О значении визита Владимира Путина в Кыргызстан в марте 2019 года
четверг, 28 марта 2019 г. 12:25:22
«Традиционно для Кыргызстана весенний период является насыщенным с точки зрения важных политических событий. Во внешнеполитической жизни таким знаковым событием, безусловно, станет намечающийся 28 марта текущего года государственный визит президента Российской Федерации Владимира Путина», —  отмечает в своей статье для CABAR.asia Саламат Джыбыкеев, специалист в области международных отношений из Бишкека.
 
Согласно канонам международной дипломатической практики, государственному визиту глав государств придается самый высокий статус, и совершается он в особых случаях, свидетельствуя о наличии у принимающей и посещающей сторон общих интересов.
 
Последний раз аналогичный визит российского президента в Кыргызстан имел место в сентябре 2012 года. Итогами той встречи стали принципиальный выбор Кыргызстаном вектора на вступление в Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС), принятие решения официальным Бишкеком о выводе американской военной базы из КР. В свою очередь Россия обязалась списать Кыргызстану кредитный долг в размере 240 млн долл. США, предоставить кыргызской стороне военный кредит для модернизации вооруженных сил КР, крупный кредит для развития гидроэнергетического сектора. В целях содействия интеграции Кыргызстана в ЕАЭС был образован Кыргызско-Российский фонд развития.
 
 
Во время официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Кыргызскую Республику в 2012 году.
 
Часть из перечисленных обязательств уже стала реальностью современного дня, другие же – нет.
 
Как ожидается, в ходе грядущего мартовского визита главы российского государства будут финализированы итоги кыргызско-российских отношений за весь предшествующий период, начиная с конца 2017 года. После того, стороны обозначат стратегические ориентиры дальнейшего сотрудничества между КР и РФ.
 
Весь прошлый год прошел под знаком установления личных отношений между высшими руководителями Кыргызской Республики и Российской Федерации. В. Путин был в числе первых иностранных руководителей, поздравивших С. Жээнбекова с победой на президентских выборах в 2017 г. В свою очередь, свой первый рабочий визит в качестве главы государства кыргызский лидер нанес в Россию. В последующем кыргызский и российский президенты встречались восемь раз в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета, саммитов глав государств-членов ОДКБ, ШОС, СНГ, а также провели три телефонных разговора.
 
На переговорах обсуждались актуальные вопросы двустороннего кыргызско-российского сотрудничества, евразийской экономической интеграции, региональной безопасности в Центральной Азии.
 
 
Путин и Жээнбеков в феврале 2019 года в г. Сочи. Главы государств обсуждали детали предстоящего государственного визита Владимира Путина в Кыргызстан в марте 2019 года. Фото: president.kg
 
Мартовский визит главы российского государства уже стал объектом повышенного интереса как со стороны политических акторов, так и обычных граждан Кыргызстана. И хотя содержание будущих переговоров пока является достоянием ограниченного круга лиц, вместе с тем уже сейчас можно обозначить ряд тем и вопросов, которые будут затронуты в ходе визита каждой из сторон.
 
Ожидания Кыргызстана
 
В соответствии с положениями Концепции внешней политики КР Российская Федерация всегда рассматривалась в качестве главного стратегического партнера нашей страны, что неоднократно подчеркивалось всеми руководителями Кыргызстана с момента обретения независимости.  
 
Спектр кыргызско-российского сотрудничества охватывает практически все направления, а главными из них являются следующие:
 
Во-первых, Кыргызстан, как участник интеграционных процессов в евразийском пространстве, заинтересован в наращивании объемов торгово-экономических связей с другими партнерами по ЕАЭС. 
 
Россия является одним из ключевых торгово-экономических партнеров Кыргызстана. В настоящее время на ее долю приходится 15.1% экспорта и 27.4% импорта Кыргызской Республики. Для сравнения аналогичные показатели по Китаю составляют 5.5% и 33.4%, а по Казахстану — 15.2% и 11.6% соответственно. В целом же на страны ЕАЭС приходится 31% экспорта и 41.4% импорта КР.
 
Как известно, Россия была основным инициатором вступления КР в ЕАЭС, предоставив нашей стране техническую помощь при адаптации к требованиям общего таможенного и экономического пространства.
 
На последней неформальной встрече президентов КР и РФ в Сочи, российская сторона подчеркнула, что уже оказала Кыргызстану максимальную помощь в адаптации к требованиям общего таможенного режима ЕАЭС. Тем не менее, Кыргызстан по-прежнему заинтересован в поддержке России в вопросах устранения существующих барьеров во взаимной торговле между членами Евразийского экономического союза.  
 
Во-вторых, взаимодействие по миграционному вопросу. По официальным данным, число кыргызстанцев, работающих на территории России, составляет около 600 тысяч человек. Стремление к улучшению их правового и социального положения было одним из главных мотивов присоединения Кыргызстана к ЕАЭС. В вопросе трудовой миграции кыргызская сторона заинтересована в обеспечении всех нормативно-правовых договоренностей, достигнутых в рамках евразийской интеграции.
 
В-третьих, культурно-гуманитарное сотрудничество. Значение России как одного из ключевых торгово-экономических партнеров, наличие крупной кыргызской диаспоры в РФ делает необходимым углубление двустороннего взаимодействия в образовании, особенно политехническом, в повышении количества и качества преподавания русского языка и литературы.
 
В-четвертых, расширение российского участия в экономическом развитии Кыргызстана, в т.ч. в рамках центральной внутристрановой повестки – Года развития регионов.
 
Итоги прошлогоднего визита В. Путина в соседний Узбекистан показывают, что, несмотря на замедление роста своей экономики, Россия имеет большой потенциал для экономического и инвестиционного участия в хозяйственной жизни стран Центральной Азии. Так, по итогам упомянутого визита между РФ и РУз было подписано контрактов на общую сумму 25 млрд долл. США. Главной «вишенкой» стала новость о том, Россия станет главным оператором в создании ядерной энергетики Узбекистана.
 
Несомненно, что на фоне заключения многомиллиардных проектов между РФ и РУз, официальная кыргызская сторона также рассчитывает на расширение инвестиционного присутствия России в кыргызской экономике. В настоящее время главным каналом российского участия в развитии экономики Кыргызстана выступает Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР). РКФР был учрежден в конце 2014 года в качестве инструмента для поддержки интеграции экономики КР в общее евразийское экономическое пространство.
 
Основными сферами двустороннего сотрудничества здесь выступают энергетическая и транспортная инфраструктура, сельское хозяйство, легкая промышленность. Отдельного упоминания заслуживает энергетическая отрасль, в частности гидроэнергетика.
 
Освоение своих гидроэнергетических ресурсов имеет для Кыргызстана огромное значение. Взятый правительством курс на технологическую модернизацию страны, рост населения Кыргызстана и его благосостояния логически создают постоянно растущую потребность в энергии. Кроме того, кыргызское правительство рассматривает гидроэнергетику в качестве приоритетной экспортной отрасли экономики. Это нашло свое отражение в принятой 12 марта текущего года новой Концепции внешней политики КР.
 
Во время государственного визита В. Путина в КР в сентябре 2012 года были достигнуты договоренности о масштабной поддержке Россией кыргызских гидроэнергетических инициатив. Речь шла о строительстве пяти гидроэлектростанций на реке Нарын: Камбаратинской ГЭС-1 и четырех Верхненарынских ГЭС. По плану осуществление этих проектов должно было мощный мультипликативный толчок развитию экономики Кыргызстана
 
С началом спада российской экономики в конце 2014 года и уменьшения внешнеэкономических возможностей РФ процесс реализация проектов затормозился. В 2016 году межправительственное соглашение о строительстве ГЭС было расторгнуто. 
 
 
В 2016 году межправительственное соглашение о строительстве ГЭС было расторгнуто. Фото:24.kg
 
Как помнится, одним из главных факторов, сдерживавших реализацию крупных гидроэнергетических проектов в Кыргызстане, была позиция соседнего Узбекистана.
 
В последние два года произошли заметные сдвиги в центральноазиатской региональной политике Узбекистана. Активизировались двусторонние кыргызско-узбекские, таджикско-узбекские отношения, официальный Ташкент стал гибче относиться к идее использования странами верховья рек Сырдарьи и Амударьи своего гидроэнергетического потенциала.
 
Все это создает благоприятный внешнеполитический фон для реанимации кыргызско-российского сотрудничества в гидроэнергетике, в частности проектов строительства Камбаратинской ГЭС-1 и Верхненарынского каскада ГЭС. Но наряду с этим между кыргызской и российской сторонами остается нерешенным целый ряд моментов – финансовых, правовых – которые сдерживают двустороннее сотрудничество в энергетике.
 
В-пятых, Кыргызстан заинтересован продолжать военное сотрудничество с Россией в виде модернизации военной техники и инфраструктуры, подготовки военных кадров, а также обмене опытом. Этому способствует наличие общей технологической базы военно-промышленного комплекса и уже наработанный за предыдущие годы формат военно-технического взаимодействия.
 
Учитывая рост актуальности профилактики и противодействия религиозному экстремизму, кыргызская сторона рассчитывает на содействие российских партнеров в создании системы подготовки национальных кадров мусульманского духовенства. Предварительные договоренности об этом были достигнуты в ходе февральской сочинской встречи С. Жээнбекова и В. Путина.
 
Ожидания России
 
Согласно российской внешнеполитической доктрине, Центральная Азия входит в сферу жизненно важных интересов России. Таким образом, интересы РФ в отношении региона проецируются и на Кыргызстан.
 
Во-первых, нахождение Кыргызстана и России в одном гуманитарном, экономическом пространстве делает обе страны восприимчивыми к происходящим в них событиям. Поэтому Москва объективно заинтересована в сохранении стабильности и предсказуемости всех социально-политических и социально-экономических процессов в Кыргызстане.  Россия прежде всего заинтересована в обеспечении со стороны КР лояльного по отношению к ней стратегического политического курса, независимо от его персональной и институциональной принадлежности.  
 
Во-вторых, растущая геополитическая напряженность между великими державами способствует эскалации конфликтов в так называемых «горячих точках» Евразии. Россия традиционно рассматривает государства Центральной Азии как часть своего южного пояса безопасности.
 
Поэтому военное и военно-техническое сотрудничество между КР и РФ сохранит свою актуальность. Российская сторона продолжит оказывать содействие в повышении обороноспособности КР, например, посредством передачи военной техники, снаряжения, а также модернизации соответствующей инфраструктуры. Так, в самом начале 2019 года российская сторона передала Кыргызстану партию наземной военно-транспортной техники, предназначенной для нужд Государственной пограничной службы КР. А в феврале состоялось открытие новой погранзаставы в Баткенской области, построенной при содействии российской стороны.
 
Что касается открытия второй российской военной базы в Кыргызстане, то на уровне своих официальных представителей ни Кыргызстан, ни Россия не заявляли о ведении каких-либо серьезных переговоров на данную тему.
 
На своей первой итоговой пресс-конференции в декабре прошлого года президент КР С. Жээнбеков отметил, что для Кыргызстана «одной базы в Канте достаточно». А российский министр иностранных дел Сергей Лавров во время февральского визита в Бишкек сообщил, что «тема об открытии второй базы не затрагивалась» и что Россия «официально не получала никаких инициатив» со стороны Кыргызстана.
 
На мой взгляд, в рамках сотрудничества РФ и ее центральноазиатских союзников по противодействию старым и новым угрозам, исходящих из Афганистана, будет сохраняться определенное «разделение труда». Россия обеспечивает авиационную поддержку, а основные функции на земле возлагаются на национальные вооруженные силы Таджикистана и Кыргызстана плюс сухопутные части российской 201- базы в Таджикистане.
 
С этой позиции для России выгоднее направить основные усилия на расширение уже действующей авиабазы в Канте. В свою очередь для кыргызской стороны гораздо целесообразнее применить потенциал авиабазы для подготовки собственных военных летных кадров с учетом горных условий страны.   
 
Россия рассматривает сотрудничество в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом сквозь призму текущей международной и региональной ситуации. Вполне возможно, что российской стороной будет поднят вопрос о составлении в рамках ОДКБ единого списка запрещенных террористических, экстремистских организаций.
 
В-третьих, для России важно приближение позиции Кыргызстана по некоторым внешнеполитическим вопросам, таким как урегулирование ситуации на Ближнем Востоке и Афганистане.
 
По афганскому вопросу российская сторона стремится консолидировать внешнеполитические позиции стран России и Центральной Азии, особенно союзников по ОДКБ. В частности, во время своего февральского визита в Бишкек российский министр иностранных дел С. Лавров подчеркнул, что Россия настаивает на ведущей роли московского формата переговоров по ситуации в Афганистане в противовес остальным аналогичным площадкам.
 
В-четвертых, в сфере двустороннего торгово-экономического сотрудничества российская сторона будет акцентировать внимание на углубление взаимодействия в рамках ЕАЭС.
 
В-пятых, вопрос о кыргызских гражданах, работающих в России. Российские представители понимают значение внешней трудовой миграции для социально-экономического развития Кыргызстана. Поэтому Москва заинтересована в совместной с официальным Бишкеком работе по минимизации объективно существующих издержек, возникающих в связи с трудоустройством и пребыванием граждан КР в России. Сюда относятся нарушения кыргызскими гражданами российского законодательства, а также резонансные происшествия с их участием.
 
 
В преддверии государственного визита президента России Владимира Путина в Кыргызстан российская сторона приняла решение о проведении «миграционной амнистии» для граждан КР. Фото: liveinternet.ru
 
В-шестых, в соответствии со своими стратегическими планами по сохранению «Русского мира» Россия стремится к расширению культурно-гуманитарных связей между РФ и КР, включая сохранение и развитие русского языка в Кыргызстане, сохранение общего культурно-исторического наследия.
 
Выводы
 
В одной из своих недавних речей президент КР Сооронбай Жээнбеков отметил, что визит российского президента Владимира Путина станет «очень важным политическим событием для Кыргызстана»[16] и «поднимет кыргызско-российское союзничество и стратегическое партнерство на еще более высокий уровень».
 
В свою очередь Владимир Путин, как отметил министр иностранных дел РФ С. Лавров, также «предвкушает» свой государственный визит в Кыргызстан.
 
Заявления кыргызского и российского лидеров демонстрируют не только уровень их личных взаимоотношений, что чрезвычайно важно в политике, но также подтверждают идею о том, что смена руководства не влияет на устоявшиеся в течение многих лет стратегические приоритеты двух государств.
 
Кыргызстан традиционно рассматривает Россию своим ключевым визави по вопросам мировой и региональной политики, безопасности, экономического и культурного развития. На протяжении всего периода  обретения независимости данный курс продолжает оставаться константой во внешнеполитических приоритетах КР. И смена руководства страны никак не влияет на них.
 
Для России Кыргызстан является частью ближнего зарубежья и традиционным союзником в регионе. Как показывает практика, Россия прежде всего заинтересована в обеспечении благожелательного к себе курса во внешней и внутренней политике сопредельных государств ближнего зарубежья вне зависимости от его персонального или структурно-институционального оформления.     
 
Что касается ожиданий двух сторон от грядущего визита, то здесь присутствуют как различия, так и общности.
 
Кыргызская сторона рассматривает данный визит сквозь призму развития, как дополнительную возможность для создания внешних условий для проведения внутристрановой модернизации. Российское участие в осуществляемых в Кыргызстане государственных проектах и программах (в частности инициативе С. Жээнббекова по развитию регионов) может стать существенным фактором в развитии страны.
 
Россия же рассматривает визит в терминах политики и безопасности. Продолжающееся усложнение международной геополитической ситуации диктует для Москвы необходимость в упрочении отношений с традиционными союзниками и соседями. В таком контексте россияне выступают за сохранение стабильности и прогнозируемости протекающих в Кыргызстане социально-экономических и общественных процессов.
 
Общими для обеих сторон вопросами являются обеспечение внешней безопасности от угроз международного терроризма, экстремизма, преступности, наркотрафика.
 
Для обеих стран важно наращивание культурно-гуманитарного сотрудничества. Для Кыргызстана это возможность улучшения своих позиций в региональном разделении труда и повышения занятости населения. Для России в этом отношении на первый план выходит политическая составляющая, а именно сохранение и наращивание ареала «Русского мира». Особенно это важно на фоне продолжающегося на евразийском пространстве процесса сокращения зоны применения русского языка и кириллицы.
 
Что касается перспектив в торгово-экономической области, то российские официальные представители не озвучивали и не отрицали возможности реализации новых крупных двусторонних экономических проектов между КР и РФ. В этом указанном вопросе инициативу, по логике, будет больше проявлять кыргызская сторона. Но для этого потребуется урегулировать имеющиеся спорные моменты, о которых говорилось выше.
 
Безусловно, что намечающийся визит В. Путина и его встреча с С. Жээнбековым в марте т.г. станут важной вехой в дальнейшем развитии двусторонних межгосударственных отношений между Кыргызстаном и Россией. Каковым же будет конкретное содержание данного события, покажет самое ближайшее время.
 
"CABAR.asia"
Саламат Джыбыкеев
27.03.19

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
куплю машины в киргизии


Публикации Авторов:

12.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев меняет экономическую повестку в связях с КНР

10.09.2019
"KazTAG"
Китайцы атаковали системы связи Казахстана ради слежки за уйгурами – СМИ

06.09.2019
"Regnum"
Кыргызстан занимает 110-е место во Всемирном рейтинге туризма

05.09.2019
"Afghanistan.ru"
Бывшие американские дипломаты опасаются гражданской войны в Афганистане

05.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Из Кыргызстана уходят инвесторы

03.09.2019
A.Konstantinov, Ъ
Президент Казахстана поменял местами базис и надстройку

03.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев вывел элиту Казахстана за рамки госзакупок

31.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Узбекский парламент готовится стать местом для дискуссий

29.08.2019
V.Panfilova, NG
Туркменистан примерил сингапурское экономическое чудо

29.08.2019
R.Mamtchiz, "Gundogar"
Иностранный бизнес проникает в Туркменистан

26.08.2019
G.Ibragimova, RIA
США готовятся к схватке за Центральную Азию. Вытеснят ли они Россию и Китай

24.08.2019
V.Panfilova, NG
США проявляют интерес к Казахстану и Узбекистану

23.08.2019
A.Alehova (365info)
Конфигурация политического поля страны меняется — Ашимбаев

23.08.2019
A.Evgrafov (rusevr.asia)
Зачем NED И ЦРУ пытаются дестабилизировать Казахстан?

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней