Кыргызстан завершает выступление на Кубке Азии-2019, проиграв ОАЭ
вторник, 22 января 2019 г. 14:57:34
В ОАЭ проходят игры 1/8 финала Кубка Азии-2019. Борьба сборной Кыргызстана с командой Объединенных Арабских Эмиратов за место в четвертьфинале завершилась победой хозяев турнира.
 
Первый тайм прошел преимущественно в атаках хозяев поля. На 14-й минуте после навеса с углового полузащитник ОАЭ Хамис Эсмаил оказался сильнее в верховой дуэли и головой отправил мяч в ворота голкипера КР Кутмана Кадырбекова – 1:0. На 26-минуте игрок КР Мирлан Мурзаев прорвался в штрафную соперника, обыграл вратаря ОАЭ Халида Эйса и сравнял счет, мяч пролетел мимо двух арабских защитников – 1:1. Больше голов до перерыва не было.
 
В начале второго тайма арабы успели создать опасный момент, однако футболистам КР удалось перехватить мяч и устремится в контратаку. Красиво сыграл капитан сборной Валерий Кичин, лихо закрутил мяч, но попал в перекладину. Дважды после исполнения угловых опасно били по воротам противника кыргызстанцы, но мяч пролетал мимо. Вскоре на 64-й минуте в результате быстрой атаки и ошибки кыргызстанских защитников, хозяева поля разыграли многоходовку и вырвались вперед – 2:1. Понимая, что надо забивать игроки КР под конец тайма осадили ворота ОАЭ. В добавленное время после подачи углового вышедший на замену Турсунали Рустамов точно пробил головой в ворота ОАЭ –2:2.
 
Игра перешла в овертайм. По ходу первой дополнительной 15-минутки было видно, что обе команды заметно устали. Впрочем, арабы снова завладели инициативой, а кыргызстанцы, играя вторым номером, пытались проводить контратаки. На 102-й минуте после ввода мяча из аута, игрок сборной ОАЭ весьма демонстративно упал в штрафной кыргызстанцев. Главный арбитр матча Фу Минг назначил спорный пенальти в ворота Кыргызстана, посчитав, что араба толкнул футболист КР. Соперники успешно реализовали одиннадцатиметровый удар – 3:2. Во втором тайме дополнительного времени игроки ОАЭ откровенно тянули время, один за другим падая на газон. За секунду до финального свистка матча у кыргызстанцев появился хороший шанс сравнять счет, но, к сожалению, Турсунали Рустамов попал в перекладину.
 
Таким образом, ОАЭ проходит в 1/4 финала, а Кыргызстан отправляется домой. Несмотря на это отечественные футболисты уже стали героями для своей страны. Национальная сборная Кыргызстана стала единственным дебютантом турнира, прошедшим в плей-офф. С 2007 года ни одной команде-новичку не удавалось добиться такого успеха.
 
«Главная команда страны объединила всех и заставила весь мир говорить о Кыргызстане. Теперь нам не обязательно переживать и болеть за условную страну в мировом футболе, у нас есть своя, родная, единственная команда, которой гордишься. Ребята, которые стали примером для подрастающего поколения и героями для всего Кыргызстана. Ак Шумкар не только показал красивую игру, но и удивил соперников тактикой, физической силой и характером. Играли и бились до последней секунды. Доказали всем и каждому, что мы можем достойно представлять страну и конкурировать с топовыми командами Азиатского континента», – отметили в ФФКР.
 
В соцсетях соотечественники благодарят команду за тот яркий путь на турнире, который вся страна проходила вместе: футболисты на поле, болельщики на стадионах и у экранов. А вот главным антигероем заключительного матча стал китайский арбитр Фу Минг, который был замечен в неоднозначном судействе. К слову, главный тренер сборной Александр Крестинин остался доволен выступлением своих подопечных.
 
«Мы проделали хорошую работу, но, к сожалению, покидаем турнир. Работу судей я не обсуждаю. У нас были моменты, в которых нужно было забивать. Конечно, мы о них сожалеем. Ошиблись больше соперников. Но знаю одно – мы на правильном пути. Будем двигаться дальше. Общее впечатление от турнира положительное. Жаль, конечно, что он закончился для нас сегодня. Я считаю, что мы заслужили большего. И все это видели. Мы впервые на таком соревновании и теперь я точно знаю, что не на последнем. В дальнейшем будем играть ещё лучше», – подытожил он.
 
Тем временем, чемпионат Азии продолжается. В четвертьфинал уже вышли 6 команд: Китай, Вьетнам, Иран, Япония, Австралия и ОАЭ. Еще два участника определятся 22 января по результатам заключительных матчей между Южной Кореей и Бахрейном, Катаром и Ираком.
 
 "News-Asia"
Елена Иванченко
22.01.19

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
www.diesel.elcat.kg


Публикации Авторов:

12.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев меняет экономическую повестку в связях с КНР

10.09.2019
"KazTAG"
Китайцы атаковали системы связи Казахстана ради слежки за уйгурами – СМИ

06.09.2019
"Regnum"
Кыргызстан занимает 110-е место во Всемирном рейтинге туризма

05.09.2019
"Afghanistan.ru"
Бывшие американские дипломаты опасаются гражданской войны в Афганистане

05.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Из Кыргызстана уходят инвесторы

03.09.2019
A.Konstantinov, Ъ
Президент Казахстана поменял местами базис и надстройку

03.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев вывел элиту Казахстана за рамки госзакупок

31.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Узбекский парламент готовится стать местом для дискуссий

29.08.2019
V.Panfilova, NG
Туркменистан примерил сингапурское экономическое чудо

29.08.2019
R.Mamtchiz, "Gundogar"
Иностранный бизнес проникает в Туркменистан

26.08.2019
G.Ibragimova, RIA
США готовятся к схватке за Центральную Азию. Вытеснят ли они Россию и Китай

24.08.2019
V.Panfilova, NG
США проявляют интерес к Казахстану и Узбекистану

23.08.2019
A.Alehova (365info)
Конфигурация политического поля страны меняется — Ашимбаев

23.08.2019
A.Evgrafov (rusevr.asia)
Зачем NED И ЦРУ пытаются дестабилизировать Казахстан?

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней