В ближайшие дни Трамп может объявить о новых визовых ограничениях для граждан 7 стран. В том числе и Кыргызстана
среда, 22 января 2020 г. 14:25:00
Администрация Трампа изучает вопрос внесения семи стран в список визовых ограничений, на которые будут распространятся новые расширенные иммиграционные правила. Этот шаг был сделан спустя три года после его первоначального указа, вызвавшего негодования за то, что инициатива затрагивает страны с мусульманским большинством. Об этом пишет американское издание Politico.
 
Президент Дональд Трамп может расширить свой спорный запрет на выдачу виз для въезда в США объявлением, которое как ожидается, будет сделано уже в понедельник, в день трехлетней годовщины его первого указа, который затрагивал несколько стран с преобладающим мусульманским населением.
 
«Список стран еще не окончательный и может быть изменен, но страны, на которые могут распространится новые ограничения, включают Беларусь, Мьянму (также известную как Бирма), Эритрею, Кыргызстан, Нигерию, Судан и Танзанию», - пишет американское издание со ссылкой на своих источников, знакомых с этим вопросом.
 
Тем не менее, новые визовые ограничения, скорее всего, могут ухудшить отношения с «пострадавшими странами», некоторые из которых сотрудничают с США в таких вопросах, как борьба с терроризмом, а другие Вашингтон пытается обхаживать по стратегическим соображениям.
 
Трамп подтвердил во вторник в интервью изданию The Wall Street Journal из Давоса, что он пытается дополнить указанный список другими странами, на которые также будут распространятся визовые ограничения при въезде в США, но отказался назвать эти страны.
 
Официальный представитель Белого дома Хоган Гидли отказался подтверждать о каких-либо подробностях по планам по расширению запрета на въезд в США для иностранцев, но в заявлении выступил в защиту первоначального указа.
 
«Запрет на поездки был чрезвычайно успешным в деле защите нашей страны и повышении базового уровня безопасности по всему миру», - сказал он.
 
«Однако в настоящее время новых заявлений нет. Здравый смысл и национальная безопасность диктуют, что если страна хочет в полной мере участвовать в иммиграционных программах США, она также должна соблюдать все меры безопасности и борьбы с терроризмом - потому что мы не хотим импортировать терроризм или любую другую угрозу, представляющую национальной безопасности в Соединенные Штаты», - добавил он.
 
Трамп подписал первоначальный запрет, распространяющийся на некоторые страны 27 января 2017 года, всего через неделю вступления в должность президента США. Изначально в указе значился запрет на выдачу виз для граждан семи стран с преобладающим мусульманским населением, однако позднее он был изменен, поскольку прошел ряд судебных разбирательств.
 
В конечном итоге Верховный суд США дал разрешение на исполнение третьего пункта указа. Он ограничивает въезд некоторых граждан из Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена, а также из Венесуэлы и Северной Кореи. Чад был удален из первоначального списка.
 
Исполняющий обязанности министра национальной безопасности Чед Вольф в пятницу признал, что США создают критерии для иностранных правительств, чтобы помочь им в проверке иностранных граждан, желающих въехать в Соединенные Штаты.
 
«Для небольшого числа стран, у которых нет ни воли, ни способности придерживаться этих критериев, ограничения на поездки могут стать необходимыми для смягчения угроз», - сказал он в подготовленных замечаниях для мероприятия Группы экспертов по национальной безопасности.
 
По данным издания, Министерство внутренней безопасности и Госдепе не ответили на просьбу о комментариях.
 
Источник: КНИА «Кабар»
22.01.20

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
www.diesel.kg


Публикации Авторов:

23.02.2020
“Review.uz”
Узбекистан разместит у себя серверы Google, Facebook и Yandex

21.02.2020
"UzReport.uz"
Сингапурская компания предложила Ташкенту сотрудничество по переработке отходов

21.02.2020
V.Panfilova, NG
Кыргызы вытолкали из страны китайского инвестора

19.02.2020
V.Panfilova, NG
Таджики объявили своей Баткенскую область

17.02.2020
"Zakon.kz"
В Узбекистане признали, что мирных жителей в Андижане расстреляли правительственные войска

17.02.2020
"Asia plus"
Жители села Сомониён: «Если отдадим наше село, Чоркух высохнет»

13.02.2020
G.Ivanova (Iz)
Свято место: почему США возвращаются в Центральную Азию

13.02.2020
"Eurasia.expert"
ЕАБР профинансирует масштабный инфраструктурный проект в Казахстане

12.02.2020
V.Panfilova, NG
Туркменистан укрепляет границу с Афганистаном

11.02.2020
"Nezavisimaya gazeta"
К-Т. Токаев уволил силовиков

10.02.2020
V.Panfilova, NG
Погромы в Казахстане покрывали госорганы

06.02.2020
V.Panfilova, NG
Душанбе не спешит в Евразийский союз

06.02.2020
"RIA Novosti"
В Москве умер сын экс-президента Кыргызстана, сообщили СМИ

04.02.2020
V.Panfilova, NG
Госдеп США представил новую стратегию по ЦА

30.01.2020
E.Tishenko (vechastana.kz)
В Казахстане снизился уровень коррупции

30.01.2020
V.Panfilova, NG
Узбекистан может стать наблюдателем в Евразийском союзе

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней