Конференция на тему устойчивого сельского хозяйства подчеркнула сотрудничество Казахстана с Германией
пятница, 2 ноября 2018 г. 12:52:02
АСТАНА — Бизнесмены, правительственные чиновники и специалисты из Казахстана и Германии встретились в Астане 26 октября на конференции по развитию устойчивого сельского хозяйства в Казахстане.
 
Конференция под названием «Германия и Казахстан: партнеры в построении устойчивого сельского хозяйства» была посвящена повышению конкурентоспособности казахстанского сельского хозяйства на мировых рынках.
 
«Целью конференции является внесение вклада в построение устойчивого сельского хозяйства Казахстана через экспертный обмен опытом между Германией и Казахстаном», — говорится в заявлении посольства Германии.
 
 
Немецкие и казахские бизнесмены, чиновники правительства и аналитики участвуют в конференции по построению устойчивого сельского хозяйства. Астана, 26 октября 2018 г. [Айдар Ашимов]
 
В конференции приняли участие представители Министерства сельского хозяйства Казахстана, Казахского агротехнического университета имени Сакена Сейфуллина, Национального аграрного научно-образовательного центра, а также представители немецких университетов.
 
«Колоссальные возможности»
 
Помимо конкурентоспособности сельского хозяйства, на конференции обсуждалось «сотрудничество между нашими странами в аграрном секторе, а также такие темы как... точное земледелие и цифровизация, животноводство», — сказал «Каравансараю» председатель правления Национального аграрного научно-образовательного центра Улан Тажибаев из Астаны.
 
По его словам, отдельный разговор шел о логистике транспортировки сельскохозяйственной продукции на различные рынки, научных исследованиях и способах обучения использованию современных технологий в аграрном секторе.
 
Один из пяти казахстанцев занят в сельском хозяйстве, отметил на конференции заместитель председателя компании Kazakh Invest Марат Биримжан, сообщает газета «Астана Таймс» во вторник (30 октября).
 
«В Казахстане имеется порядка 210 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий — второй по величине показатель в мире. При этом 180 миллионов гектаров — пастбища, которые открывают колоссальные возможности для увеличения... сельскохозяйственного производства», — сказал он.
 
Биримжан особо отметил усилия Германии по инвестированию порядка 4,2 млрд долл. США (1,6 трлн тенге) в Казахстан с 2005 года.
 
Развитие сельскохозяйственной экспертизы
 
Помимо инвестиций немецкие специалисты в области сельского хозяйства продолжают обучать своих казахстанских коллег в Немецком аграрном центре в Казахстане, заявил на конференции парламентский статс-секретарь при Федеральном министерстве продовольствия и сельского хозяйства Германии, депутат Бундестага Михаэль Штюбген.
 
Центр расположен в селе Чаглинка Акмолинской области и работает с 2011 года.
 
По словам Штюбгена, Германия завершит финансирование центра в 2019 году, однако центр уже самостоятельно может зарабатывать деньги и продолжит свою деятельность.
 
"Каравансарай"
Айдар Ашимов
31.10.18

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
рено


Публикации Авторов:

19.07.2019
V.Panfilova, NG
Душанбе выходит в Персидский залив

18.07.2019
"Dzen.Yandex"
Что за народ каракалпаки в Узбекистане?

18.07.2019
"Afghanistan.ru"
Узбекистан собирается принять участие в строительстве афганского участка газопровода ТАПИ

17.07.2019
V.Panfilova, NG
Президента Кыргызстана перехватила Москва

15.07.2019
"Ritmeurasia"
Чем выгоден ЦА экономический коридор Пакистана и Китая

12.07.2019
K.Karabekov, K.Krivosheev, Ъ
Россия и Кыргызстан рекультивируют отношения

12.07.2019
V.Panfilova, NG
Евразийский вектор становится менее привлекательным для стран ЕАЭС

12.07.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Премьер-министр Узбекистана доволен тем, как развиваются отношения его страны с Россией

09.07.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Евросоюз презентовал в Бишкеке новую стратегию для Центральной Азии

09.07.2019
V.Panfilova, NG
Русских в Туркменистане легализуют

07.07.2019
"Tengrinews"
Кыргызстан всколыхнуло убийство иностранца в центре Бишкека

04.07.2019
V.Panfilova, NG
Туркменские мигранты ищут «Путь к свободе»

01.07.2019
V.Panfilova, NG
Экс-президенту Кыргызстана грозит пожизненное заключение

26.06.2019
"EADaily"
В Афганистане формируется новая база ИГИЛ — эксперт

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней