Ислам Каримов-младший заявил об ухудшении состояния здоровья матери и попросил Мирзиёева о помощи
пятница, 15 февраля 2019 г. 14:20:38
Старший внук покойного первого президента Узбекистана, проживающий в Лондоне Ислам Каримов-младший 14 февраля сообщил об ухудшении состояния здоровья находящейся под домашним арестом матери Гульнары Каримовой и заявил, что ей не оказывают медицинскую помощь, сообщает CA-NEWS.
 
26-летний Ислам Каримов-младший обратился к президенту Шавкату Мирзиёеву через свою страницу в Instagram  и попросил главу государства обратить внимание на ситуацию с его матерью и «услышать» его с сестрой.
 
«По непонятным причинам на мать оказывается бесчеловечное давление до гипертонического криза и врачей не пускают! Были договоренности и условия между сторонами, известные адвокатам и уже прокуратуре Швейцарии (которые были закреплены неоднократно и даже письменно почерком основных сотрудников прокуратуры Узбекистана), однако судя по явным попыткам и созданию мелких провокаций с женщинами, явно, что кому-то из исполнителей не нравится спокойное закрытие нашего вопроса и какие-то силы пытаются опорочить действия руководства и что-то спровоцировать от матери и сестры. Наши спокойные обращения официального характера блокировались».
 
«Прошу Президента, как человека известного нам с детства, как порядочного и признающего себя шогирдом (последователем) деда, обратить внимание и услышать нас с сестрой! Сестренка была вынуждена находиться с мамой эти дни и ей уже стало плохо с сердцем, однако врачей не пустили даже в этой ситуации. Я обеспокоен состоянием здоровья мамы и сестры, и очень надеюсь на содействие в восстановлении человеческого здравого смысла», – написал старший внук Ислама Каримова.
Однако Генеральная прокуратура Узбекистана назвала безосновательными утверждения внука покойного президента.
 
«Никаких преград для посещения врачей Гульнары Каримовой, в частности, врачей, выбранных ею самой, не существует. Никакого давления на нее не оказывается, утверждения ее сына безосновательны!», – прокомментировали в Генпрокуратуре республики сообщение Ислама Каримова-младшего.
 
За три дня до обращения внука Каримова к президенту Мирзиёеву, на странице его младшей сестры Иман в Instagram’е была опубликована фотография Гульнары Каримовой с дочерью.
 
Напомним, что середине декабря прошлого года старший внук покойного президента Ислама Каримова написал на своей странице в Instagram'е, что его мать, Гульнара Каримова, намерена вернуться к участию в общественной жизни.
 
«По инициативе нового руководства нашей страны реализуется много новых проектов, которые позволят Узбекистану создать прочную базу для лучшего будущего, поэтому моя мама решила поддержать изменения в стране, как с финансовой стороны, так и с физической», – писал Ислам Каримов.
 
Узбекские власти до сих пор не разглашают информацию о том, где именно и в каком состоянии содержится Гульнара Каримова, передает centralasian.org.
 
Источники в правительстве сообщали, что летом прошлого года Каримова была переведена из колонии в одну из своих квартир в Ташкенте. Они утверждали, что старшая дочь Ислама Каримова содержится под домашним арестом.
 
14 февраля чиновник, хорошо осведомленный о ситуации Гульнары Каримовой, сообщил, что в настоящее время Каримова полностью оторвана от внешнего мира. По его словам, власти не разрешают ей даже видеться со швейцарским адвокатом.
 
Напомним, что 28 июля 2017 года Генпрокуратура республики сообщила о том, что 21 августа 2015 года Гульнара Каримова была приговорена к пяти годам лишения свободы Ташкентским областным судом.
 
Кроме того, сообщалось, что в отношении Каримовой продолжается расследование дела по другим обвинениям.

Источник: https://www.asiaplus.tj/ru/news/centralasia/20190215/islam-karimov-mladshii-zayavil-ob-uhudshenii-sostoyaniya-zdorovya-materi-i-poprosil-prezidenta-o-pomotshi
 

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
авто.kg


Публикации Авторов:

19.02.2020
V.Panfilova, NG
Таджики объявили своей Баткенскую область

17.02.2020
"Zakon.kz"
В Узбекистане признали, что мирных жителей в Андижане расстреляли правительственные войска

17.02.2020
"Asia plus"
Жители села Сомониён: «Если отдадим наше село, Чоркух высохнет»

13.02.2020
G.Ivanova (Iz)
Свято место: почему США возвращаются в Центральную Азию

13.02.2020
"Eurasia.expert"
ЕАБР профинансирует масштабный инфраструктурный проект в Казахстане

12.02.2020
V.Panfilova, NG
Туркменистан укрепляет границу с Афганистаном

11.02.2020
"Nezavisimaya gazeta"
К-Т. Токаев уволил силовиков

10.02.2020
V.Panfilova, NG
Погромы в Казахстане покрывали госорганы

06.02.2020
V.Panfilova, NG
Душанбе не спешит в Евразийский союз

06.02.2020
"RIA Novosti"
В Москве умер сын экс-президента Кыргызстана, сообщили СМИ

04.02.2020
V.Panfilova, NG
Госдеп США представил новую стратегию по ЦА

30.01.2020
E.Tishenko (vechastana.kz)
В Казахстане снизился уровень коррупции

30.01.2020
V.Panfilova, NG
Узбекистан может стать наблюдателем в Евразийском союзе

29.01.2020
“Avesta”
Минздрав Таджикистана опроверг слухи о попадании коронавируса в страну

27.01.2020
"HAMSINF.com"
Коронавирус уже в Таджикистане: двое погибших, около сотен зараженных

23.01.2020
"Eurasianet.org"
Туркменистан: где же покупатели?

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней