Переговоры России и Казахстана по транзиту угля усложняет позиция Украины – эксперт
понедельник, 18 ноября 2019 г. 11:16:45
Казахстан и Россия продолжают переговоры по вопросу транзита на Украину казахстанского угля. При участии ЕЭК, которая признала действия российской стороны препятствием, Нур-Султану удалось договориться с Москвой об увеличении объемов транзита до 140 тыс. тонн, однако и эту цифру Казахстан считает недостаточной. Ежемесячные убытки от ограничений в республике уже оценили в $11 млн. Кроме того, ситуацию обострили заявления Киева о возможном отказе от импорта казахстанского угля из-за проблем с поставками. О том, из чего складываются позиции сторон, а также о том, чем закончатся переговоры двух союзников по ЕАЭС, порталу «Евразия.Эксперт» рассказали эксперты из Казахстана и России.
 
 
Заместитель директора Казахстанского института стратегических исследований при президенте Казахстана Санат Кушкумбаев полагает, что убедительных причин ограничивать объемы транзита у российской стороны нет.
 
– Как вы думаете, ситуация чисто экономическая или здесь присутствует большая политика?
 
– Я могу сказать позицию казахстанской стороны. Мы не видим никаких экономических причин у Российской Федерации не выполнять соглашения, подписанные по этому вопросу в рамках ЕАЭС. Казахстан экспортирует через территорию России, используя ее инфраструктуру, в третьи страны. И по идее мы, как партнеры Российской Федерации по Союзу, не должны сталкиваться с какими-то ограничениями. А мы их видим.
 
Какие отношения у России с Украиной, это понятно. Но у Казахстана проблем такого плана нет. Следовательно, наш экспортный потенциал не должен ограничиваться по причине разногласий третьих стран.
 
Мы сфокусированы на экономической повестке, быть бенефициарами этой торговли. Если есть потребность в соглашениях с украинскими партнерами о поставке конкретного объема угля, мы готовы. Но выполнять договорные условия квоты по транзиту нам не позволяют.
 
– Чем российская сторона объясняет ограничения по транзиту?
 
– Нам выделяются квоты со ссылкой на какие-то неубедительные причины. То, якобы, транспортная система может не справиться, то существует какая-то очередность, то возникла загруженность инфраструктуры. Мы на коммерческой основе оплачиваем транзит, транспортная инфраструктура готова оказывать нам услуги.
 
Во время недавнего визита в Казахстан президент Беларуси Александр Лукашенко вскользь говорил о том, что есть всякие ограничения тарифные и нетарифные в рамках союза, и что это печальный факт для объединения. Нам нужно четко придерживаться экономического принципа взаимодействия и тех соглашений, которые были подписаны. Поэтому переговоры продолжаются.
 
imgonline-com-ua-Shape-Woyua2218VuD4fDb.png
 
Генеральный директор исследовательского агентства InfraNews, эксперт по логистике Алексей Безбородов же считает, что словосочетания «серьезные убытки» и «$11 млн. долларов» не соответствуют друг другу.
 
– Алексей Алексеевич, можно ли назвать ситуацию чисто экономической, или здесь присутствует большая политика?
 
– Было бы глупо отрицать, что ситуация с поставками казахстанского угля не имеет политический аспект. Но, тем не менее, экономические причины тут также имеются, и я бы не стал скидывать их со счетов. Во-первых, ситуация во многом связана с балансами поставок в самой Российской Федерации. Во-вторых, подобные ограничения с российской стороны можно расценивать как мягкий ответ на наконец-то начавшийся транзит грузов по Каспийскому морю.
 
– Чем российская сторона объясняет ограничения по транзиту?
 
– Говоря откровенно, российская сторона не обязана ничего объяснять, особенно учитывая факт того, что Украина «пошла в отказ».
 
Все проблемные вопросу Киеву известны (и Казахстан должен это понимать), и если они захотят возобновления транзита угля в необходимых количествах, то должны в свою очередь ослабить ограничения в сторону России.
 
Здесь мог бы сыграть фактор влияния на руководство Украины, но скорее всего подобных рычагов давления у стран нет: в обоих государствах новые, недавно избранные президенты, у которых вопрос объемов поставок угля стоит явно не на первом месте.
 
"Евразия.Эксперт"
17.11.19

Другие материалы раздела:
Комментарии
toyota


Публикации Авторов:

22.09.2020
V.Panfilova, NG
Вашингтон не прочь изменить московский вектор Бишкека

20.09.2020
E.Pogrebnyak, R.EurA
Россия и Китай укрепляют обороноспособность Таджикистана

18.09.2020
M.Orlova, 24.kg
Что ждет кыргызстанцев, если кандидат "против всех" победит на выборах?

18.09.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Туркменистан избавляется от русского языка

16.09.2020
V.Panfilova, NG
Ашхабад предлагает Кабулу площадку для мирных переговоров

15.09.2020
"Kabar.kg"
Кыргызстан суверенное государство - остальное это говорильня

15.09.2020
"Ritm EurAsia"
На территории ЕАЭС введут систему полной прослеживаемости товаров

14.09.2020
"IA-Center"
Будущее Казахстана в Беларусском зеркале

14.09.2020
V.Panfilova, NG
Кыргызстану угрожает рост протестных настроений после выборов

11.09.2020
E.Pogrebnyak, Vzd
«Белорусский майдан» созревает в еще одном осколке СССР

09.09.2020
"Ritmeurasia"
Узбекистан пересмотрел свое отношение к ЕАЭС

07.09.2020
"Ritmeurasia"
Президент Кыргызстана не стал подписывать закон, где говорится о коррупционерах

04.09.2020
"Ritmeurasia"
ЕЭК изучит ситуацию по прекращению Казахстаном поставок металлического лома в Россию

03.09.2020
"Eurasianet"
Китай, возможно, хочет открыть новые военные базы в Таджикистане, утверждает Пентагон

02.09.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Бердымухамедову предлагают уйти по-хорошему

01.09.2020
G.Alekseenko (Afganistan.ru)
Центральная Азия стала спасательным кругом для мирных афганцев

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней