Трудовая миграция − панацея для Центральной Азии
среда, 22 мая 2019 г. 14:26:44
Высокий уровень  трудовой миграции характерен в настоящее время для многих стран Центральной Азии. Причиной этому служат социально-экономические проблемы, вызванные трудностями переходного периода, построением национальной государственности, более высоким уровнем жизни в странах пребывания на заработках.
 
Уже многие годы основная часть трудовых мигрантов направляются в Россию, другая часть мигрантов — в Казахстан, как наиболее успешную страну региона. В свою очередь, из России и Казахстана наблюдается миграция в развитые страны мира. Для принимающих мигрантов государств, трудовая миграция делает возможным решить проблемы нехватки рабочей силы для поддержания достигнутых темпов роста экономики и поддержания уровня жизни в условиях низкой рождаемости и роста численности пенсионеров. Для стран из которых отправляются на заработки, решить проблемы с занятостью рабочей силы, повышением уровня жизни населения и получения необходимых ресурсов для проведения экономических реформ.
 
Однако, самые простые права мигрантов нередко нарушаются. Дело в том, что этническая принадлежность, уровень образования, культуры, религиозные взгляды могут заметно различаться в «стране-работадателе» и в родных странах, что часто приводит к дискриминации мигрантов по этническим, образовательным, религиозным или культурным признакам. Из-за своего нелегального статуса особенно сильно страдают неорганизованные мигранты, которые лишены социальной защиты, доступа к социальной инфраструктуре и находятся на положении изгоев общества. Сюда добавляются социальные проблемы, обусловленные длительным отсутствием глав семей в своих странах, такие как недостаточное внимание воспитанию детей, беспризорные дети, частые разводы, низкая социальная защищенность семей, а также проблема мигрантов после их возвращения.
 
На сегодняшний день главными экспортерами рабочей силы из Средней Азии являются Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан.
 
По официальным данным федеральной миграционной службы России в 2018 году в стране насчитывалось 1.324 млн мигрантов из Узбекистана, 827 тыс. мигрантов из Таджикистана, около 412 тыс. мигрантов из Кыргызстана и 165 тыс. мигрантов из Казахстана. А общая численность трудовых мигрантов из ЦА — 2,722 млн. чел.
 
Проблемы мигрантов и пути их решения
 
Первой проблемой является девальвация национальных валют принимающих стран представляют значительную угрозу для переводов мигрантов, так как она резко снижает стоимость их накоплений. Поэтому трудовые мигранты заинтересованы в нахождении работы в странах с устойчивой национальной валютой.
 
Вторая проблема — обеспечение безопасности мигрантов, защиты их прав и свобод, доступа к социальной инфраструктуре. В настоящее время, права мигрантов во многих случаях не соблюдаются. Если защита прав легальных трудовых мигрантов защищается в рамках последних правовых изменений в странах ЕАЭС, то с защитой прав мигрантов-нелегалов дело обстоит очень плохо. Статус незаконных мигрантов уязвим, часто они становятся жертвами не только криминала, но и подвергаются злоупотреблениям со стороны правоохранительных органов, эксплуатации со стороны нанимателей, использующих труд бесправных и зависимых людей. Более того, попадая в тяжелую экономическую и социальную обстановку и не имея возможности найти работу на законных основаниях, отторгнутые обществом, подвергающиеся жестокому обращению мигранты могут стать жертвой вербовки экстремистскими или криминальными организациями.
 
Третья проблема — это социальные проблемы, обусловленные длительным отсутствием глав семей в своих странах, такие как недостаточное внимание воспитанию детей, беспризорные дети, частые семейные разводы, низкая социальная защищенность семей. Перевоз семей в новую страну также не всегда решает проблемы, так как существуют сложности, связанные с адаптацией членов семей мигрантов. Исследования показывают, что от 10% до 20% трудовых мигрантов приезжают за рубеж с детьми, из которых свыше 90% идут в школу. Однако, до сих пор отсутствует единая государственная программа социокультурной интеграции, системы языковой адаптации детей мигрантов к условиям жизни в новой среде.
 
Четвертая проблема — это проблема возвращения трудовых мигрантов после их возвращения на свою Родину. Это связано с тем, что за время их отсутствия рабочие места занимаются другими людьми. Навыки приобретенные в ходе «зарубежной командировки» могут не быть востребованы на родине, из-за отсутствия там соответствующих производств. Кроме того, привыкнув к более высокой зарплате и более высокому уровню социальной защиты, может произойти болезненный процесс адаптации мигрантов к новой жизни. В оптимальной ситуации правительства стран Центральной Азии, отправляющие граждан в «трудовую командировку» проводят эффективную политику содействия безопасной  миграции путем заключения международных соглашений, участия в международных организациях, а также внедрения принципов международного миграционного права и т.д.
 
Прогноз на будущее
 
Если брать в пример самое популярное направление для трудовой миграции – Россию, то население этой страны имеет такой возрастной порог и естественное воспроизводство, что в случае отсутствия иммиграции, его численность заметно снизится до 125-128 миллионов человек к 2050 году. К 2050 году же численность населения трудоспособного возраста увеличится в Узбекистане — на 6,4 миллионов, в Таджикистане — на 2,8 миллионов, в Туркмении — на 900 тысяч, в Киргизии — на 600 тысяч человек. Даже, все трудоспособное население там не сможет быть трудоустроено.
 
Трудовая миграция из стран Центральной Азии — это объективный процесс, который позволяет всем странам решать свои назревшие проблемы. Для стран пребывания, делает возможным решить проблемы нехватки рабочей силы, а для стран-отправителей − решить проблемы с занятостью рабочей силы и получения дополнительных средств для проведения необходимых экономических реформ. Несмотря на то, что миграция позволяет решить проблемы всех сторон, она связана с определенными социально-экономическими проблемами. Чем больше возможностей безопасного и законного трудоустройства в стране назначения, тем менее трудовые мигранты становятся уязвимыми к воздействию различных кризисных ситуаций, и риску стать жертвой потенциального насилия, манипуляций и, как следствие, радикализации. Благодаря, помощи государства и доступным услугам (в особенности курсы языковой и правовой подготовки, образовательная и медицинская помощь), мигрант с большим успехом может осуществить свои планы и принести пользу, как своему государству, так и стране, предоставившей работу.
 
"POLIT-ASIA"
Шерзод Абдулхасанов
22.05.19

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
nissan


Публикации Авторов:

14.06.2019
"Stanradar"
Какие подарки получил Кыргызстан накануне саммита ШОС

13.06.2019
"Fergahana.News"
В Ташкенте при поддержке США начался форум CAMCA об освоении Центральной Азии

13.06.2019
"CA News"
Племена Центральной Азии использовали марихуану во время ритуалов около 2500 лет назад

11.06.2019
Y.Roks (NG)
Второму президенту Казахстана досталось не такое уж и сказочное наследство

10.06.2019
"CAmonitor.kz"
Высокий износ энергетических мощностей сохраняется в Казахстане

09.06.2019
"Kapital.kz"
UPD: Задержаны 500 человек в Нур-Султане и Алматы

07.06.2019
V.Prohvatilov, Zk.kz
США усиливают давление на Казахстан через подконтрольные НПО и СМИ

04.06.2019
S.Voronov, NG
Казахстан: выбор есть!

03.06.2019
"Kazakhstan2.0"
Назарбаева vs Кулибаев: война за активы

31.05.2019
V.Panfilova, NG
Беглый президент мобилизует кыргызских трудовых мигрантов

29.05.2019
"Nezavisimaya gazeta"
В ЕАЭС из Назарбаева надеются "выжать" еще много положительного

26.05.2019
A.Hodasevich, NG
Белоруссия и Казахстан договорились по поставкам нефти

22.05.2019
Sh.Abdulhasanov (Polit - Asia)
Трудовая миграция − панацея для Центральной Азии

22.05.2019
V.Panfilova, NG
Евросоюз изменит подход к странам ЦA

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней