ОБСЕ обучает жителей Центральной Азии бороться с угрозой СВУ
вторник, 18 сентября 2018 г. 11:21:29
АСТАНА -- Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в четверг (13 сентября) завершила 10-й региональный семинар в Астане по вопросам снижения опасности взрывных устройств и реагирования в Центральной Азии, сообщается на официальном сайте ОБСЕ.
 
В этом году на семинаре, организованном Министерством обороны Казахстана и офисами ОБСЕ в Астане и Душанбе, обсуждались вопросы усиления угрозы в связи с самодельными взрывными устройствами (СВУ) и передовые методы борьбы с ними.
 
В ходе семинара 60 военных и гражданских специалистов из Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана рассказали о проблемах, связанных с СВУ, и о принятых мерахдля информирования населения о связанной с ними угрозе.
 
Посол Гиорги Сабо (слева), глава офиса по осуществлению программ ОБСЕ в Астане, выступает на открытии регионального семинара по предотвращению опасности взрывных устройств в Астане 11 сентября. [Бакытжан Арыстанбек/ОБСЕ]
 
Посол Гиорги Сабо (слева), глава офиса по осуществлению программ ОБСЕ в Астане, выступает на открытии регионального семинара по предотвращению опасности взрывных устройств в Астане 11 сентября. [Бакытжан Арыстанбек/ОБСЕ]
 
"Очен важно повысить квалификацию военных, служб безопасности и гражданских специалистов для борьбы с угрозой СВУ", говорится в заявлении Гиорги Сабо, главы офиса ОБСЕ в Астане. "Обмен опытом между специалистами, особенно на региональном уровне, является эффективным средством в рамках этой инициативы".
 
Зарубежные тренеры учат бороться с опасностями СВУ
 
Специалисты из США, ООН и Великобритании рассказали участникам о лучших методах противодействия СВУ и обсудили насущные проблемы в этой области.
 
Темы включали "региональное сотрудничество в области борьбы с распространением СВУ, типы угроз, представляемых СВУ, проблемы в связи с СВУ в области гуманитарного обезвреживания мин и новые угрозы в результате использования небольших дронов для установки взрывных устройств и возможности их использования для борьбы с СВУ", - говорится на веб-сайте.
 
"В Центральной Азии обезвреживание мин и снижение угрозы СВУ уже давно является областью сотрудничества с помощью повышения квалификации и обмена опытом между правительствами, министерствами и организациями, - сказал Джохан Дал, специалист по обезвреживанию мин в офисе программы ОБСЕ в Душанбе. - Этот 10-й региональный семинар является живым свидетельством этой традиции".
 
"Республика Казахстан всегда была и будет постоянным и активным участником международного сотрудничества в области контроля вооружения", - сказал заместитель министра обороны, генерал-лейтенант Талгат Мухтаров.
 
"Повышение информированности и укрепление доверия и усиление мер повышения безопасности в регионе ОБСЕ, несомненно, является важной составляющей этого взаимодействия", - добавил он.
 
"Каравансарай"
13.09.18

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
авторынок киргизии


Публикации Авторов:

25.06.2019
"NG.ru"
Швейцария вернет Узбекистану $130 млн., конфискованных по делу Г.Каримовой

23.06.2019
«Kun.uz”
Googosha вернула государству $1,2 млрд.

21.06.2019
K.Karabekov, Ъ
Тень-Шаня не получилось

19.06.2019
I.Subbotin (Afghanitsan.ru)
Талибы приехали в Китай за независимостью

14.06.2019
"Stanradar"
Какие подарки получил Кыргызстан накануне саммита ШОС

13.06.2019
"Fergahana.News"
В Ташкенте при поддержке США начался форум CAMCA об освоении Центральной Азии

13.06.2019
"CA News"
Племена Центральной Азии использовали марихуану во время ритуалов около 2500 лет назад

11.06.2019
Y.Roks (NG)
Второму президенту Казахстана досталось не такое уж и сказочное наследство

10.06.2019
"CAmonitor.kz"
Высокий износ энергетических мощностей сохраняется в Казахстане

09.06.2019
"Kapital.kz"
UPD: Задержаны 500 человек в Нур-Султане и Алматы

07.06.2019
V.Prohvatilov, Zk.kz
США усиливают давление на Казахстан через подконтрольные НПО и СМИ

04.06.2019
S.Voronov, NG
Казахстан: выбор есть!

03.06.2019
"Kazakhstan2.0"
Назарбаева vs Кулибаев: война за активы

31.05.2019
V.Panfilova, NG
Беглый президент мобилизует кыргызских трудовых мигрантов

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней