Полиция Иссык-Куля укрепляет безопасность в попытке привлечь туристов в Кыргызстан
среда, 1 августа 2018 г. 12:11:16
ИССЫК-КУЛЬ, Кыргызстан — Полиция Иссык-Кульской области, где расположено самое большое озеро Кыргызстана, активизирует наблюдение и принимает меры по борьбе с преступностью к началу летнего туристического сезона.
 
Озеро является главной туристической достопримечательностью страны.
 
По имеющимся сообщениям, в разгар туристического сезона в область были направлены более трех тысяч сотрудников Министерства внутренних дел (МВД) и полиции Бишкека.
 
Полицейские стоят навытяжку в полицейском участке на Иссык-Куле в июне. Во время туристического сезона были усилены меры по поддержанию общественного порядка. [Министерство внутренних дел Кыргызстана]
 
Полицейские стоят навытяжку в полицейском участке на Иссык-Куле в июне. Во время туристического сезона были усилены меры по поддержанию общественного порядка. [Министерство внутренних дел Кыргызстана]
 
Отдыхающие наслаждаются солнечным днем ​​в пансионате «Золотые Пески». Село Бостери, Иссык-Куль, июль 2017 г. [Арман Калиев]
 
Отдыхающие наслаждаются солнечным днем ​​в пансионате «Золотые Пески». Село Бостери, Иссык-Куль, июль 2017 г. [Арман Калиев]
 
Полиция занята делом
 
Сотрудники полиции усиленно охраняют туристов, которые, в основном, прибывают из других государств Центральной Азии и России.
 
После того как у гражданки России украли кошелек на рынке в селе Бостери 14 июля, полицейские задержали группу подозреваемых кыргызских карманников, состоящую из одного мужчины и трех женщин, говорится в заявлении МВД от 17 июля.
 
Трое из четырех подозреваемых имели судимость.
 
Согласно сообщению МВД, за несколько недель до этого власти задержали мужчину, который признался, что приехал в Иссык-Куль, чтобы грабить туристов.
 
Между тем, 5 июля власти Чуйской области открыли передвижные контрольно-пропускные пункты по дороге на Иссык-Куль, сообщает Kabar.kg со ссылкой на полицию области.
 
Эти пункты призваны обеспечить безопасность во время туристического сезона 2018 года, сказал сотрудник полиции области, добавив, что их миссия заключается в оказании помощи туристам, а не в штрафовании за нарушения правил дорожного движения.
 
Полиция Чуйской области призвала туристов и местных жителей обращаться в контрольно-пропускные пункты за помощью. В пунктах будут принимать заявления и жалобы, в том числе, на незаконные действия сотрудников правоохранительных органов.
 
Установление мира и спокойствия
 
Повышенная безопасность сделает Кыргызстанболее привлекательным в глазах иностранных туристов, говорит Бек Ибралиев, политический обозреватель из Бишкека.
 
«В этом году на Иссык-Куле ожидается рост количества отдыхающих из-за рубежа до 5%, – сказал он «Каравансараю». – А осенью Кыргызстан будет принимать в горах у озера большое число иностранных гостей на Всемирные игры кочевников».
 
Игры пройдут в сентябре в городе Чолпон-Ата.
 
Для Кыргызстана важно не только привлечь внимание туристов к природной красоте Иссык-Куля, но и познакомить их с историей и культурой региона, которые оживут в предстоящих играх, отметил Ибралиев.
 
«Соответственно, правоохранительные органы принимают все возможные меры безопасности: с учетом террористических угроз, которые становятся актуальными во всем мире, такие масштабные мероприятия должны охраняться особенно усиленно», – завил он.
 
Безопасность является одним из наиболее важных вопросов для туристов из Казахстана, которые часто совершают ежегодные поездки в Иссык-Куль.
 
Асан Салханов, 28-летний житель Алматы, говорит, что любит каждое лето отдыхать в пансионе «Золотые пески» в селе Бостери, где собирается много молодежи.
 
«Я люблю посещать дискотеки и гулять допоздна, но ночью может быть опасно ходить по улице из-за риска встретить грабителей», – рассказал он «Каравансараю».
 
«Если будет усиление патрулирования полиции, нам, отдыхающим, будет спокойнее», – добавил он.
 
"Каравансарай"
Арман Калиев
27.07.18

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
audi


Публикации Авторов:

18.09.2019
K.Karabekov&Co, Ъ
Дипломатия минометов. На границе

18.09.2019
V.Panfilova, NG
Пограничники начали войну на футбольном поле

17.09.2019
RIA Novosti
Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана обсудили инцидент на границе

12.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев меняет экономическую повестку в связях с КНР

10.09.2019
"KazTAG"
Китайцы атаковали системы связи Казахстана ради слежки за уйгурами – СМИ

06.09.2019
"Regnum"
Кыргызстан занимает 110-е место во Всемирном рейтинге туризма

05.09.2019
"Afghanistan.ru"
Бывшие американские дипломаты опасаются гражданской войны в Афганистане

05.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Из Кыргызстана уходят инвесторы

03.09.2019
A.Konstantinov, Ъ
Президент Казахстана поменял местами базис и надстройку

03.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев вывел элиту Казахстана за рамки госзакупок

31.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Узбекский парламент готовится стать местом для дискуссий

29.08.2019
V.Panfilova, NG
Туркменистан примерил сингапурское экономическое чудо

29.08.2019
R.Mamtchiz, "Gundogar"
Иностранный бизнес проникает в Туркменистан

26.08.2019
G.Ibragimova, RIA
США готовятся к схватке за Центральную Азию. Вытеснят ли они Россию и Китай

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней