Соединенные Штаты и Узбекистан стали партнерами в работе по защите интеллектуальной собственности
пятница, 3 мая 2019 г. 10:14:04
ТАШКЕНТ -- Усилия узбекского правительства по защите интеллектуальной собственности (ИС) помогут увеличить число рабочих мест, привлечь зарубежные инвестиции и укрепить экономику, заявило посольство США в пятницу (26 апреля).
 
В посольстве добавили, что Всемирный день интеллектуальной собственности 26 апреля подчеркнул важность защиты идей и изобретений, которые, в свою очередь, способствуют инновациям и росту.
 
Экономическое развитие и увеличение числа рабочих мест поспособствует тому, что узбекистанской молодежи будет легче найти работу. По данным Центра Вильсона (Wilson Centre), в 2016 г. 45% населения было младше 30 лет.
 
 
Студенты Национального университета Узбекистана торопятся на лекцию. Ташкент. [Максим Енисеев]
 
Прогресс, который полезен такой большой и молодой прослойке, поможет и не допустить вербовку безработных и недовольных экстремистами.
 
Соединенные Штаты тесно сотрудничают со своими партнерами в Узбекистане по укреплению мер защиты ИС в этой стране, отмечают в посольстве.
 
В прошлом году правительство Узбекистана согласилось выполнять условия трех ключевых договоров в сфере ИС, что стало важным шагом в защите ИС местных и международных компаний, а также привлечении зарубежных инвестиций, заявляет посольство.
 
«Исследования показывают тесную связь между надежной защитой ИС и усилением передачи технологий, научного обмена, доступа к финансированию, ростом рабочих мест и прямыми иностранными инвестициями», – говорится в сообщении посольства.
 
Защита торговой марки
 
Тема этого года — «Достичь золотое дно: ИС и спорт», чтобы подчеркнуть, насколько сильная защита ИС способствует развитию спорта.
 
Спорт стал глобальной индустрией с многомиллиардным оборотом, которая генерирует инвестиции в такие объекты, как новый ледовый комплекс «Humo Arena» в Ташкенте, и создает рабочие места для миллионов людей во всем мире.
 
В Соединенных Штатах индустрия спорта генерирует более 70 миллиардов долларов (590 трлн сумов) в год для местной экономики; 70% этого дохода поступает от прав СМИ, спонсорства и мерчандайзинга, отмечает посольство.
 
Для выживания такой мощной индустрии требуется надежная защита ИС, говорится в заявлении.
 
Баскетбольная команда Гарлем Глоубтроттерс (Harlem Globetrotters), которая будет в Узбекистане на следующей неделе и в конце мая, – прекрасный пример того успеха, который может обеспечить надежная защита ИС, пишет посольство.
 
«Успех Глоубтроттерс начался с идеи. Человек по имени Абе Саперштейн придумал новый творческий способ продвижения баскетбола и превратил это видение из небольшого семейного бизнеса в многомиллионное предприятие, признанное во всем мире», – говорится в сообщении.
 
«Благодаря надежной защите интеллектуальной собственности их бренда, эта любимая команда в течение почти столетия могла развлекать и вдохновлять миллионы поклонников», – написано в документе.
 
«Любая страна, которая хочет развивать бизнес на основе инноваций, уникальных брендов и креативности, нуждается в сильной и сбалансированной системе защиты ИС», – подчеркивается в сообщении.
 
Эта структура должна также включать «строгие меры принуждения, гарантии надлежащей правовой процедуры и прозрачную судебную систему», отмечают дипломаты.
 
Такая структура поощряет исследования и разработки, что, в свою очередь, стимулирует рост рабочих мест и инвестиции, заявляет посольство.
 
«Благодаря комплексной защите ИС в Соединенных Штатах, на отрасли с интенсивным использованием ИС приходится более 45 миллионов рабочих мест в США (почти треть рабочей силы), 50% экспорта США и почти 40% валового внутреннего продукта», – сказано в сообщении.
 
Больше возможностей для молодежи
 
Совместные усилия США и Узбекистана по защите ИС – одна из нескольких сфер, где обе страны тесно сотрудничают, расширяя двусторонние связи, включая в области образования.
 
К примеру, все большее число узбекских студентов ищут возможности получить высшее образование в США.
 
Кроме того, посольство США в Ташкенте предоставляет молодым узбекистанцам много возможностей познакомиться с системой образования США. Консультационный центр «Образование США» (Education USA) при посольстве организует бесплатные информационные сессии и индивидуальные консультации.
 
"Каравансарай"
29.04.19

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
продажа авто в кыргызстане


Публикации Авторов:

15.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев убеждает, что в Казахстане лишь один президент

11.10.2019
D.Karimov (RG)
ЕАЭС расширяет зону свободной торговли

08.10.2019
"Zonakz.net"
Против кого ИГИЛ пойдет войной — против движения Талибан в Афганистане или против стран Центральной Азии?!

08.10.2019
"Kokshetau Asia"
Интеграция ЦА - альтернатива новому СССР

05.10.2019
"Lenta.ru"
Обнародован сценарий ядерной войны в 2025 году

05.10.2019
"EADaily"
В Кыргызстане рассказали, сколько стоят парламент и Генеральная прокуратура

03.10.2019
"Podrobno.uz"
Матвиенко о возможном возвращении Узбекистана в ОДКБ

03.10.2019
"Podronmo.uz"
В Узбекистане не все поддерживают вступление страны в ЕАЭС

03.10.2019
V.Panfilova, NG
Евразийский экономический союз расширится за счет Узбекистана

02.10.2019
M.Mihaylenko (DS)
Выдавить Россию. Как Китай переваривает Центральную Азию

02.10.2019
"Tengrinews"
Малахов в прямом эфире извинился перед кыргызами: "Кечирип коюнуздар"

01.10.2019
A.Khodasevich, NG
Лукашенко в поставках нефти надеется на Нур-Султан

30.09.2019
K.Aysin (VM)
Лингвист усмотрел оскорбление народа и призыв к коррупции в словах Малахова

30.09.2019
"SNG.Tofay"
Глава МИД Узбекистана призвал взглянуть на Центральную Азию по-другому

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней