Казахстан решил экспортировать бензин в Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан
суббота, 23 февраля 2019 г. 21:13:56
АСТАНА -- В рамках усилий по укреплению взаимосвязей в регионе Казахстан планирует экспортировать бензин в Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан в марте, заявил министр энергетики Канат Бозумбаев на заседании парламента 14 февраля.
 
"К концу первого квартала 2019 года страна намерена начать экспорт бензина", – сказал он на пленарном заседании сената парламента, сообщается на сайте Vlast.kz.
 
"Если в прежние годы мы от 30 до 50% нефтепродуктов импортировали из сопредельных стран, то в этом году мы на 100% можем закрывать внутренние потребности", – добавил он.
 
 
Министр энергетики Канат Бозумбаев рассказывает на пресс-конференции о модернизации нефтеперерабатывающих заводов и накладываемых Россией ограничениях. [Фото Айдара Ашимова]
 
 
Заседание Всемирного нефтяного совета в Астане 2 октября 2018 года. Казахстан начнет экспортировать готовые нефтепродукты вместо сырья. [Фото Айдара Ашимова]
 
Излишки, которые будут направлены на экспорт, составят от 500 до 650 тыс. тонн в год.
 
8 февраля на заседании коллегии Министерства энергетики Бозумбаев рассказал, что Казахстан будет экспортировать не только бензин, но и дизельное топливо и авиационный керосин в Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан.
 
Ранее Бозумбаев сообщал о намерении экспортировать бензин в Кыргызстан на заседании кабинета министров в Астане в октябре прошлого года.
 
"Мы будем отправлять бензин в Кыргызстан по рыночной цене партиями примерно по 10 тысяч тонн", – сказал он тогда.
 
В течение десятилетий Казахстан экспортировал неочищенную нефть, но до недавнего времени мощности нефтеперерабатывающих заводов не хватало для переработки всего объема сырья.
 
Увеличение объема производства
 
В Казахстане имеется пять нефтеперерабатывающих заводов, включая три крупных предприятия, которые были модернизированы в период с 2016 по 2018 годы. На эти предприятия приходится 94% от общего объема производимых в стране нефтепродуктов.
 
Модернизация этих предприятий позволила бы увеличить количество выпускаемой продукции и расширить возможности для экспорта.
 
По данным министерства энергетики, объем переработки нефти в 2018 году вырос на 8,6% по сравнению с 2017 годом и составил 16,4 млн тонн. В 2019 году будет переработано порядка 17,2 млн тонн.
 
"Казахстан - нефтедобывающая страна, но несмотря на это мы всегда импортировали нефтепродукты", – сказал в интервью "Каравансараю" экономист и предприниматель из Астаны Толеген Ахметов, указав на различие между сырой нефтью и очищенными нефтепродуктами.
 
"Для переработки нефти не хватало мощностей. Модернизация существующих заводов позволила увеличить объемы производимой продукции. При этом достигнута высокая степень переработки, выпускается продукция стандарта Евро-4 и Евро-5", – сказал он, имея в виду европейские экологические стандарты топлива.
 
По его словам, уже в прошлом году Казахстан практически полностью покрыл собственные нужды в нефтепродуктах, произведя около 90% требуемого бензина и дизельного топлива.
 
Ограничения, накладываемые Россией
 
"Раньше мы вынуждены были закупать бензин у России", – сказал Ахметов.
 
"Более того Казахстан был ограничен соглашениями с Россией, по которым мы не могли экспортировать нефтепродукты в другие страны", – добавил он, имея в виду соглашение между Казахстаном и Россией, подписанное в 2010 году.
 
Согласно этому документу, Россия поставляла в Казахстан бензин, но запрещала ему экспортировать нефтепродукты в другие страны.
 
В октябре прошлого года Казахстану удалось отстоять свое право на экспорт нефтепродуктов, внеся изменения в ранее подписанное соглашение с Россией.
 
"Сейчас будем полностью покрывать свои нужны и экспортировать за рубеж. Я считаю, что для Казахстана это большой шаг вперед", – сказал Ахметов.
 
"Сейчас цена на бензин и дизельное топливо в соседних странах выше", – говорит водитель-дальнобойщик из Тараза Алексей Шестеперов.
 
"В Казахстане литр 95-го бензина стоит около 175 тенге (0,5 доллара США), а в Кыргызстане и Узбекистане он стоит дороже. Коллеги-водители из Ташкента и Бишкека будучи в Казахстане стараются залить полные баки у нас в стране, потому что это выгодно", – рассказал он "Каравансараю".
 
По данным кыргызского правительства, в Кыргызстане такой же сорт бензина стоит около 46,5 сомов (0,70 доллара США) за литр. В то же время, согласно узбекским СМИ, в Узбекистане он продается по фиксированной цене 7,200 сумов (0,90 доллара США) за литр.
 
"Каравансарай"
Айдар Ашимов
19.02.19

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
мицубиси


Публикации Авторов:

09.08.2020
A.Chichkin, RitmEA
ЦА: COVID-19 повышает востребованность агропромышленной интеграции

04.08.2020
V.Panfilova, NG
В Кыргызстане остро стоит вопрос, как жить дальше – страна на грани дефолта

03.08.2020
"Ritmeurasia"
Министр экономики Кыргызстана отчитался о борьбе с последствиями пандемии

30.07.2020
V.Panfilova, NG
Таджикистану не хватило воды

29.07.2020
"Lenta.ru"
Эксперт прокомментировал ситуацию в Кыргызстана перед выборами

27.07.2020
"Asia +"
С.Мухриддин: Кыргызстан не выполняет достигнутые прежде договорённости

27.07.2020
"Trend"
Показательное заявление о "политической некорректности": Туркменистан о репортаже журналиста из Таджикистана

26.07.2020
"Ritmeurasia"
Как Узбекистан восполнит нехватку электроэнергии из Таджикистана

22.07.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Клан Бердымухамедова несет потери

22.07.2020
D.Satpayev( Forbes)
Королевство кривых зеркал

21.07.2020
V.Panfilova, NG
В Бишкеке опять захотели убрать президента

21.07.2020
E.Pogrebnyak (VZ.ru)
Коронавирус заставил соседей умолять Россию о помощи

19.07.2020
"RIA Novosti"
Президент Казахстана раскритиковал правительство за упущения в борьбе с COVID-19

16.07.2020
"Podronmo.uz"
РУз, КНР и КР подготовили три возможных варианта железной дороги между странами

15.07.2020
"Interfax"
Третья встреча лидеров стран ЦА может состояться осенью

15.07.2020
"Zakon.kz"
Что происходит в Туркменистане с COVID-19

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней