Соединенные Штаты и Узбекистан стали партнерами в работе по защите интеллектуальной собственности
пятница, 3 мая 2019 г. 10:14:04
ТАШКЕНТ -- Усилия узбекского правительства по защите интеллектуальной собственности (ИС) помогут увеличить число рабочих мест, привлечь зарубежные инвестиции и укрепить экономику, заявило посольство США в пятницу (26 апреля).
 
В посольстве добавили, что Всемирный день интеллектуальной собственности 26 апреля подчеркнул важность защиты идей и изобретений, которые, в свою очередь, способствуют инновациям и росту.
 
Экономическое развитие и увеличение числа рабочих мест поспособствует тому, что узбекистанской молодежи будет легче найти работу. По данным Центра Вильсона (Wilson Centre), в 2016 г. 45% населения было младше 30 лет.
 
 
Студенты Национального университета Узбекистана торопятся на лекцию. Ташкент. [Максим Енисеев]
 
Прогресс, который полезен такой большой и молодой прослойке, поможет и не допустить вербовку безработных и недовольных экстремистами.
 
Соединенные Штаты тесно сотрудничают со своими партнерами в Узбекистане по укреплению мер защиты ИС в этой стране, отмечают в посольстве.
 
В прошлом году правительство Узбекистана согласилось выполнять условия трех ключевых договоров в сфере ИС, что стало важным шагом в защите ИС местных и международных компаний, а также привлечении зарубежных инвестиций, заявляет посольство.
 
«Исследования показывают тесную связь между надежной защитой ИС и усилением передачи технологий, научного обмена, доступа к финансированию, ростом рабочих мест и прямыми иностранными инвестициями», – говорится в сообщении посольства.
 
Защита торговой марки
 
Тема этого года — «Достичь золотое дно: ИС и спорт», чтобы подчеркнуть, насколько сильная защита ИС способствует развитию спорта.
 
Спорт стал глобальной индустрией с многомиллиардным оборотом, которая генерирует инвестиции в такие объекты, как новый ледовый комплекс «Humo Arena» в Ташкенте, и создает рабочие места для миллионов людей во всем мире.
 
В Соединенных Штатах индустрия спорта генерирует более 70 миллиардов долларов (590 трлн сумов) в год для местной экономики; 70% этого дохода поступает от прав СМИ, спонсорства и мерчандайзинга, отмечает посольство.
 
Для выживания такой мощной индустрии требуется надежная защита ИС, говорится в заявлении.
 
Баскетбольная команда Гарлем Глоубтроттерс (Harlem Globetrotters), которая будет в Узбекистане на следующей неделе и в конце мая, – прекрасный пример того успеха, который может обеспечить надежная защита ИС, пишет посольство.
 
«Успех Глоубтроттерс начался с идеи. Человек по имени Абе Саперштейн придумал новый творческий способ продвижения баскетбола и превратил это видение из небольшого семейного бизнеса в многомиллионное предприятие, признанное во всем мире», – говорится в сообщении.
 
«Благодаря надежной защите интеллектуальной собственности их бренда, эта любимая команда в течение почти столетия могла развлекать и вдохновлять миллионы поклонников», – написано в документе.
 
«Любая страна, которая хочет развивать бизнес на основе инноваций, уникальных брендов и креативности, нуждается в сильной и сбалансированной системе защиты ИС», – подчеркивается в сообщении.
 
Эта структура должна также включать «строгие меры принуждения, гарантии надлежащей правовой процедуры и прозрачную судебную систему», отмечают дипломаты.
 
Такая структура поощряет исследования и разработки, что, в свою очередь, стимулирует рост рабочих мест и инвестиции, заявляет посольство.
 
«Благодаря комплексной защите ИС в Соединенных Штатах, на отрасли с интенсивным использованием ИС приходится более 45 миллионов рабочих мест в США (почти треть рабочей силы), 50% экспорта США и почти 40% валового внутреннего продукта», – сказано в сообщении.
 
Больше возможностей для молодежи
 
Совместные усилия США и Узбекистана по защите ИС – одна из нескольких сфер, где обе страны тесно сотрудничают, расширяя двусторонние связи, включая в области образования.
 
К примеру, все большее число узбекских студентов ищут возможности получить высшее образование в США.
 
Кроме того, посольство США в Ташкенте предоставляет молодым узбекистанцам много возможностей познакомиться с системой образования США. Консультационный центр «Образование США» (Education USA) при посольстве организует бесплатные информационные сессии и индивидуальные консультации.
 
"Каравансарай"
29.04.19

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
продажа авто в кыргызстане


Публикации Авторов:

01.06.2020
V.Panfilova, NG
Таджикистану и Кыргызстану не нужна Москва в качестве посредника

29.05.2020
T.Temirhanov (Asia +)
Другой мир. Как в Узбекистане и Кыргызстане поддерживают бизнес

28.05.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Кыргызстан на грани энергетического голода

27.05.2020
"Nur.kz"
Букмекерские конторы перенесут в игорные зоны в Казахстане

27.05.2020
"Ferghana"
Осужденная на десять лет сестра кыргызского депутата получила убежище в Польше

27.05.2020
"Reuters"
Вопрос остановки Тенгиза из-за коронавируса не стоит -- министр энергетики Казахстана

27.05.2020
"Nezavisimaya gazeta"
В Казахстане могут появиться новые партии

23.05.2020
"Ritmeurasia"
В Минздраве Таджикистана сообщили, сколько человек вылечились от COVID-19

21.05.2020
V.Panfilova, NG
В Бишкеке может произойти олигархическая революция

19.05.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Таджикистан поставил региональный рекорд по смертности от COVID-19

18.05.2020
"Tengrinews", KZ
"Про сезон можно забыть". Отдохнут ли летом казахстанцы на Иссык-Куле?

15.05.2020
V.Panfilova, NG
Кыргызстан могут поделить на зоны полевые командиры

12.05.2020
"Tengrinews", KZ
"Обещают повесить": консул Кыргызстана попросил защиты у МВД России - СМИ

12.05.2020
"Ъ"
Кыргызстан попросил Россию снизить цены на газ

12.05.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Ташкент, несмотря на риски, выбрал ЕАЭС

08.05.2020
P.Leonard, EuAs
Токаев откусил кусок бутерброда Назарбаевых

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней