NG
Кыргызстану угрожает рост протестных настроений после выборов

11.09.2020
E.Pogrebnyak, Vzd
«Белорусский майдан» созревает в еще одном осколке СССР

09.09.2020
"Ritmeurasia"
Узбекистан пересмотрел свое отношение к ЕАЭС

07.09.2020
"Ritmeurasia"
Президент Кыргызстана не стал подписывать закон, где говорится о коррупционерах

04.09.2020
"Ritmeurasia"
ЕЭК изучит ситуацию по прекращению Казахстаном поставок металлического лома в Россию

03.09.2020
"Eurasianet"
Китай, возможно, хочет открыть новые военные базы в Таджикистане, утверждает Пентагон

02.09.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Бердымухамедову предлагают уйти по-хорошему

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней