Журналисты «раскрыли» растущее богатство близкого родственника Бердымухаммедова
вторник, 23 июня 2020 г. 13:13:28
Кемал Реджепов не является прямым родственником Бердымухамедова, но это не мешает ему жить по-королевски. Он, пожалуй, самый «дерзкий» из всех приближённых туркменского лидера, который без всякого стеснения выставляет своё богатство напоказ.
 
Журналисты Руслан Мятиев и Байрам Шихмурадов опубликовали результаты очередного расследования о том, какими незаконно приобретёнными богатствами владеют люди, приближённые к власти в Туркменистане. В расследовании речь идёт ещё об одном родственнике президента Гурбангулы Бердымухамедова, увлекающемся дорогими часами.
 
Действующее лицо расследования, основанного на публикациях в социальных сетях, Кемал Бегназарович Реджепов. Журналисты представили его племянником мужа сестры Бердымухамедова.
 
В видеоролике, опубликованном на сайте «Turkmen.news», сообщается, что молодой человек является сыном брата Аннаназара Реджепова, который в свою очередь приходится мужем сестре президента Дурдынабат Реджеповой.
 
Кемал Реджепов не является прямым родственником Бердымухамедова, но это не мешает ему жить по-королевски. Он, пожалуй, самый «дерзкий» из всех приближённых туркменского лидера, который без всякого стеснения выставляет своё богатство напоказ, пишут авторы статьи.
 
Журналисты в своём расследовании раскрыли частную коллекцию дорогостоящих часов Кемала Реджепова и рассказали об их стоимости.
 
Например, швейцарские часы «Richard Mille RM 011, согласно публикации, стоят 400 тысяч долларов. Также в коллекции у президентского родственника имеются редкие часы «Ulysse Nardin Maxi Marine Diver» за 95 тысяч долларов, которые были выпущены всего в 100 экземплярах. Кроме того, в личной коллекции Кемала есть такие часы, как «Richard Mille RM 11-03 McLaren» за 343 тысячи долларов, «Ulysse Nardin Freak Cruiser» за 70 тысяч долларов, «Audemars Piguet Royal Oak» за 38 тысяч долларов, «Hublot Classic Fusion» за 63 тысячи долларов.
 
Издание «Turkmen.news» отмечает, что общая стоимость этих часов превышают 1 миллион долларов и это не считая и многих других часов «попроще» за 14 и 16 тысяч долларов за штуку.
 
Кроме множества драгоценных часов у Кемала имеется целый парк дорогих автомобилей. Среди автомобилей в его гараже есть немецкий «BMW X4 M Competition» стоимостью 80 тысяч долларов, которую «счастливый обладатель» купил «в масле».
 
Кроме того, автопарк Кемала состоит из таких люксовых машин, как «BMW 540», «Toyota Land Cruiser 5.7 VXR», «Lexus GX 460» и другие.
 
Помимо автомобилей и часов, Кемал Реджепов любит и другие предметы роскоши, такие как модную одежду и дорогие телефоны, пишет издание, отмечая, что неизвестно, где он работает, если работает вообще.
 
Журналисты и раньше писали о роскошной жизни родственников Бердымухамедова.
 
Например, в 2018 году было опубликовано расследование ещё об одном любителе драгоценных часов Ибабекире Бекдурдыеве, который является зятем сестры Бердымухамедова Гульнабад Довлетовой.
 
Кроме того, издание «Turkmen.news» расследовало бизнес президентского зятя Аннаназара Реджепова, посла Туркменистана в США Мерета Оразова.
 
Президент время от времени делает громкие заявления о том, что не позволит обогащаться за счёт воровства и коррупции, но никогда не заикается о незаконных богатствах людей из своего окружения.
 
"Радио Азатлык"
22.06.20

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
bmw


Публикации Авторов:

14.08.2020
"Mediazona.ca"
Беглец из Бишкека. На встрече с Лукашенко заметили бывшего премьера Кыргызстана Данияра Усенова

14.08.2020
"Gazeta.uz"
Посол США выразил обеспокоенность задержанием Бобомурода Абдуллаева

12.08.2020
"Avesta", TJ
Министр Таджикистана совершил попытку самоубийства

12.08.2020
"KommersantЪ"
COVID по осени считают. Особенно в ЦА

12.08.2020
V.Panfilova, NG
В Кыргызстане де-факто вводят двойное гражданство

10.08.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Эмомали Рахмон торопится переизбраться

09.08.2020
A.Chichkin, RitmEA
ЦА: COVID-19 повышает востребованность агропромышленной интеграции

04.08.2020
V.Panfilova, NG
В Кыргызстане остро стоит вопрос, как жить дальше – страна на грани дефолта

03.08.2020
"Ritmeurasia"
Министр экономики Кыргызстана отчитался о борьбе с последствиями пандемии

30.07.2020
V.Panfilova, NG
Таджикистану не хватило воды

29.07.2020
"Lenta.ru"
Эксперт прокомментировал ситуацию в Кыргызстана перед выборами

27.07.2020
"Asia +"
С.Мухриддин: Кыргызстан не выполняет достигнутые прежде договорённости

27.07.2020
"Trend"
Показательное заявление о "полит. некорректности": Туркменистан о репортаже журналиста из Таджикистана

26.07.2020
"Ritmeurasia"
Как Узбекистан восполнит нехватку электроэнергии из Таджикистана

22.07.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Клан Бердымухамедова несет потери

22.07.2020
D.Satpayev( Forbes)
Королевство кривых зеркал

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней