ОБСЕ обучает жителей Центральной Азии бороться с угрозой СВУ
вторник, 18 сентября 2018 г. 11:21:29
АСТАНА -- Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в четверг (13 сентября) завершила 10-й региональный семинар в Астане по вопросам снижения опасности взрывных устройств и реагирования в Центральной Азии, сообщается на официальном сайте ОБСЕ.
 
В этом году на семинаре, организованном Министерством обороны Казахстана и офисами ОБСЕ в Астане и Душанбе, обсуждались вопросы усиления угрозы в связи с самодельными взрывными устройствами (СВУ) и передовые методы борьбы с ними.
 
В ходе семинара 60 военных и гражданских специалистов из Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана рассказали о проблемах, связанных с СВУ, и о принятых мерахдля информирования населения о связанной с ними угрозе.
 
Посол Гиорги Сабо (слева), глава офиса по осуществлению программ ОБСЕ в Астане, выступает на открытии регионального семинара по предотвращению опасности взрывных устройств в Астане 11 сентября. [Бакытжан Арыстанбек/ОБСЕ]
 
Посол Гиорги Сабо (слева), глава офиса по осуществлению программ ОБСЕ в Астане, выступает на открытии регионального семинара по предотвращению опасности взрывных устройств в Астане 11 сентября. [Бакытжан Арыстанбек/ОБСЕ]
 
"Очен важно повысить квалификацию военных, служб безопасности и гражданских специалистов для борьбы с угрозой СВУ", говорится в заявлении Гиорги Сабо, главы офиса ОБСЕ в Астане. "Обмен опытом между специалистами, особенно на региональном уровне, является эффективным средством в рамках этой инициативы".
 
Зарубежные тренеры учат бороться с опасностями СВУ
 
Специалисты из США, ООН и Великобритании рассказали участникам о лучших методах противодействия СВУ и обсудили насущные проблемы в этой области.
 
Темы включали "региональное сотрудничество в области борьбы с распространением СВУ, типы угроз, представляемых СВУ, проблемы в связи с СВУ в области гуманитарного обезвреживания мин и новые угрозы в результате использования небольших дронов для установки взрывных устройств и возможности их использования для борьбы с СВУ", - говорится на веб-сайте.
 
"В Центральной Азии обезвреживание мин и снижение угрозы СВУ уже давно является областью сотрудничества с помощью повышения квалификации и обмена опытом между правительствами, министерствами и организациями, - сказал Джохан Дал, специалист по обезвреживанию мин в офисе программы ОБСЕ в Душанбе. - Этот 10-й региональный семинар является живым свидетельством этой традиции".
 
"Республика Казахстан всегда была и будет постоянным и активным участником международного сотрудничества в области контроля вооружения", - сказал заместитель министра обороны, генерал-лейтенант Талгат Мухтаров.
 
"Повышение информированности и укрепление доверия и усиление мер повышения безопасности в регионе ОБСЕ, несомненно, является важной составляющей этого взаимодействия", - добавил он.
 
"Каравансарай"
13.09.18

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
авторынок киргизии


Публикации Авторов:

11.12.2018
Yu. Roks (NG)
Ожидаемый триумф Пашиняна состоялся

10.12.2018
"CA -news"
Страны Центральной Азии в глобальном индексе терроризма. Кыргызстан на 80-м месте

07.12.2018
V.Panfilova, NG
Ташкент уличил Киев в нечестной игре

03.12.2018
"Stanradar"
Атамбаев промахнулся: итоги первого года президентства Сооронбая Жээнбекова

30.11.2018
"Sputnik-TJ"
Миллиардер, политик, дипломат: чем занимаются дети президентов стран ЦА

30.11.2018
"EADaily"
«Газпром» подтвердил заинтересованность в закупках газа из Туркмении

30.11.2018
V.Polovinko (Novaya Gazeta)
Парламент хочет судить президента

29.11.2018
"Stanradar"
Источник в Администрации президента России: Чего Москва хочет от Бишкека?

27.11.2018
G.Mihaylov (Regnum)
Москва поддерживает действующего президента Кыргызстана: интервью с экспертом

27.11.2018
"Forbes.kz"
Как обострение отношений между Россией и Украиной скажется на Казахстане

27.11.2018
V.Panfilova (NG)
Ташкент готовится воевать, но неизвестно, против кого

26.11.2018
"Afghanistan.ru"
Засуха в Афганистане привела к сокращению объёма наркопроизводства

20.11.2018
V.Panfilova, NG
В Конгрессе США создан Кокус по Узбекистану

17.11.2018
K.Krivosheev, Ъ
В отношения Таджикистана и Узбекистана добавили энергии

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней