Сходка криминальных авторитетов из Центральной Азии и Кавказа прошла в Стамбуле
понедельник, 15 октября 2018 г. 11:36:25
От Казахстана было около 30 участников.
 
В прошлое воскресенье, 7 октября, в Аксарае – одном из жилых микрорайонов района Фатих в Стамбуле – состоялась сходка криминальных авторитетов из Кавказа и стран Центральной Азии. В заседании «воров в законе» председательствовал лидер преступного мира Азербайджана Надир Салифов, известный по прозвищу «Лоту Гули».
 
Два источника из Узбекистана, криминальный авторитет и предприниматель, приближенный к криминальному миру, рассказали, что на сходку «воров в законе» собрались десятки представителей преступного мира Кавказа и стран Центральной Азии, проживающие в настоящее время в Турции.
 
«Гули» (Надир Салифов) провел сходку «воров в законе» из Кавказа и стран Центральной Азии, которые в настоящее время проживают в Турции. На сходку вместе с «Гули» собрались десять кримавторитетов и около сорока их телохранителей. На сходке «воров в законе» лидером центральноазиатских кримавторитетов выступил авторитет по прозвищу «Ахтам Самаркандский». Кроме того, на сходке участвовали около 100 представителей преступного мира Узбекистана, которые сейчас живут в Стамбуле. Еще приехали 30 кримавторитетов из Казахстана, около 50 из Кыргызстана и Таджикистана», – сказал кримавторитет из Узбекистана, участвовавший на сходке «воров в законе» в Стамбуле.
 
Еще один участник этой сходки – предприниматель, приближенный к криминальному миру, говорит, что это была одна из самых крупных сходок криминальных авторитетов из стран бывшего Советского Союза.
 
«Такой сходки в Стамбуле еще не было. В ней приняли участие около десяти известных воров, приближенных к «Лоту Гули». На сходке в основном обсуждали то, как необходимо решать какие-то спорные вопросы и кто будет выступать судьей в их решении. Кроме того, говорили о том, как нужно тратить деньги, которые поступают в «общак».
 
Кроме вопросов, касающихся преступного мира, на сходке «воры в законе» потребовали от одного из крупнейших узбекских предпринимателей вернуть деньги, взятые из «общака»
 
По словам источников, во время сходки Надир Салифов заявил, что в 2010 году отдал из воровского «общака» $10 миллионов узбекскому предпринимателю, занимающемуся экспортом фруктов и овощей из Узбекистана. Тогда Салифов поставил условие, что деньги предприниматель должен вернуть в «общак» до начала 2019 года.
 
«Лоту Гули» заявил перед участниками сходки, что в случае невозвращения долга узбекский предприниматель будет наказан по правилам криминального мира.
 
На сходке «Гули» заявил, что обсуждал этот вопрос с Бахти Ташкентским («вор в законе», известный в Узбекистане как Бахти Янгиабадский и Бахти Ташкентский – ред.). Он заявил, что Бахти поддерживает его в этом вопросе, сказал один из узбекистанских кримавторитетов.
 
Во время изучения этой темы родственники узбекского предпринимателя, занявшего деньги из воровского «общака», сообщили, что на прошлой неделе он вернулся из Москвы в Ташкент.
 
Спустя день после сходки кримавторитетов, ночью 8 октября, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью полиции Стамбула задержали 46-летнего Надира Салифова.
 
Салифов был задержан по подозрению в совершении таких преступлений, как «покушение на убийство», «контрабанда наркотиков» и «мошенничество». Кримавторитет был доставлен для допроса в отделение полиции по улице Ватан в Стамбуле.
 
Надир Салифов отсидел 22 года в тюрьме по статьям «убийство», «хранение оружия», «торговлю наркотиками» и «мошенничество» и освободился из мест лишения свободы в 2017 году.
 
"Zakon.kz"
14.10.18

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
авто бишкек


Публикации Авторов:

17.04.2019
V.Panfilova, NG
Москва и Душанбе выведут мигрантов из тени

16.04.2019
V.Panfilova, NG
Токаев получил поддержку Ташкента

12.04.2019
"RBC.ru"
Казахстан ответил на предложение вывести г.Байконур из аренды России

11.04.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев придал ускорение транзиту власти

10.04.2019
"Kun.uz'
Всемирный банк сообщил о рекордном объеме переведенных мигрантами средств

09.04.2019
"Gundogar"
Anti-Slavery International: Туркменский хлопок попадает на мировые рынки через Турцию

09.04.2019
V.Panfilova, NG
Экс-президент призвал действующего покаяться

08.04.2019
I.Subbotin (Afghanitsan.ru)
Казахстан намерен заработать очки на афганском урегулировании

05.04.2019
V.Panfilova, NG
Н.Назарбаев вернулся к управлению государством

02.04.2019
V.Panfilova, NG
Токаев подтвердит неизменность курса Казахстана

29.03.2019
V.Panfilova, NG
Российскую базу Кант усилят еще одним звеном МиГов

28.03.2019
E.Panteleeva (News-Asia)
Безвизовый режим ввел Узбекистан для граждан ОАЭ

27.03.2019
V.Panfilova, NG
Новый президент Казахстана начал свою игру

26.03.2019
"Gundogar"
Правительство Афганистана оценило заботу Туркменистана о своих военнослужащих

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней