Кыргызская НПО начала проведение ежегодной акции «Примите моего ребенка в школу»
четверг, 16 августа 2018 г. 12:37:03
БИШКЕК -- НПО «Лига защитников прав ребенка» из Бишкека во вторник (14 августа) начала ежегодную акцию «Примите моего ребенка в школу», сообщает информационный сайт 24.kg.
 
Эта акция проходит перед первым учебным днем 1 сентября, когда дети придут в школу, несмотря на то, что он приходится на субботу.
 
Во время акции защитники прав человека, вместе с Министерством образования и науки, предоставляют правовые консультации и помощь для оформления детей в школу, рассказывает глава общественного фонда Назгуль Турдубекова.
 
Кыргызские дети улыбаются после плотного обеда в школе Лейлекского района Баткенской области в декабре прошлого года. Главной целью акции «Примите моего ребенка в школу» является «реализация права каждого ребенка на образование», говорят организаторы. [Mercy Corps]
 
Кыргызские дети улыбаются после плотного обеда в школе Лейлекского района Баткенской области в декабре прошлого года. Главной целью акции «Примите моего ребенка в школу» является «реализация права каждого ребенка на образование», говорят организаторы. [Mercy Corps]
 
Конституция гарантирует каждому право на бесплатное получение образования в государственных образовательных организациях. Проведение подобных акций способствует реализации «права каждого ребенка на образование», говорит она.
 
«Ни один ребенок не должен остаться без охвата школьным обучением», – добавила она.
 
Акция «Примите моего ребенка в школу» проводится в Кыргызстане в десятый раз. Она призвана помочь родителям, которые «при приеме в школу сталкиваются с ограничением их прав на доступ к образованию», рассказывает Турдубекова.
 
Во время подготовки детей к школе у родителей могут возникнуть проблемы в связи с «требованиями принести сертификаты, справки о прохождении курсов "Подготовка к школе", приобретения школьной формы определенного образца, прохождения тестирования, внесения вступительного взноса или... из-за разницы фактического места проживания и прописки», говорит она.
 
«Мы отслеживаем каждый случай. Каждого ребенка будем сопровождать до тех пор, пока он не будет зачислен в школу», – добавила она.
 
Стимулирование посещения школы
 
В то же время, премьер-министр Мухаммедкалый Абулгазиев в ходе встречи на Национальном совете по устойчивому развитию в понедельник (13 августа) призвал внедрить «концептуальные изменения» в системе образования, сообщило во вторник ИА АКИpress.
 
Говоря об этих реформах, он отметил: «Все дети старше пяти с половиной лет [в Кыргызстане] должны посещать детский сад... Во всех школах должно быть подключение к Интернету».
 
В качестве дополнительного стимула для посещения школы и повышения безопасности, кыргызские дети с 1 по 11 классы смогут бесплатно воспользоваться общественным транспортом 1 сентября, сообщило ИА АКИpress в понедельник.
 
Руководство ряда транспортных компаний и дорожная полиция, находящаяся под управлением МВД, достигли соглашения в отношении политики на 1 сентября в ходе встречи в Бишкеке, состоявшейся 13 августа.
 
"Каравансарай"
14.08.18

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
bmw


Публикации Авторов:

23.09.2019
"Nur.kz"
СМИ: Мечети начали уничтожать в Китае

23.09.2019
"Afghanistan.ru"
Окружение Трампа боится вьетнамского сценария в Афганистане

23.09.2019
"KP.ru"
Кыргызстан предложил США усилить торгово-экономическое сотрудничество

21.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев выбрал имидж президента для бедных

20.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Кыргызстан готовится вернуть своих граждан из Ирака и Сирии

18.09.2019
K.Karabekov&Co, Ъ
Дипломатия минометов. На границе

18.09.2019
V.Panfilova, NG
Пограничники начали войну на футбольном поле

17.09.2019
RIA Novosti
Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана обсудили инцидент на границе

12.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев меняет экономическую повестку в связях с КНР

10.09.2019
"KazTAG"
Китайцы атаковали системы связи Казахстана ради слежки за уйгурами – СМИ

06.09.2019
"Regnum"
Кыргызстан занимает 110-е место во Всемирном рейтинге туризма

05.09.2019
"Afghanistan.ru"
Бывшие американские дипломаты опасаются гражданской войны в Афганистане

05.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Из Кыргызстана уходят инвесторы

03.09.2019
A.Konstantinov, Ъ
Президент Казахстана поменял местами базис и надстройку

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней