Сходка криминальных авторитетов из Центральной Азии и Кавказа прошла в Стамбуле
понедельник, 15 октября 2018 г. 11:36:25
От Казахстана было около 30 участников.
 
В прошлое воскресенье, 7 октября, в Аксарае – одном из жилых микрорайонов района Фатих в Стамбуле – состоялась сходка криминальных авторитетов из Кавказа и стран Центральной Азии. В заседании «воров в законе» председательствовал лидер преступного мира Азербайджана Надир Салифов, известный по прозвищу «Лоту Гули».
 
Два источника из Узбекистана, криминальный авторитет и предприниматель, приближенный к криминальному миру, рассказали, что на сходку «воров в законе» собрались десятки представителей преступного мира Кавказа и стран Центральной Азии, проживающие в настоящее время в Турции.
 
«Гули» (Надир Салифов) провел сходку «воров в законе» из Кавказа и стран Центральной Азии, которые в настоящее время проживают в Турции. На сходку вместе с «Гули» собрались десять кримавторитетов и около сорока их телохранителей. На сходке «воров в законе» лидером центральноазиатских кримавторитетов выступил авторитет по прозвищу «Ахтам Самаркандский». Кроме того, на сходке участвовали около 100 представителей преступного мира Узбекистана, которые сейчас живут в Стамбуле. Еще приехали 30 кримавторитетов из Казахстана, около 50 из Кыргызстана и Таджикистана», – сказал кримавторитет из Узбекистана, участвовавший на сходке «воров в законе» в Стамбуле.
 
Еще один участник этой сходки – предприниматель, приближенный к криминальному миру, говорит, что это была одна из самых крупных сходок криминальных авторитетов из стран бывшего Советского Союза.
 
«Такой сходки в Стамбуле еще не было. В ней приняли участие около десяти известных воров, приближенных к «Лоту Гули». На сходке в основном обсуждали то, как необходимо решать какие-то спорные вопросы и кто будет выступать судьей в их решении. Кроме того, говорили о том, как нужно тратить деньги, которые поступают в «общак».
 
Кроме вопросов, касающихся преступного мира, на сходке «воры в законе» потребовали от одного из крупнейших узбекских предпринимателей вернуть деньги, взятые из «общака»
 
По словам источников, во время сходки Надир Салифов заявил, что в 2010 году отдал из воровского «общака» $10 миллионов узбекскому предпринимателю, занимающемуся экспортом фруктов и овощей из Узбекистана. Тогда Салифов поставил условие, что деньги предприниматель должен вернуть в «общак» до начала 2019 года.
 
«Лоту Гули» заявил перед участниками сходки, что в случае невозвращения долга узбекский предприниматель будет наказан по правилам криминального мира.
 
На сходке «Гули» заявил, что обсуждал этот вопрос с Бахти Ташкентским («вор в законе», известный в Узбекистане как Бахти Янгиабадский и Бахти Ташкентский – ред.). Он заявил, что Бахти поддерживает его в этом вопросе, сказал один из узбекистанских кримавторитетов.
 
Во время изучения этой темы родственники узбекского предпринимателя, занявшего деньги из воровского «общака», сообщили, что на прошлой неделе он вернулся из Москвы в Ташкент.
 
Спустя день после сходки кримавторитетов, ночью 8 октября, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью полиции Стамбула задержали 46-летнего Надира Салифова.
 
Салифов был задержан по подозрению в совершении таких преступлений, как «покушение на убийство», «контрабанда наркотиков» и «мошенничество». Кримавторитет был доставлен для допроса в отделение полиции по улице Ватан в Стамбуле.
 
Надир Салифов отсидел 22 года в тюрьме по статьям «убийство», «хранение оружия», «торговлю наркотиками» и «мошенничество» и освободился из мест лишения свободы в 2017 году.
 
"Zakon.kz"
14.10.18

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
авто бишкек


Публикации Авторов:

22.01.2019
V.Panfilova (NG)
Узбекистан зажег немецкому бизнесу зеленый свет

22.01.2019
E.Ivanchenko (News-Asia)
Кыргызстан завершает выступление на Кубке Азии-2019, проиграв ОАЭ

21.01.2019
"InformBURO"
Освобождённых из лагерей этнических казахов власти Китая поместили под домашний арест

21.01.2019
"Pravda.ru"
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай

18.01.2019
V.Panfilova, NG
Антикитайские настроения в Кыргызстане усиливаются

17.01.2019
A.Mumin (Camonitor.kz)
Борьба бульдогов под ковром: Атамбаев пытается «съесть» Жээнбекова

16.01.2019
V.Panfilova, NG
Туркменских резервистов ставят под ружье

15.01.2019
V.Panfilova, NG
Индия укрепляется в Центральной Азии

15.01.2019
E.Aripov, NG
Что на самом деле происходит в Центральной Азии

11.01.2019
V.Panfilova, NG
Бывший премьер Кыргызстана "наследил" в Историческом музее

03.01.2019
M.Konarovskiy (Afgh)
Афганистан: К некоторым итогам 2018 года (1 часть)

03.01.2019
"Sputnik-TJ"
Клинцевич: Афганистан становится для США базой для вмешательства в дела ЦА

02.01.2019
"Dawn.com"
США признают, что Китай, Россия и Иран являются ключевыми игроками в Афганистане

28.12.2018
"NG.ru"
Казахстан сменяет кириллицу на латиницу

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней