В Ташкенте при поддержке США начался форум CAMCA об освоении Центральной Азии
четверг, 13 июня 2019 г. 14:13:57
В Ташкенте в четверг, 13 июня, открывается 6-й ежегодный Региональный форум CAMCA (Central Asia-Mongolia-Caucasus-Afghanistan), призванный стимулировать экономический рост стран Центральной Азии и Кавказа. Тема мероприятия, организованного фондом Rumsfeld Foundation совместно с Central Asia-Caucasus Institute и CAMCA Network, — «CAMCA: общие интересы, общие стремления».
 
Форум финансируется Фондом Дональда Рамсфелда (министр обороны США при Джордже Буше-младшем) и Фредерика Старра, американского эксперта по России и Центральной Азии, отца концепции «Большая Центральная Азия». Как следует из полученной «Ферганой» программы, активная работа пятидневного форума рассчитана на два дня. На первый день, 12 июня, намечена регистрация участников, а на четвертый и пятый — осмотр достопримечательностей Ташкента и Самарканда.
 
Среди докладчиков заявлены министр сельского хозяйства Узбекистана Дж. Ходжаев, министр народного образования Шерзод Шерматов, научный сотрудник Центра по Восточной Европе, России и Центральной Азии им. Роберта Боша при Немецком совете по международным отношениям Якопо Мария Пепе, ректор Азербайджанской Дипломатической академии Хафиз Пашаев.
 
В конференц-зале «Бол-рум» «Хаятт Ридженси Ташкент» выступят первый заместитель председателя Сената Олий мажлиса (парламента) республики Садык Сафаев, директор Центра прикладных исследований TALAP Рахим Ошакбаев, министр юстиции Узбекистана Русланбек Давлетов, экс-премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.
 
Среди докладчиков заявлен основатель и глава правления Laffer Associates Артур Лаффер, который считается одним из отцов экономического чуда Рейганомики и автором теории о том, что снижение федеральных налогов в долгосрочной перспективе приведет к увеличению государственных доходов. Тема его доклада уточняется.
 
Всего в программе значатся более 80 докладчиков и экспертов и свыше 300 представителей из почти 20 стран. Докладчики обсудят темы «Процесс цифровой трансформации на пространстве CAMCA», «Государственное строительство и реформы в Узбекистане: движущая сила преобразований», «Транспорт: открывая маршруты на Запад, Юг и Юго-Восток», «Культура и туризм: объединяющий проект для региона?», «В фокусе внимания: знакомство с сетью CAMCA».
 
На форуме будут обсуждаться вопросы иностранных инвестиций, межрегиональной торговли, транспорта и транзита, инновационного образования, регионального бизнеса и инвестиций, экономического развития, предпринимательства и инноваций, человеческого капитала и образования. Особые секционные заседания посвящены Афганистану как новому фактору внутрирегиональной торговли и инвестиций и перспективам формирования региональных СМИ.
 
«Основная ценность форума с весьма разнообразным составом участников состоит в том, что, по сути, он выполняет функцию единой платформы для профессионалов, заинтересованных в региональном сотрудничестве и партнерствах, а также для представителей других стран, бизнеса и организаций, ищущих пути освоения новых возможностей в этом регионе», — заявила исполнительный директор Rumsfeld Foundation Сара Тонуччи.

"Фергана"
13.06.19

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
кыргызстан авто


Публикации Авторов:

21.08.2019
"Regnum"
Туркмения намерена нарастить экспорт газа в КНР до 65 млрд кубометров в год

19.08.2019
K.Dementyeva, V.Arapov, Ъ
Таджикистан бежит впереди перевода

16.08.2019
K.Karabekov, Ъ
У экс-президента Кыргызстана прибавилось дел

16.08.2019
V.Panfilova, NG
Оппозиция Казахстана делает ставку на молодежь

15.08.2019
"Rusvesna.su"
СМИ: Раскрыта сеть ЦРУ, готовившая мятеж в Кыргызстане (ФОТО)

15.08.2019
N.Bakenov (CAmonitor.kz)
Казахстан между Западом и Востоком: накануне двух юбилеев

15.08.2019
"EADaily"
Спецпредставитель ЕС и заместитель госсекретаря США приедут в Казахстан

15.08.2019
"Realist"
Битва за Центральную Азию: США не допустят возникновения в Евразии новой сверхдержавы

13.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Бердымухамедов предложил построить инновационный город

09.08.2019
V.Panfilova, NG
Атамбаева взяли штурмом

08.08.2019
K.Karabekov, Ъ
Бывший президент Кыргызстана ушел в оборону

07.08.2019
V.Panfilova, NG
В Кыргызстане началась золотая лихорадка

02.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Ташкент выдаст Бишкеку $100 млн.

01.08.2019
V.Panfilova, NG
Нурсултан Назарбаев объявил о перезагрузке в правящей партии

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней