В Конгрессе США создан Кокус по Узбекистану
вторник, 20 ноября 2018 г. 11:24:23

Контуры будущих отношений Ташкента и Вашингтона обозначены

Первое заседание Кокуса по Узбекистану Конгресса США состоялось в Ташкенте. Министр иностранных дел Узбекистана Абулазиз Камилов и группа американских конгрессменов во главе с Трентом Келли и Висенте Гонсализом обсудили вопросы узбекско-американской повестки дня и перспективы сотрудничества между Узбекистаном и США. Принцип внешней политики Узбекистана не претерпит изменений: поддержание баланса отношений с внешними партнерами никому не в ущерб, но приоритет при этом отдается своим собственным национальным интересам.

В Конгрессе США впервые создан Кокус по Узбекистану (Caucus – группа лоббистов или объединение законодательного органа для выработки единого курса действий). Инициатором выступил президент Шавкат Мирзиёев. Во время майского визита в США он встретился с конгрессменами во главе с Трентом Келли от штата Миссисипи для обсуждения дальнейшего сотрудничества. Было решено создать кокус, который и возглавил Келли, сопредседателем стал Висенте Гонсализ от штата Техас.

Кокус будет проводить заседания два раза в год для обсуждения путей дальнейшего развития американо-узбекского сотрудничества. Первое состоялось 19 ноября в Узбекистане. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов на ташкентской встрече приветствовал создание в нижней палате Конгресса США впервые за всю историю двусторонних отношений Кокуса по Узбекистану. Как сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана, в состоявшейся беседе стороны обсудили актуальные вопросы узбекско-американской повестки дня, которая обретает всеобъемлющий и интенсивный характер после майского официального визита президента Шавката Мирзиёева в США и его продуктивных переговоров с президентом Дональдом Трампом. 

Научный сотрудник Центра по изучению проблем Центральной Азии и Афганистана ИМИ МГИМО МИД России, кандидат юридических наук Шарбатулло Содиков считает, что «создание «Кокуса по Узбекистану» вписывается в декларированные цели Вашингтона и Ташкента по продвижению отношений. Он пояснил «НГ», что Узбекистан при первом президенте Исламе Каримове подвергся жесткой критике со стороны США и после андижанских событий 2005 года был занесен в черный список стран, где нарушаются права человека. Новый лидер Шавкат Мирзиёев вносит изменения в правовое и политическое поле и показательно демонстрирует меняющийся Узбекистан на международной арене. Но для США этого, похоже, все еще мало. «Например, гражданам Узбекистана получить визу в США практически невозможно. Во внешней политике США Узбекистан, да и в целом страны Центральной Азии включены в зону особого риска. На словах Вашингтон заверяет в партнерстве, но на деле Узбекистан для него занимает место где-то рядом с Афганистаном, Пакистаном, Таджикистаном. Так что создание кокуса – это первый шаг в улучшении отношений, совсем не исторического масштаба, но все-таки важный, как любой первый шаг», – сказал «НГ» Содиков.

Член экспертно-консультативного совета при комитете Госдумы РФ по делам СНГ Аслан Каскулов отметил, что США – одна из немногих стран, где законодательно принят лоббизм. «Но говорить о том, что созданный кокус станет лоббистом Узбекистана в США, рано. Поскольку прецедентов защиты интересов других стран и народов нет. Если члены кокуса считают Узбекистан союзником, то в первую очередь должны пересмотреть политику в отношении соседнего Афганистана, поскольку его нестабильность влияет на Узбекистан», – сказал «НГ» Каскулов. 

По словам эксперта, создание в палате Конгресса США Кокуса по Узбекистану – это стандартная практика межгосударственных и межпарламентских отношений. Подобная ей существует и у России. В частности, у Госдумы РФ имеются аналогичные межпарламентские отношения со странами СНГ, в том числе с Узбекистаном. «Сегодня межпарламентские связи выходят на качественно новый уровень. В частности, спикер ГД РФ Вячеслав Володин предложил коллегам из Узбекистана стать наблюдателями в Парламентской ассамблее ОДКБ наравне с другими государствами, такими как Афганистан и Сербия», – подчеркнул Аслан Каскулов.

Эксперт убежден, что интеграция США с Узбекистаном никак не повлияет на взаимоотношения с Россией. Лидеры РФ и Узбекистана недавно встречались и подписали свыше 20 двусторонних документов на общую сумму 27 млрд  долл. Объем накопленных российских инвестиций в экономику Узбекистана приближается к 9 млрд долл. Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев также дали старт строительству первой в Центральной Азии атомной электростанции. Экономика – только часть сотрудничества. Есть и гуманитарные, и культурные связи.

Политолог, доктор исторических наук Рафик Сайфулин напомнил, что отношения между США и Узбекистаном, находившиеся в состоянии глубокого застоя, заметно активизировались после прихода к власти Шавката Мирзиёева и Дональда Трампа. «Но оценивать их нужно взвешенно, объективно и без лишних эмоций. Безусловно, важен сам факт первого официального визита Мирзиёева в США, но не более того. Американская сторона добилась главного результата: Узбекистан согласился на участие в программе восстановления северной сети поставок грузов США для военных целей в Афганистане. Кроме того, был возобновлен диалог о военно-техническом сотрудничестве. Но этим обозначены лишь рамки переговорного процесса, да и сами американцы его пока не форсируют. В ответ Мирзиёев фактически получил признание в качестве одного из перспективных политических лидеров в регионе, а также одобрение проводимых в Узбекистане реформ, признаки которых были отмечены американцами», – сказал «НГ» Рафик Сайфулин. 

Напомним, что во время визита узбекского лидера в США было заключено  несколько соглашений на общую сумму около 5 млрд долл. «В целом можно констатировать, что в обмен на политическую поддержку нынешнего узбекского руководства США получили необходимые им в настоящее время транспортные преференции для транзита своих грузов в Афганистан через Узбекистан. «США не то государство, которое можно игнорировать и тем более идти с ним на конфронтацию. Поэтому Узбекистан, пусть даже на уровне деклараций, предпочитает поддерживать с США партнерские отношения, во-первых, во избежание вмешательства американцев во внутренние дела республики. Во-вторых, для ставшей традиционной политики балансирования между ведущими мировыми державами, представленными в ЦА регионе, – Россия, Китай, США», – отметил Сайфулин. 

По мнению политолога, контуры для будущих отношений между Узбекистаном и США уже обозначены. Важно, каким содержанием они будут наполнены, поскольку подобные этапы в отношениях с США у Узбекистана уже были. «В связи с этим  периодически возникающие вопросы о том, не нанесет ли сотрудничество Ташкента с Вашингтоном ущерб интересам России и Китая, представляются некорректными, если не провокационными. Россия и Китай прочно занимают свою нишу в отношениях с Узбекистаном. Достаточно напомнить, что эти мировые державы обеспечивают почти половину внешнеторгового оборота Узбекистана, а с РФ Ташкент связывают союзнические отношения (Договор от 2005 года). Наконец, необходимо учитывать, что с самого обретения независимости Узбекистан демонстрировал свою субъектную, внешнеполитическую самодостаточность, стремился к развитию равноправных отношений со всеми заинтересованными внешними партнерами и никогда не играл по правилу «дружить против кого-то», – подчеркнул Рафик Сайфулин. 

Виктория Панфилова,
"Независимая газета",
19 нояюря 2018 года


facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
auto


Публикации Авторов:

19.06.2019
I.Subbotin (Afghanitsan.ru)
Талибы приехали в Китай за независимостью

14.06.2019
"Stanradar"
Какие подарки получил Кыргызстан накануне саммита ШОС

13.06.2019
"Fergahana.News"
В Ташкенте при поддержке США начался форум CAMCA об освоении Центральной Азии

13.06.2019
"CA News"
Племена Центральной Азии использовали марихуану во время ритуалов около 2500 лет назад

11.06.2019
Y.Roks (NG)
Второму президенту Казахстана досталось не такое уж и сказочное наследство

10.06.2019
"CAmonitor.kz"
Высокий износ энергетических мощностей сохраняется в Казахстане

09.06.2019
"Kapital.kz"
UPD: Задержаны 500 человек в Нур-Султане и Алматы

07.06.2019
V.Prohvatilov, Zk.kz
США усиливают давление на Казахстан через подконтрольные НПО и СМИ

04.06.2019
S.Voronov, NG
Казахстан: выбор есть!

03.06.2019
"Kazakhstan2.0"
Назарбаева vs Кулибаев: война за активы

31.05.2019
V.Panfilova, NG
Беглый президент мобилизует кыргызских трудовых мигрантов

29.05.2019
"Nezavisimaya gazeta"
В ЕАЭС из Назарбаева надеются "выжать" еще много положительного

26.05.2019
A.Hodasevich, NG
Белоруссия и Казахстан договорились по поставкам нефти

22.05.2019
Sh.Abdulhasanov (Polit - Asia)
Трудовая миграция − панацея для Центральной Азии

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней