Кыргызстан завершает выступление на Кубке Азии-2019, проиграв ОАЭ
вторник, 22 января 2019 г. 14:57:34
В ОАЭ проходят игры 1/8 финала Кубка Азии-2019. Борьба сборной Кыргызстана с командой Объединенных Арабских Эмиратов за место в четвертьфинале завершилась победой хозяев турнира.
 
Первый тайм прошел преимущественно в атаках хозяев поля. На 14-й минуте после навеса с углового полузащитник ОАЭ Хамис Эсмаил оказался сильнее в верховой дуэли и головой отправил мяч в ворота голкипера КР Кутмана Кадырбекова – 1:0. На 26-минуте игрок КР Мирлан Мурзаев прорвался в штрафную соперника, обыграл вратаря ОАЭ Халида Эйса и сравнял счет, мяч пролетел мимо двух арабских защитников – 1:1. Больше голов до перерыва не было.
 
В начале второго тайма арабы успели создать опасный момент, однако футболистам КР удалось перехватить мяч и устремится в контратаку. Красиво сыграл капитан сборной Валерий Кичин, лихо закрутил мяч, но попал в перекладину. Дважды после исполнения угловых опасно били по воротам противника кыргызстанцы, но мяч пролетал мимо. Вскоре на 64-й минуте в результате быстрой атаки и ошибки кыргызстанских защитников, хозяева поля разыграли многоходовку и вырвались вперед – 2:1. Понимая, что надо забивать игроки КР под конец тайма осадили ворота ОАЭ. В добавленное время после подачи углового вышедший на замену Турсунали Рустамов точно пробил головой в ворота ОАЭ –2:2.
 
Игра перешла в овертайм. По ходу первой дополнительной 15-минутки было видно, что обе команды заметно устали. Впрочем, арабы снова завладели инициативой, а кыргызстанцы, играя вторым номером, пытались проводить контратаки. На 102-й минуте после ввода мяча из аута, игрок сборной ОАЭ весьма демонстративно упал в штрафной кыргызстанцев. Главный арбитр матча Фу Минг назначил спорный пенальти в ворота Кыргызстана, посчитав, что араба толкнул футболист КР. Соперники успешно реализовали одиннадцатиметровый удар – 3:2. Во втором тайме дополнительного времени игроки ОАЭ откровенно тянули время, один за другим падая на газон. За секунду до финального свистка матча у кыргызстанцев появился хороший шанс сравнять счет, но, к сожалению, Турсунали Рустамов попал в перекладину.
 
Таким образом, ОАЭ проходит в 1/4 финала, а Кыргызстан отправляется домой. Несмотря на это отечественные футболисты уже стали героями для своей страны. Национальная сборная Кыргызстана стала единственным дебютантом турнира, прошедшим в плей-офф. С 2007 года ни одной команде-новичку не удавалось добиться такого успеха.
 
«Главная команда страны объединила всех и заставила весь мир говорить о Кыргызстане. Теперь нам не обязательно переживать и болеть за условную страну в мировом футболе, у нас есть своя, родная, единственная команда, которой гордишься. Ребята, которые стали примером для подрастающего поколения и героями для всего Кыргызстана. Ак Шумкар не только показал красивую игру, но и удивил соперников тактикой, физической силой и характером. Играли и бились до последней секунды. Доказали всем и каждому, что мы можем достойно представлять страну и конкурировать с топовыми командами Азиатского континента», – отметили в ФФКР.
 
В соцсетях соотечественники благодарят команду за тот яркий путь на турнире, который вся страна проходила вместе: футболисты на поле, болельщики на стадионах и у экранов. А вот главным антигероем заключительного матча стал китайский арбитр Фу Минг, который был замечен в неоднозначном судействе. К слову, главный тренер сборной Александр Крестинин остался доволен выступлением своих подопечных.
 
«Мы проделали хорошую работу, но, к сожалению, покидаем турнир. Работу судей я не обсуждаю. У нас были моменты, в которых нужно было забивать. Конечно, мы о них сожалеем. Ошиблись больше соперников. Но знаю одно – мы на правильном пути. Будем двигаться дальше. Общее впечатление от турнира положительное. Жаль, конечно, что он закончился для нас сегодня. Я считаю, что мы заслужили большего. И все это видели. Мы впервые на таком соревновании и теперь я точно знаю, что не на последнем. В дальнейшем будем играть ещё лучше», – подытожил он.
 
Тем временем, чемпионат Азии продолжается. В четвертьфинал уже вышли 6 команд: Китай, Вьетнам, Иран, Япония, Австралия и ОАЭ. Еще два участника определятся 22 января по результатам заключительных матчей между Южной Кореей и Бахрейном, Катаром и Ираком.
 
 "News-Asia"
Елена Иванченко
22.01.19

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
www.diesel.elcat.kg


Публикации Авторов:

15.02.2019
"CA-News"
Ислам Каримов-младший заявил об ухудшении состояния здоровья матери и попросил Мирзиёева о помощи

12.02.2019
"Regnum"
Свыше 710 тысяч граждан Кыргызстана вынуждены работать за рубежом

12.02.2019
V.Panfilova (Vestnik Kavkaza)
"Бишкекгейт" набирает обороты

12.02.2019
"Iz.ru"
Россия и Кыргызстан обсудят экономическое сотрудничество

08.02.2019
"Ferghana"
США взялись вытеснить Россию и Китай с военного рынка Центральной Азии

08.02.2019
V.Panfilova, NG
Туркменистан может стать троянским конем на Каспии

07.02.2019
V.Panfilova (Vestnik Kavkaza)
Появление в Кыргызстане новой российской военной базы – реверанс Кремлю

04.02.2019
"Vpoanalytics.com"
США перебрасывают боевиков-исламистов к границам Таджикистана

01.02.2019
"CA-news.org"
Туркменские спецслужбы используют оборудование немецкой компании Rohde&Schwarz, - расследование

25.01.2019
"Rezonans.kz"
Синофобия по-кыргызски: 700 долларов должен каждый гражданин Кыргызстана Китаю

22.01.2019
V.Panfilova (NG)
Узбекистан зажег немецкому бизнесу зеленый свет

22.01.2019
E.Ivanchenko (News-Asia)
Кыргызстан завершает выступление на Кубке Азии-2019, проиграв ОАЭ

21.01.2019
"InformBURO"
Освобождённых из лагерей этнических казахов власти Китая поместили под домашний арест

21.01.2019
"Pravda.ru"
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней