Военные эксперты США готовят казахстанских миротворцев к развертыванию сил в Ливане
четверг, 6 сентября 2018 г. 15:56:46
АСТАНА -- Группа из 120 казахстанских миротворцев готовится к отправке в Ливан в октябре, чтобы присоединиться там к миротворческой миссии ООН. Тренировка миротворцев проходит под руководством США и других стран.
 
Развертывание будет происходить после успешного прохождения миротворцами военных учений «Степной орел - 2018» на полигоне «МакКрейди» в Южной Каролине 5-26 августа, сообщает пресс-служба Десантно-штурмовых войск Казахстана.
 
Ежегодные международные военные учения «Степной орел» «призваны укрепить навыки совместной работы между вооруженными силами стран-участниц для обеспечения безопасности и стабильности в области, находящейся под контролем Центрального командования США». Об этом говорится в заявлении Оборонной службы Пентагона по распространению визуальной информации (DVIDS) от 23 августа.
 
Казахстанские солдаты привязывают «раненого» товарища к носилкам, чтобы отнести к вертолету во время учений «Степной орел - 2018». [Национальная гвардия штата Аризона]
 
Казахстанские солдаты привязывают «раненого» товарища к носилкам, чтобы отнести к вертолету во время учений «Степной орел - 2018». [Национальная гвардия штата Аризона]
 
Казахстанские солдаты отвечают на огонь «противника» в ходе учений «Степной орел - 2018». [Национальная гвардия штата Аризона]
Казахстанские солдаты отвечают на огонь «противника» в ходе учений «Степной орел - 2018». [Национальная гвардия штата Аризона]
 
Армия США провела учения при поддержке Вооруженных сил Великобритании, миротворческих сил Таджикистана, сухопутных войск Турции и наблюдателей из Узбекистана.
 
Учения «Степной орел» помогают подготовить казахстанских солдат к проведению миротворческих операций ООН, сообщил майор Стив Кейр из вооруженных сил Великобритании, согласно сообщению DVIDS.
 
Казахстанское миротворческое подразделение было создано как батальон в 2000 году и в этом году получило статус полка, сообщил заместитель министра обороны Талгат Мухтаров, согласно сообщению BNews.kz от 22 июня. При этом он добавил, что полк проходит подготовку в соответствии со стандартами ООН и может успешно сотрудничать с миротворческими силами других стран.
 
Подготовка к грядущей миссии
 
24 августа официальные лица подписали в Астане меморандум относительно развертывания казахстанских миротворческих сил в Ливане, сообщает Министерство обороны.
 
В июне телеканал «Astana» сообщал, что во время службы в Ливане казахстанские миротворцы будут получать зарплату в размере трех окладов. Кроме того, им положены выплаты из бюджета ООН в размере 1410 долларов США (520 млн тенге) ежемесячно.
 
В октябре в Ливан отправляется первая рота казахстанских миротворцев в количестве 120 человек сроком на шесть месяцев. После этого их сменит другая рота, сказал в интервью «Каравансараю» начальник штаба Казахстанского миротворческого полка Жанибек Нурланов.
 
«Мы просили, чтобы учения "Степной орел - 2018" были максимально приближены к ситуации в Ливане», – сказал Нурланов.
 
«Наша просьба была услышана — условия и тактическая обстановка максимально соответствовали предстоящей командировке. Мы получили бесценные знания и опыт, которые нам пригодятся в ходе прохождения службы в этой стране», – добавил он.
 
«На полигоне "МакКрейди" мы заняли отведенную нам территорию. "Лизар" — таким было условное название страны, в которой, согласно легенде учений, проходила наша миротворческая миссия. Мы проводили патрулирование, выставляли блок-посты, вели переговоры с местными жителями, сопровождали гуманитарные грузы», – рассказал Нурланов.
 
По его словам, обстановка в «Лизаре» была неспокойная.
 
Многочисленные террористические группировки претендовали на отделение южной части страны, всячески мешали законному правительству, сообщил он.
 
По его словам, миротворцы проводили свою работу в условиях постоянной угрозы террористических атак.
 
Партнерство во имя мира
 
По словам Нурланова, тактика проведения миротворческих операций постоянно меняется, и ежегодные учения позволяют обмениваться самым передовым опытом, готовиться к новым миротворческим миссиям.
 
Учения «Степной орел» проводятся ежегодно с 2003 года. С 2012 года учения проходят в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира».
 
В 2015 году учения «Степной орел» проходили в Казахстане, по информации Минобороны Казахстана.
 
Тогда состоялось командно-штабное компьютерно-симуляционное учение с использованием компьютерной программы «Joint Conflict and Tactical Simulation».
 
Учения «Степной орел»также проходили в Казахстане в 2017 году. Министерство обороны Казахстана сообщало, что тогда за маневрами наблюдали военные эксперты НАТО и представители Вооруженных сил США, Великобритании, Турции, Таджикистана и Кыргызстана.
 
Учения проходили под руководством американских и британских инструкторов. Отрабатывалось патрулирование, охрана транспортных магистралей и миротворческой базы, сопровождение гуманитарных грузов, обезвреживание мин и оказание первой медицинской помощи.
 
"Каравансарай"
Айдар Ашимов
04.09.18

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
авто в кыргызстане


Публикации Авторов:

23.04.2019
"Podrobno.uz"
Узбекистан и Кыргызстан обсуждают совместное использование реки Падшаота. Не обошлось и без правительства США

17.04.2019
V.Panfilova, NG
Москва и Душанбе выведут мигрантов из тени

16.04.2019
V.Panfilova, NG
Токаев получил поддержку Ташкента

12.04.2019
"RBC.ru"
Казахстан ответил на предложение вывести г.Байконур из аренды России

11.04.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев придал ускорение транзиту власти

10.04.2019
"Kun.uz'
Всемирный банк сообщил о рекордном объеме переведенных мигрантами средств

09.04.2019
"Gundogar"
Anti-Slavery International: Туркменский хлопок попадает на мировые рынки через Турцию

09.04.2019
V.Panfilova, NG
Экс-президент призвал действующего покаяться

08.04.2019
I.Subbotin (Afghanitsan.ru)
Казахстан намерен заработать очки на афганском урегулировании

05.04.2019
V.Panfilova, NG
Н.Назарбаев вернулся к управлению государством

02.04.2019
V.Panfilova, NG
Токаев подтвердит неизменность курса Казахстана

29.03.2019
V.Panfilova, NG
Российскую базу Кант усилят еще одним звеном МиГов

28.03.2019
E.Panteleeva (News-Asia)
Безвизовый режим ввел Узбекистан для граждан ОАЭ

27.03.2019
V.Panfilova, NG
Новый президент Казахстана начал свою игру

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней