Контрабандному перетоку топлива в Кыргызстан будет поставлен заслон
понедельник, 5 августа 2019 г. 23:20:04
Огромная территория Казахстана вкупе с географической и, стало быть, транспортно-экономической зависимостью Кыргызстана от транзита через Казахстан, поныне сохраняющаяся с 1930-х годов, не может не способствовать периодическому возникновению спорных вопросов между Нур-Султаном и Бишкеком. Даже в советское время нередко возникали вопросы с грузовым транзитом через Казахстан, где периодически вводились высокие тарифы на киргизский грузотранзит. Не избежали проблем двусторонние экономические отношения и после вхождения КР в ЕАЭС.
 
По мнению канадского политолога Вильяма Прайера, «Кыргызстан всегда был и остаётся ареной соперничества Казахстана и Узбекистана за решающее влияние в регионе. У Казахстана для этого благоприятны географические факторы и больше экономических возможностей. Но не в интересах Ташкента «сдавать» Кыргызстан под опеку Казахстана. Тем более что между Ташкентом и Бишкеком издавна существуют и нередко обостряются территориальные споры» (обусловленные «сверхизвилистой» с советских времён пограничной линией между ними. – Ред.). По мнению эксперта, любым кыргызским властям приходится по указанным причинам «лавировать между Ташкентом и Нур-Султаном. Причем транзитные и смежные споры между Кыргызстаном и Казахстаном представляются в Бишкеке менее дестабилизирующими в сравнении с территориальными и экономическими проблемами с Узбекистаном».
 
Так или иначе, в настоящее время власти и Казахстана, и Кыргызстана настроены на активное развитие политико-экономических взаимоотношений и преодоление разногласий. Так, обе страны планируют вскоре довести взаимный товарооборот до рекордного для них уровня в 1 млрд долл. в год: об этом заявил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на состоявшемся в середине июля заседании кыргызстанско-казахстанского межправсовета в Бишкеке. По его мнению, «это вполне выполнимая задача, судя по нынешним трендам обоюдной торговли (850 млн. долл. в 2018-м. – Ред.). Но мы уверены, что потенциал двусторонней торговли намного выше. И готовы к оперативному рассмотрению всех актуальных вопросов в этой сфере». Аналогичные оценки были высказаны кыргызской стороной.
 
 
Как показало июльское заседание межправительственного совета, Казахстан и Кыргызстан нацелены на развитие взаимовыгодного сотрудничества
 
Свежим примером означенных трендов является недавняя «развязка» спорных вопросов по поставкам ГСМ из Казахстана в Кыргызстан. Ранее, напомним, казахстанские власти обвиняли кыргызскую сторону в незаконном реэкспорте данной продукции в соседние страны. Потому эти поставки Казахстан периодически прекращал, а Кыргызстан более чем на 80% (по объемам потребления) зависит от импорта почти всего ассортимента нефтепродуктов.
 
Тем временем в подписанном 2 июля с.г. казахстанско-кыргызском протоколе о беспошлинном импорте бензина в Кыргызстан «проработаны все спорные моменты», об этом заявил вице-премьер Кыргызстана Жениш Разаков. Уже в ближайшие месяцы, по его словам, стороны заключат полноценное соглашение о поставках бензина и ГСМ. Тем самым будут завершены переговоры по этому вопросу, продолжающиеся уже второй год. Что же касается объема поставок, они по бензину составят до 100 тыс. тонн в месяц, по ГСМ объемы уточняются: возможно, они превысят 60 тыс. тонн в месяц.
 
Весьма характерно в этой связи, что периодические перерывы в казахстанских нефтетопливных поставках Кыргызстан «заполнял» альтернативным импортом не из Узбекистана, а из России (и частично – из Белоруссии и КНР). С одной стороны, это вполне естественно, ибо обусловлено участием Бишкека и Москвы (как и Минска) в ЕАЭС. Но с другой – снова показывает, скажем так, пока меньший интерес Кыргызстана к более тесным экономическим взаимосвязям с Узбекистаном.
 
Означенные факторы, по многим экспертным оценкам, имеют своим следствием и то, что регулярно отодвигаются сроки реализации трансазиатского железнодорожного проекта КНР–Кыргызстан–Узбекистан с ответвлениями из Узбекистана в Каспийский регион и в Афганистан–Иран. Причем этому проекту уже свыше 20 лет. При этом, по ряду данных, уже обсуждаются пока неофициально – с китайским и казахстанским участием – варианты создания железной дороги Северо-запад КНР (Синцьзян-Уйгурский регион) – сопредельный северо-восточный Кыргызстан – юго-восточный Казахстан. С последующим подключением этой артерии к евроазиатскому железнодорожно-автомобильному коридору Западный Китай–Казахстан–РФ–Западная Европа.
 
 
Вариант нового транзитного коридора Азия–Европа через Кыргызстан–Казахстан–РФ очевидно более конкурентоспособен, чем трансузбекистанский и другие региональные варианты китайского проекта «Один пояс – один путь»
 
В пользу дальнейшего политико-экономического сближения Казахстана и Кыргызстана выступает и водный фактор. Точнее – куда меньший градус водоресурсной конфликтности Бишкека с Нурсултаном, чем с Ташкентом. Если же немного подробнее, то, по оценке Камрана Гасанова, эксперта агентства «Царьград» (РФ) по экономической и экологической проблематике Центральной Азии, «среди источников нестабильности региона и внутрирегиональной конфликтности можно выделить и водоресурсный фактор. Главные реки Средней Азии – Амударья и Сырдарья – берут начало в Таджикистане и Кыргызстане. Из-за строительства в этих странах ГЭС (заметим, с финансово-техническим участием РФ. – Ред.) их экс-советские соседи, особенно Узбекистан, испытывают нехватку воды, нужной им для сельского хозяйства».
 
При этом Узбекистан, по данным эксперта, зависит от внешних водоисточников «на 77%, Казахстан – только на 40%». Причем по объему водоспроса для РУз внешние источники – кыргызские и таджикистанские по 40-43%, а для РК кыргызская «доля» – максимум 25%.
 
Словом, совокупность двусторонних и общерегиональных факторов предопределяет более тесное политико-экономическое взаимодействие Казахстана и Кыргызстана, как и обеих стран с РФ – на двусторонней основе и в рамках ЕАЭС. Как видим, эти тренды по крайней мере в казахстанско-кыргызских взаимоотношениях обозначаются всё более предметно.
 
"Ритм Евразии"
Алексей БАЛИЕВ
05.08.19

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
продажа авто в бишкеке


Публикации Авторов:

12.12.2019
P.Leonard, EuAs
Узбекистан: выборы оживились, но выбор ограничен

11.12.2019
"Platon.Asia"
Порт Актау присоединится к Региональному форуму по торговле и транспорту

11.12.2019
"Finance.kz"
Кыргызстан демонстрирует один из самых высоких темпов развития в ЕАЭС

10.12.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Нур-Султан освободит немецкий бизнес от налогов

07.12.2019
V.Panfilova, NG
Президент Таджикистана готовит себе преемника

03.12.2019
"Vedomosti Kazakhstana"
Транзит Касым-Жомарта, Шавката и Сооронбая: «сегунат», выход из-под контроля и борьба со спецслужбами

02.12.2019
"Tengrinews", KZ
Иностранный олигарх "спонсировал" политиков из Казахстана - СМИ

29.11.2019
F.Vakilov (Trd)
Узбекистан - "Открытие года" по версии National Geographic Traveler

28.11.2019
V.Panfilova, NG
Казахстанский бизнес укрепляется в Кыргызстане

27.11.2019
"Express-k.kz"
Казахстан – единственный в мире экспортер осмия, самого дорогого металла в мире

27.11.2019
К.Карабеков, К.Кривошеев, Ъ
Кыргызская таможня перешла все границы

25.11.2019
"Haqqin.az"
Кыргызы протестуют против коррупции

25.11.2019
"Eurasia.expert"
Армения и Казахстан упростят миграционный режим

25.11.2019
V.Panfilova (NG)
Президенту Кыргызстана грозят импичментом

21.11.2019
"Vesti.uz"
Из Узбекистана активнее других выезжают казахи

20.11.2019
"Cabar.asia"
«Противоречит национальному менталитету». Почему узбекские артисты уезжают за границу?

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней