В Ташкенте при поддержке США начался форум CAMCA об освоении Центральной Азии
четверг, 13 июня 2019 г. 14:13:57
В Ташкенте в четверг, 13 июня, открывается 6-й ежегодный Региональный форум CAMCA (Central Asia-Mongolia-Caucasus-Afghanistan), призванный стимулировать экономический рост стран Центральной Азии и Кавказа. Тема мероприятия, организованного фондом Rumsfeld Foundation совместно с Central Asia-Caucasus Institute и CAMCA Network, — «CAMCA: общие интересы, общие стремления».
 
Форум финансируется Фондом Дональда Рамсфелда (министр обороны США при Джордже Буше-младшем) и Фредерика Старра, американского эксперта по России и Центральной Азии, отца концепции «Большая Центральная Азия». Как следует из полученной «Ферганой» программы, активная работа пятидневного форума рассчитана на два дня. На первый день, 12 июня, намечена регистрация участников, а на четвертый и пятый — осмотр достопримечательностей Ташкента и Самарканда.
 
Среди докладчиков заявлены министр сельского хозяйства Узбекистана Дж. Ходжаев, министр народного образования Шерзод Шерматов, научный сотрудник Центра по Восточной Европе, России и Центральной Азии им. Роберта Боша при Немецком совете по международным отношениям Якопо Мария Пепе, ректор Азербайджанской Дипломатической академии Хафиз Пашаев.
 
В конференц-зале «Бол-рум» «Хаятт Ридженси Ташкент» выступят первый заместитель председателя Сената Олий мажлиса (парламента) республики Садык Сафаев, директор Центра прикладных исследований TALAP Рахим Ошакбаев, министр юстиции Узбекистана Русланбек Давлетов, экс-премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.
 
Среди докладчиков заявлен основатель и глава правления Laffer Associates Артур Лаффер, который считается одним из отцов экономического чуда Рейганомики и автором теории о том, что снижение федеральных налогов в долгосрочной перспективе приведет к увеличению государственных доходов. Тема его доклада уточняется.
 
Всего в программе значатся более 80 докладчиков и экспертов и свыше 300 представителей из почти 20 стран. Докладчики обсудят темы «Процесс цифровой трансформации на пространстве CAMCA», «Государственное строительство и реформы в Узбекистане: движущая сила преобразований», «Транспорт: открывая маршруты на Запад, Юг и Юго-Восток», «Культура и туризм: объединяющий проект для региона?», «В фокусе внимания: знакомство с сетью CAMCA».
 
На форуме будут обсуждаться вопросы иностранных инвестиций, межрегиональной торговли, транспорта и транзита, инновационного образования, регионального бизнеса и инвестиций, экономического развития, предпринимательства и инноваций, человеческого капитала и образования. Особые секционные заседания посвящены Афганистану как новому фактору внутрирегиональной торговли и инвестиций и перспективам формирования региональных СМИ.
 
«Основная ценность форума с весьма разнообразным составом участников состоит в том, что, по сути, он выполняет функцию единой платформы для профессионалов, заинтересованных в региональном сотрудничестве и партнерствах, а также для представителей других стран, бизнеса и организаций, ищущих пути освоения новых возможностей в этом регионе», — заявила исполнительный директор Rumsfeld Foundation Сара Тонуччи.

"Фергана"
13.06.19

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
кыргызстан авто


Публикации Авторов:

14.06.2019
"Stanradar"
Какие подарки получил Кыргызстан накануне саммита ШОС

13.06.2019
"Fergahana.News"
В Ташкенте при поддержке США начался форум CAMCA об освоении Центральной Азии

13.06.2019
"CA News"
Племена Центральной Азии использовали марихуану во время ритуалов около 2500 лет назад

11.06.2019
Y.Roks (NG)
Второму президенту Казахстана досталось не такое уж и сказочное наследство

10.06.2019
"CAmonitor.kz"
Высокий износ энергетических мощностей сохраняется в Казахстане

09.06.2019
"Kapital.kz"
UPD: Задержаны 500 человек в Нур-Султане и Алматы

07.06.2019
V.Prohvatilov, Zk.kz
США усиливают давление на Казахстан через подконтрольные НПО и СМИ

04.06.2019
S.Voronov, NG
Казахстан: выбор есть!

03.06.2019
"Kazakhstan2.0"
Назарбаева vs Кулибаев: война за активы

31.05.2019
V.Panfilova, NG
Беглый президент мобилизует кыргызских трудовых мигрантов

29.05.2019
"Nezavisimaya gazeta"
В ЕАЭС из Назарбаева надеются "выжать" еще много положительного

26.05.2019
A.Hodasevich, NG
Белоруссия и Казахстан договорились по поставкам нефти

22.05.2019
Sh.Abdulhasanov (Polit - Asia)
Трудовая миграция − панацея для Центральной Азии

22.05.2019
V.Panfilova, NG
Евросоюз изменит подход к странам ЦA

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней