Узбекские и американские подразделения провели совместные учения по реагированию на кризис
воскресенье, 8 марта 2020 г. 19:43:21
 
Эти учения предназначались для подготовки военнослужащих стран-партнеров к совместной работе при необходимости, сообщает посольство США в Узбекистане.
 
Национальная гвардия Узбекистана совместно с другими силами безопасности страны, в сотрудничестве с Центральным командованием Вооруженных сил США (CENTCOM), организовала совместные учения по реагированию на кризис с 24 февраля по 2 марта 2020 г. с целью укрепления сотрудничества и взаимодействия в сфере безопасности.
 
Узбекские и американские военнослужащие приняли участие в учениях «Непобедимый страж-2020» на военно-учебных полигонах и других объектах, сообщает в среду (4 марта) посольство США в Ташкенте. Некоторые американские подразделения также принимали дистанционное участие с базы ВВС «МакДилл» во Флориде.
 
«Наше военное сотрудничество с Узбекистаном основано на взаимном уважении и общих интересах. Учебные программы и совместные учения по реагированию, такие как учения “Непобедимый страж”, показали глубину и широту нашего партнерства в сфере безопасности с Узбекистаном», — заявил посол США в Узбекистане Дэниел Розенблюм.
 
Учения позволили узбекским и американским участникам улучшить оперативную эффективность в случае столкновения с незнакомыми вызовами и повысить уровень взаимодействия, говорится в заявлении посольства.
 
image
 
Узбекские и американские военнослужащие принимают участие в совместных учениях по реагированию на кризис в период с 24 февраля по 2 марта. [Посольство США в Узбекистане]
 
Совместная военная подготовка, на примере состоявшихся учений, — это идеальный способ подготовки военнослужащих стран-партнеров к совместной работе, если возникает необходимость в ней, подчеркнули в американском дипломатическом представительстве.
 
Ежегодно американские военнослужащие принимают участие в 80 с лишним учениях с государствами-партнерами в зоне ответственности Центрального командования Вооруженных сил США.
 
Укрепление военного сотрудничества
 
Новая эра отношений двух стран началась в январе прошлого года, когда спецназ Узбекистана и Национальная Гвардия США впервые приняли участие в совместных учениях на территории базы «Кэмп Шелби» (штат Миссисипи, США).
 
Дружеские отношения между военными Узбекистана и США продолжились серией взаимных визитов в августе и сентябре.
 
В сентябре прошлого года в Узбекистане находилась военная делегация США во главе с подполковником Национальной гвардии (Миссисипи) Брэдом Хоу. Американские военные приехали, чтобы участвовать в подготовке пилотов вертолетов. Американские и узбекские пилоты провели совместные учения в Чирчикском гарнизоне неподалеку от Ташкента.
 
Успехи узбекских военнослужащих были отмечены во время совместных учений, проведенных Национальной гвардией Миссисипи на базе «Кэмп МакКейн» в декабре прошлого года, в то время как обе страны продолжили развивать сотрудничество в военной сфере.
 
Двое сержантов из батальона специальных операций Вооруженных Сил Узбекистана вернулись из США с наградами. Они приняли участие в ежегодных соревнованиях «Лучший воин» в штате Миссисипи на базе «Кэмп МакКейн».
 
Старшего сержанта Сардора Мамарасулова назвали «Лучшим иностранным командиром младшего звена», а младшего сержанта Мухриддина Очилова признали «Лучшим иностранным солдатом».
 
"Каравансарай"
04.03.20

Другие материалы раздела:
Комментарии
авто из киргизии


Публикации Авторов:

18.09.2020
M.Orlova, 24.kg
Что ждет кыргызстанцев, если кандидат "против всех" победит на выборах?

18.09.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Туркменистан избавляется от русского языка

16.09.2020
V.Panfilova, NG
Ашхабад предлагает Кабулу площадку для мирных переговоров

15.09.2020
"Kabar.kg"
Кыргызстан суверенное государство - остальное это говорильня

15.09.2020
"Ritm EurAsia"
На территории ЕАЭС введут систему полной прослеживаемости товаров

14.09.2020
"IA-Center"
Будущее Казахстана в Беларусском зеркале

14.09.2020
V.Panfilova, NG
Кыргызстану угрожает рост протестных настроений после выборов

11.09.2020
E.Pogrebnyak, Vzd
«Белорусский майдан» созревает в еще одном осколке СССР

09.09.2020
"Ritmeurasia"
Узбекистан пересмотрел свое отношение к ЕАЭС

07.09.2020
"Ritmeurasia"
Президент Кыргызстана не стал подписывать закон, где говорится о коррупционерах

04.09.2020
"Ritmeurasia"
ЕЭК изучит ситуацию по прекращению Казахстаном поставок металлического лома в Россию

03.09.2020
"Eurasianet"
Китай, возможно, хочет открыть новые военные базы в Таджикистане, утверждает Пентагон

02.09.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Бердымухамедову предлагают уйти по-хорошему

01.09.2020
G.Alekseenko (Afganistan.ru)
Центральная Азия стала спасательным кругом для мирных афганцев

01.09.2020
V.Panfilova, NG
Страны бывшего СССР создают новый консультативный альянс – без России

30.08.2020
"Gazeta.uz"
«Накинули на голову мешок и забрали на вертолете» — отец блогера из Соха

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней