Китай может запустить Зону свободной торговли с ЕАЭС в Синьцзяне
четверг, 25 июля 2019 г. 13:10:18
Китай активно развивает отношения со всеми странами Евразийского союза. Совместные проекты и инвестиции в рамках двустороннего партнерства, а также сотрудничество в формате ШОС и инициативы «Один пояс, один путь» вовлекает и энергетику, и промышленность, и науку, и логистику. Лидеры Китая и России, в частности, продвигают идею сопряжения «Пояса и пути» с ЕАЭС в рамках проекта «Большой Евразии». Одним из шагов по такой интеграции является торгово-экономическое соглашение между ЕАЭС и Китаем, вступление в силу которого ожидается в ближайшее время. О том, чем обусловлено сближение Китая и Евразийского союза, а также о перспективах развития торгового сотрудничества между сторонами в интервью порталу «Евразия.Эксперт» рассказала китайский аналитик, основатель и президент Американо-китайского агентства по содействию международной торговле Ли Дунмей.
 
– Ожидается, что в ближайшее время вступит в силу торгово-экономическое соглашение между Евразийским экономическим союзом и Китаем, которое было подписано в Нур-Султане в мае 2018 г. В то же время другой крупный торговый партнер Китая, США, не может достичь договоренности того же рода даже при наличии взаимного стремления. В чем вы видите причину?
 
– Двухпартийная политика и разделение властей в Соединенных Штатах все больше ослабляют власть президента США и стабильность американской политики. Хотя президент Трамп готов достичь соглашения с Китаем, различные сопротивления и переменные слишком велики.
 
Кроме того, по сравнению с огромными различиями между Китаем и США, предшественник России, СССР и Китай последовательны с точки зрения политической системы, экономической системы и идеологии. Поэтому Россия и Евразийский экономический союз имеют преимущество в достижении соглашения о сотрудничестве с Китаем.
 
– Как вы видите развитие отношений между Китаем и ЕАЭС в будущем?
 
Отношения между Китаем и Евразийским экономическим союзом соответствуют китайско-российской национальной политике и напрямую поддерживаются главами государств-членов Евразийского экономического союза, Китая и России. Поэтому перспективы будущего развития должны быть прекрасными.
 
Однако здесь я задаюсь вопросом, насколько Россия способна представлять ЕАЭС.
 
13 июля послы 37 стран в Женеве направили письмо председателю Совета ООН по правам человека с просьбой активно оценить и поддержать позицию Китая в области прав человека и борьбы с терроризмом по Синьцзянскому вопросу. Я проверила, в список 37 стран от Евразийского экономического союза входят Россия и Беларусь, но не входят Казахстан, Кыргызстан и Армения. Конечно, они не входят и в список 22 стран, совместно обвиняющих Китай, но я чувствую, что у них, возможно, есть иное видение Синьцзянского вопроса.
 
Китай – страна с долгой историей сильного суверенитета и не терпит вмешательства других стран в свои внутренние дела. Поэтому так же, как тайваньский вопрос является огромным препятствием для нормализации китайско-американских отношений, для меня отношение и позиция по вопросу Синьцзяна являются барометром будущих отношений между Китаем и Евразийским экономическим союзом.
 
– На ваш взгляд, возможно ли создание зоны свободной торговли между Китаем и Евразийским экономическим союзом?
 
– Китайская пилотная зона свободной торговли – это конкретные районы, обозначенные на границе суверенных стран или регионов, где позволено освобождать иностранные товары от тарифов. В 2011 г. китайское правительство первоначально имело планы и идеи по созданию зон свободной торговли в Циндао, Тяньцзине, Шанхае и Шэньчжэне.
 
Географическое положение и историческое становление той или иной страны во многом влияет на структуру ее экономики и торговли. Сегодня люди часто обращаются к понятию геополитики, а я назову свою теорию геоэкономической. Например, Соединенные Штаты обращены к Атлантическому океану на востоке и Тихому океану на Западе, что определяет важность океанской торговли для США. Северная и западная части Китая граничат с сухопутными странами – а именно, они граничат со странами Евразийского экономического союза.
 
Китай имеет обширную территорию. Она охватывает более 60 градусов долготы, 5 часовых поясов и около 5200 километров с востока на запад. С севера на юг она имеет протяженность почти в 50 градусов широты и 5500 километров. Поэтому северным и западным провинциям Китая сложно рассчитывать на морскую торговлю с юго-восточного побережья, и создание зоны свободной торговли со странами Евразийского экономического союза на севере и западе является перспективным.
 
– Где, по-вашему, может быть образована такая зона?
 
– 29 сентября 2013 года была создана Шанхайская зона свободной торговли, став первой в Китае пилотной зоной свободной торговли. 21 апреля 2015 года были последовательно представлены зона свободной торговли Гуандун, зона свободной торговли Тяньцзинь и зона свободной торговли Фуцзянь. 1 апреля 2017 года были открыты зона свободной торговли Ляонин, зона свободной торговли Чжэцзян, зона свободной торговли Хэнань, зона свободной торговли Хубэй, зона свободной торговли Чунцин, зона свободной торговли Сычуань и зона свободной торговли Шэньси. Это показывает, что Китай имеет тенденцию развивать зоны свободной торговли от побережья к северо-западу вглубь страны.
 
Я думаю, что возможность создания зоны свободной торговли между Китаем и Евразийским экономическим союзом также очень велика, и весьма вероятно, что она будет скоро упомянута в повестке дня.
 
Я также думаю, что Китай может не только создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом, но, более вероятно, со странами-участницами Евразийского экономического союза, которые уже создали различные зоны свободной торговли; Россия имеет большую протяженность границ с северо-западом Китая, и, скорее всего, создаст с ним несколько зон свободной торговли.
 
– Какие факторы могут повлиять на выбор Пекина?
 
– Недавно я прочитала некоторые экономические материалы о китайской провинции Синьцзян. Я думаю, что Китай, скорее всего, откроет зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом в Синьцзяне. Однако, поскольку тайваньская проблема является одной из самых больших переменных, влияющих на китайско-американские экономические отношения, я думаю, что Синьцзянская проблема также будет основной переменной, влияющей на отношения между Китаем и Евразийским экономическим союзом. Либо Россия сможет представлять весь Евразийский экономический союз, либо Китай создаст различные зоны свободной торговли со странами-членами Евразийского экономического союза – вот варианты.
 
"Евразия.Эксперт"
22.07.19

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
авторынок кыргызстан


Публикации Авторов:

17.01.2020
"Intrefax"
На переговорах Мирзиёева в Кремле присоединение Узбекистана к ЕАЭС будет одним из главных вопросов

13.01.2020
A.Groshev, Vesti.uz
Почему И.Каримов пожертвовал своей дочерью

10.01.2020
"Eurasia.expert"
Кыргызстан примет меры по устранению заторов на казахстанской границе

08.01.2020
"Zakon.kz"
Возможна ли Третья мировая война из-за эскалации конфликта на Ближнем востоке

08.01.2020
G.Gracheva, NG
Президент Казахстана ужесточил наказания за общественно опасные преступления, как и обещал перед выборами

30.12.2019
"Ferghana"
Самые громкие события, которые случились с мигрантами в России в 2019 году

25.12.2019
K.Krivosheev, A.Vinokurov, Ъ
Узбекские выборы отошли от традиции

24.12.2019
Y.Roks, V.Panfilova, NG
Ташкенту предстоит усилить парламент

23.12.2019
"Asia +"
Зимний отдых в Центральной Азии: куда ехать кататься на Новый год

20.12.2019
N.Mayorova (Zvezda)
Патрушев: боевики ИГИЛ готовят плацдарм на севере Афганистана для вторжения в Центральную Азию

19.12.2019
"Interfax"
Политики Узбекистана изучают возможность вступления страны в ЕАЭС

19.12.2019
Y.Roks, NG
Кыргызы и таджики Баткена опять сошлись в рукопашной

17.12.2019
"Eurasia.expert"
Советник Токаева прокомментировал заявления о переименовании Алматы

17.12.2019
O.Suharevskaya, Vesti.uz
Средняя Азия: Взрыватели уже тикают

12.12.2019
P.Leonard, EuAs
Узбекистан: выборы оживились, но выбор ограничен

11.12.2019
"Platon.Asia"
Порт Актау присоединится к Региональному форуму по торговле и транспорту

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней