Казахстан: кинотеатры отказались от российского фильма о Крыме
пятница, 16 ноября 2018 г. 10:45:37
Лента «Крымский мост. Сделано с любовью!» не пользуется особым успехом и в самой России.
 
Кинотеатры Казахстана отказались от проката финансировавшейся российским правительством романтической комедии о Крымском полуострове. Судя по всему, отказ объясняется политической щекотливостью ленты.
 
Автором сценария фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!», вышедшего в прокат в России 1 ноября, является Маргарита Симоньян, глава финансируемого Кремлем телеканала RT.
 
Сюжет ленты разворачивается в Крыму и состоит из ряда причудливых приключений героев на фоне строительства моста между югом России и аннексированным полуостровом.
 
Критики назвали фильм не более чем пропагандой, призванной придать блеск захвату Россией территории, которую международное сообщество по-прежнему признает частью Украины.
 
Судя по всему, именно по этой причине в Казахстане отказываются от проката ленты. Но дистрибьютор фильма, компания «Централ партнершип», выдвигает другую версию. В своем заявлении, о котором упоминается в сообщении Радио «Азаттык» от 13 ноября, компания утверждает, что просто «от местных кинопрокатчиков поступило очень мало заявок».
 
Крымский вопрос является деликатным для Казахстана. Хотя Астана, несомненно, является союзником Москвы, она отказалась поддержать осуществленную в 2014 году аннексию полуострова.
 
Когда большинство членов Генассамблеи ООН в марте 2014 года проголосовали против проведения референдума о выходе Крыма из состава Украины, Казахстан воздержался.
 
Крым является постоянным источником неловкости между этими в остальном близкими союзниками. 
 
Последний подобный инцидент произошел не далее как на прошлой на выставке в казахстанском Петропавловске, которую посетили президенты Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин.
 
Как пишет российская газета «Московский комсомолец», служба протокола казахстанского лидера «пришла в ужас», увидев на одном из выставочных стендов огромную фотографию Крымского моста. В явной попытке предотвратить ситуацию, когда Назарбаев мог быть заснят на фоне снимка, что, по их мнению, могло быть воспринято в качестве определенной поддержки аннексии, стенд прикрыли панелями с искусственными растениями.
 
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков позже подтвердил, что казахстанская делегация в последнюю минуту попросила изменить маршрут посещения Назарбаевым выставки так, чтобы ему не пришлось идти мимо пресловутой фотографии.
 
Кроме того, прошлой осенью Казахстан принял новую версию своей военной доктрины. По словам аналитиков, судя по ее тексту, Астана намерена принять меры по защите своей территории от захвата Россией по крымскому сценарию. В северном Казахстане проживает значительное число этнических русских. В доктрине впервые появились определения вроде «гибридных методов войны», явно касающихся российских действий в Крыму и участия Кремля в продолжающемся конфликте на востоке Украины.
 
По всей видимости, «Крымский мост. Сделано с любовью!» не пользуется особой популярностью и в самой России. Критики осыпали ленту плохими отзывами. Также она получила очень низкий рейтинг на сайте «КиноПоиск» по результатам отзывов кинозрителей.
 
По данным независимого кинопортала Kinodata, за первый уик-энд проката кассовые сборы составили около 35 млн руб. Это удручающая цифра, учитывая, что на производство и рекламную раскрутку фильма было потрачено около 300 млн. Значительная часть средств поступила из российского государственного бюджета, сообщает «Би-би-си».  
 
"Eurasianet"
15.11.18

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
honda


Публикации Авторов:

15.02.2019
"CA-News"
Ислам Каримов-младший заявил об ухудшении состояния здоровья матери и попросил Мирзиёева о помощи

12.02.2019
"Regnum"
Свыше 710 тысяч граждан Кыргызстана вынуждены работать за рубежом

12.02.2019
V.Panfilova (Vestnik Kavkaza)
"Бишкекгейт" набирает обороты

12.02.2019
"Iz.ru"
Россия и Кыргызстан обсудят экономическое сотрудничество

08.02.2019
"Ferghana"
США взялись вытеснить Россию и Китай с военного рынка Центральной Азии

08.02.2019
V.Panfilova, NG
Туркменистан может стать троянским конем на Каспии

07.02.2019
V.Panfilova (Vestnik Kavkaza)
Появление в Кыргызстане новой российской военной базы – реверанс Кремлю

04.02.2019
"Vpoanalytics.com"
США перебрасывают боевиков-исламистов к границам Таджикистана

01.02.2019
"CA-news.org"
Туркменские спецслужбы используют оборудование немецкой компании Rohde&Schwarz, - расследование

25.01.2019
"Rezonans.kz"
Синофобия по-кыргызски: 700 долларов должен каждый гражданин Кыргызстана Китаю

22.01.2019
V.Panfilova (NG)
Узбекистан зажег немецкому бизнесу зеленый свет

22.01.2019
E.Ivanchenko (News-Asia)
Кыргызстан завершает выступление на Кубке Азии-2019, проиграв ОАЭ

21.01.2019
"InformBURO"
Освобождённых из лагерей этнических казахов власти Китая поместили под домашний арест

21.01.2019
"Pravda.ru"
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней