Куда поехать на Восьмое марта: топ-5 самых романтичных городов СНГ
четверг, 7 марта 2019 г. 12:40:38















Восьмое марта – повод порадовать прекрасных дам романтическими прогулками и захватывающими видами. А тот факт, что праздник выпадает на пятницу, открывает отличную возможность сделать это не в хорошо изученных знакомых местах, а в самых живописных городах на пространстве СНГ. «Евразия.Эксперт» на основе исследования аналитического агентства «ТурСтат» составил топ-5 лучших направлений для романтического путешествия в страны СНГ.
 
Астана (Казахстан)
 
астана красивее.jpg
 
Казахстан способен удивить путешественника бескрайними степями и золотом куполов мечетей, голубыми просторами озера Балхаш и современными зданиями Астаны. Для граждан России и стран СНГ виза в Казахстан не требуется. Однако стоит заранее оформить полис медицинского страхования на весь срок поездки.
 
Казахстан расположен в самом центре Евразии, к югу от Уральских гор. Здесь по-особенному переплелись между собой древность и современность, восточные традиции и западный модерн. Бескрайние южные степи, горы и озера, Великий шелковый путь и космодром Байконур – все это вы найдете в Казахстане.
 
Туристам открывается несколько вариантов путешествий. Это и познавательные маршруты по стране, и этнические, и экотуры. Также в Астане можно подлечиться, сходить на охоту, рыбалку и даже заняться альпинизмом. Самая крупная из бывших советских республик, Казахстан помимо прочего – еще и девятая в мире по величине страна, богатая природными ресурсами.
 
Достаточно посмотреть на современную Астану, куда можно съездить на мартовские выходные, чтобы в этом убедиться. В то же время в отдаленных регионах вы можете открыть для себя нетронутую природу Казахстана: пустыни, старинные города и почти альпийские пейзажи.
 
байтерек.jpg
 
Особенно рекомендуется посетить в Байтерек: в огромном шаре, венчающем монумент «Астана-Байтерек», находится бар и панорамный зал, откуда открывается отличный вид на Астану. В подобном антураже свидание пройдет на высшем уровне.
 
Баку (Азербайджан)
 
баку.jpg
 
Если поездка в Баку является не первой и даже не второй, то у вас обязательно появится желание прогуляться по неизвестным широкому кругу туристов местам. Интересный вариант – романтическая прогулка по улице Кюлля кючаси (Külli kyuchasi), где расположен оригинальный дом № 17. Он пользуется большой популярностью у влюбленных пар. Все потому, что на одном из балконов дома установлена скульптурная композиция с изображением молодого человека, девушки и сидящей на парапете кошки.
 
Дегустация национальных сладостей является обязательным пунктом отдыха в Баку. Некоторые предпочитают пробовать и покупать их на рынках или в небольших магазинах в центре города, и только самые опытные туристы отправляются в специализированный магазин Lades. Нигде, кроме как в Азербайджане, вы не попробуете такое множество видов чая.
 
Для романтичного отдыха и необычных мероприятий подойдет посещение Маленькой Венеции (Little Venice). Это один из самых оригинальных ресторанов Баку, который представляет итальянскую кухню. Находится ресторан на Приморском бульваре и располагает обширной прилегающей территорией с искусственными каналами и ландшафтными украшениями. По каналу можно покататься на лодке и заказать одному из местных фотографов романтичную памятную фотосессию. 
 
башня баку.jpg
 
Если вы предпочитаете активный отдых, в Баку есть шанс поучаствовать в экстремальном забеге, попробовать свои силы в картинге, покататься на катере или яхте, а также заняться кайтсерфингом. А вечером можно сходить на Девичью Башню. С крыши Девичьей башни высотой 28 м открывается панорамный вид на Баку и Старый город – Ичери-Шехер.
 
Кишинев (Молдова)
 
кишинев город в лесу.jpg
 
Это пока не раскрученное направление Юго-Восточной Европы, которое постепенно открывают для себя туристы в поисках гастрономических, природных и культурных достопримечательностей. У страны нет выхода к морю, хотя Черное – вот оно, совсем рядом. Но есть выход к пойме реки Дунай, потрясающей по красоте природной достопримечательности. На просторах бывшего СССР трудно найти страну, которая бы радовала такими низкими ценами на услуги и продукты, как Молдова. Этот ценовой рай вместе с хорошим теплым климатом, вкусной кухней и множеством достопримечательностей делает страну привлекательной для экономных туристов. Чтобы отдых удался и оставил только самые лучшие впечатления, нужно знать несколько секретов хорошего отдыха в этой «фруктовой» стране. Виза сюда не нужна, если вы, конечно, не собираетесь провести здесь больше, чем три месяца в году.
 
Еще одна причина выбрать отдых в Молдове – это экскурсии по древним средневековым монастырям, церквям и археологическим достопримечательностям. Наибольший интерес вызывает расположенный в 60 км от Кишинева археологический комплекс Старый Орхей, которому более 2000 лет.
 
старый орхей молдова.jpg
 
Вырубленные в скалах пещеры древних людей, кельи монахов, остатки поселений Золотой Орды, оборонительные укрепления Молдавского княжества – по этой эклектике в живописной долине можно изучать историю Молдовы, подробнее про которую расскажут и экспонаты Музея Старого Орхея.
 
Минск (Беларусь)
 
минск.jpg
 
Беларусь знаменита свой природой. И если провести ночь под открытым на берегу Минского моря не самая лучшая идея для марта, то для туристов есть вариант получше: романтическая прогулка на лошадях. Этот вариант подходит даже для тех, кто никогда не сидел в седле. Захватывающие виды, заповедная территория, сосновый лес и, конечно же, самые красивые лошади. В стоимость сертификата, как правило, включены инструктаж, снаряжение и прогулка в сопровождении инструктора.
 
Один из конных клубов находится на территории Прилепского заказника. Чудесные виды и свежий воздух во время прогулки вам обеспечены. К тому же, конная прогулка отличается от банального похода в кинотеатр или простого ужина в ресторане.
 
кони минск.jpg
 
Самым романтическим местом в СНГ многие считают исторический район центра Минска в северо-восточной части города на левом берегу реки Свислочь – Троицкое предместье. Впрочем, столица Беларуси богата и другими достопримечательностями, достойными посещения.
 
Тбилиси (Грузия)
 
тбилиси.jpg
 
Романтическое путешествие в Тбилиси для двоих – отличная возможность побыть наедине друг с другом. Помимо атмосферной обстановки, вкусной национальной еды, выдержанного вина, широкого грузинского гостеприимства, нескончаемых мероприятий, сконцентрированных в центре города, есть еще много плюсов, почему вам стоит выбрать именно Грузию. Во-первых, для поездки в туда не требуется виза и не нужно будет впопыхах оформлять документы. Во-вторых, здесь довольно низкие цены на еду и развлечения. И главное: только в Грузии вы можете попасть на концерты звезд мировой величины (например, звезды джаза Пата Мэтини) за небольшие деньги. Афишу можно посмотреть здесь. Если вы любитель театра, то есть отличная новость: как раз 8 марта в Театре Движения Кахи Бакурадзе пройдет спектакль «История одного убийства», созданный по мотивам повести Патрика Зюскинда «Парфюмер». Цена билета – 15 лари ($5,60).
 
Главная и наиболее оживленная улица Тбилиси – проспект Руставели. Красивый фонтан в Пушкинском сквере возле площади Свободы. Фуникулер, с верхней точки которого открывается завораживающий вид на город. Старинное романтичное здание Дворца бракосочетания, на балконах которого растет виноград.
 
старый тбилиси.jpg
 
Старый Тбилиси дарит ощущение прикосновения к вечности. Прогуливаясь по узким улочкам из брусчатки, можно увидеть расстеленные на земле ковры, старенькие затертые скульптуры, уютные кафе без ненужных излишеств, дома с маленькими, словно игрушечными балкончиками. Каждый отметит и запомнит что-то свое. 
 
"Евразия.Эксперт"
Подготовила Елена Мазурчик
07.03.19

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
мерседес


Публикации Авторов:

16.05.2019
I.Tarasenko, K.Karabekov (Ъ)
Афганскую проблему расширили до Центральной Азии

16.05.2019
V.Panfilova, NG
Выборы президента могут пойти не по сценарию Нур-Султана

06.05.2019
"Ferghana.ru"
На севере Афганистана убили банкира ИГ в Центральной Азии Муфтия Узбека

30.04.2019
V.Panfilova, NG
Из Пекина в Ташкент пойдет восточный экспресс

29.04.2019
"CA News"
Какие соглашения были достигнуты странами Центральной Азии в рамках форума «Один пояс - один путь»

26.04.2019
V.Panfilova, NG
Личность национального компромисса в Казахстане

23.04.2019
"Podrobno.uz"
Узбекистан и Кыргызстан обсуждают совместное использование реки Падшаота. Не обошлось и без правительства США

17.04.2019
V.Panfilova, NG
Москва и Душанбе выведут мигрантов из тени

16.04.2019
V.Panfilova, NG
Токаев получил поддержку Ташкента

12.04.2019
"RBC.ru"
Казахстан ответил на предложение вывести г.Байконур из аренды России

11.04.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев придал ускорение транзиту власти

10.04.2019
"Kun.uz'
Всемирный банк сообщил о рекордном объеме переведенных мигрантами средств

09.04.2019
"Gundogar"
Anti-Slavery International: Туркменский хлопок попадает на мировые рынки через Турцию

09.04.2019
V.Panfilova, NG
Экс-президент призвал действующего покаяться

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней