Слухи о Всемирных летних военных играх в Ухане устраивают китайскую дипломатию по Covid-19
среда, 27 мая 2020 г. 8:29:37
 
"(...) Угроза коронавируса витала еще до открытия Всемирных летних военных игр в Ухане, предназначенных для спортсменов из вооруженных сил многих стран. 18 сентября врачи и официальные лица в аэропорту Тяньхэ насторожились: у пассажира, который только что приземлился в столице провинции Хубэй, проявились подозрительные симптомы. Его немедленно осмотрели и отправили в больницу, где поставили тревожный диагноз. У этого человека обнаружился таинственный новый тип коронавируса. Миссия выполнена", - пишет журналист Le Figaro Себастьян Фалетти.
 
"Благодаря быстрому вмешательству страшная эпидемия не состоялась, и Всемирные военные игры, в которых примут участие 10 тыс. спортсменов из примерно 100 стран, смогли пройти без происшествий в следующем месяце. Эта операция прошла полномасштабно, но накануне этого спортивного события это была лишь инсценировка. Она являлась частью сценария "учений по чрезвычайным ситуациям", организованных Уханьской таможенной службой и организаторами игр для предотвращения эпидемического риска, как сообщило официальное агентство "Синьхуа" в репортаже, который в то время оставалась незамеченной, но приобретает тревожные акценты сегодня", - говорится в статье.
 
"(...) Эта генеральная репетиция указывает на то, что китайские власти уже серьезно воспринимали риск эпидемии, и проливает немного больше света на военные игры, организованные 18 -27 октября 2019 года, теперь оказавшиеся в центре вопросов о все еще загадочном происхождении пандемии. В то время, когда Соединенные Штаты и западные столицы призывают Китай к ответу, гипотеза о распространении вируса во время соревнований дает пищу как для обвинений Пекина в запоздалой реакции, так и для теории американского происхождения вируса, популярной в Weibo, китайском Twitter и поддерживаемой китайской дипломатией", - отмечает автор статьи.
 
"(...) Свидетельства европейских спортсменов, участвовавших в играх, усиливают подозрение о том, что вирус уже циркулировал в спортивной деревне. "Несколько французских военнослужащих вернулись из Уханя с подозрительными симптомами", - признался Le Figaro один источник, близкий к армии.(...) Испанские спортсмены также зафиксировали подозрительные симптомы по возвращении из Уханя, сообщает ежедневная газета El Mundo, в статье которой говорится, что они не жили рядом с французской делегацией".
 
"(...) Китайская дипломатия ищет аргументы против высказываний президента Трампа, который осуждает "китайский вирус". "Возможно, это американские военные принесли эпидемию в Ухань. Соединенные Штаты должны дать нам объяснения!" - заявил представитель МИД Чжао Лицзянь 13 марта своим 300 тыс. подписчикам в Twitter. Он запустил теорию заговора в интернете о том, что американские спортсмены импортировали вирус в Китай. "В сентябре громкое заявление о гриппе в Соединенных Штатах, в конце октября - военные игры, в начале ноября начинается коронавирус в Китае", - резюмирует один читатель китайской еженедельной газеты Southern Weekly. Дональд Трамп сердится по пустякам, осуждает обвинения против "наших военных", а затем размахивает теорией об эпидемической утечке из лаборатории P4 в Ухане. Первые две мировые державы устраивают опасную драку. Пекин осуждает любую "политизацию происхождения вируса", считая, что эта тема зарезервирована для "ученых". По существу, режим предотвращает любые попытки международного расследования в Ухане и ревностно охраняет данные, собранные на месте", - указывает издание.
 
"Обнаружение пациента, который заразился коронавирусом в декабре во Франции, хотя и является спорным и неподтвержденным, однако льет воду на мельницу сторонников теории импортированной эпидемии. "Конечно, вирус американский!" - написал один пользователь интернета на сайте Guancha.cn, комментируя новости из Франции. Официальные заголовки крупных газет остаются осторожными по поводу этой взрывной гипотезы, однако в то же время не опровергают слухи", - резюмирует Сабастьян Фалетти.
 
Источник: "InoPressa.ru"
19.05.20

Другие материалы раздела:
Комментарии
авторынок кыргызстан бишкек


Публикации Авторов:

24.11.2020
A.Lisitczin (RIA)
"Нами правили водители и телохранители". В Кыргызстане меняют конституцию

23.11.2020
"Platon.Asia"
Триумф демократии

23.11.2020
"Afghanistan.ru"
Соседи по интересам

23.11.2020
"Nezigar" (Telergam)
На фоне череды экономических неурядиц Эрдоган обречен на агрессивную внешнюю политику.

19.11.2020
G.Zotov (AIF)
«Мы не придурки какие-нибудь». Почему русский язык обожают в Кыргызстане?

19.11.2020
"EADaily"
Министры ЕС и Центральной Азии настаивают на прекращении огня в Афганистане

18.11.2020
E.Korotkova (MK.kr)
О внешнем долге Кыргызстана перед миром и Китаем

17.11.2020
P.Akopov (RIA)
Почему Россия ничего не может сделать с осколками СССР

17.11.2020
O.Nessar (Afghanistan.ru)
Афганские шахматы: партия отложена до инаугурации

17.11.2020
"Zakon.kz"
Падение экономики Кыргызстана: подобного не было с 1995 года

17.11.2020
"Echo Msk"
В Кыргызстане снова поменялся президент. Тихо и незаметно

17.11.2020
K.Karabekov (Ъ)
Ходка в президенты. На выборах в Кыргызстане за власть поборются сразу несколько бывших заключенных

17.11.2020
"Caravanserai"
США объявили о финансовой поддержке предстоящих выборов в Кыргызстане

16.11.2020
V.Panfilova, NG
США готовы финансировать киргизские выборы

13.11.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Выборы в Казахстане могут пойти не по сценарию власти

13.11.2020
"EADaily"
В Афганистане ликвидирован лидер «Исламского движения Узбекистана»

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней