Авиарейсы из Узбекистана на Иссык-Куль отменили сразу после запуска
среда, 18 июля 2018 г. 18:33:47
Рейсы из Ташкента в аэропорт «Иссык-Куль» в кыргызском поселке Тамчи отменили, не успев внедрить. Об этом 18 июля сообщило издание KaktusMedia.

Жительница Ташкента, имя которой не называется, рассказала журналистам, что обратилась в туристическую компанию Diplomatic Vip & Travel, чтобы приобрести авиабилеты до Тамчи. Но ей ответили, что рейс отменен и сроки его возобновления неизвестны. Журналисты обратились за комментариями в авиакомпанию «Узбекистон хаво йуллари». Там подтвердили, что рейс отменили. По словам сотрудников авиакомпании, возобновляться он, скорее всего, уже не будет.

Причины отмены рейса не раскрываются. Жительница Ташкента, с которой беседовали журналисты, предположила, что причина может быть в отсутствии спроса. По ее словам, ташкентцы привыкли ездить на озеро Иссык-Куль на автобусе, а недавно появилась возможность добраться туда еще и поездом. Это гораздо дешевле, чем лететь самолетом. 08:36 4 июня На Иссык-Куле в ДТП погибла обладательница титула Miss Universe Beauty. 

Новый аэропорт «Иссык-Куль» принял первый рейс из Оша 29 июня 2018 года. Первый международный рейс из Алма-Аты прибыл в аэропорт 3 июля, сообщает ИА "Фергана". 4 июля в Тамчи приземлился первый рейс «Узбекистон хаво йуллари» из Ташкента. Рейс был чартерным, его организовали компания Diplomatic Vip & Travel с узбекской стороны и Logos Travel с кыргызской. Самолет торжественно встречали дипломаты, чиновники и журналисты. Планировалось, что в будущем рейсы Ташкент-Тамчи-Ташкент будут выполняться по вторникам, самолеты будут принимать на борт до 190 пассажиров.

При этом журналисты 24.Kg уже 5 июля выразили сомнение в успехе проекта. Они обратили внимание, что на сайте «Узбекистон хаво йуллари» о рейсе Ташкент-Тамчи-Ташкент нет ни слова, посмотреть расписание и заказать билеты невозможно. В авиакомпании пояснили, что рейс является чартерным и за его организацию отвечает турфирма Diplomatic Vip & Travel.

На сайте фирмы предлагались туры на Иссык-Куль стоимостью $380-505, включая стоимость перелета. Сотрудники компании в беседе с журналистами заявили, что купить только авиабилеты тоже можно – полет на Иссык-Куль обойдется в $340, а обратно – в $120. 19:07 13 декабря, 2017 Премьер Киргизии утвердил передачу Узбекистану пансионатов на Иссык-Куле На сайте бишкекского аэропорта «Манас» говорилось, что полеты из Ташкента на Иссык-Куль якобы организует фирма Green Tour Service, контакты которой в открытых источниках найти не удалось.

Аэропорт «Иссык-Куль» существовал с 1975 года в качестве резервного. В последние годы были проведены масштабные работы по его реконструкции, аэропорт получил статус международного. Киргизские власти полагают, что авиасообщение позволит существенно развить туризм на Иссык-Куле. Кроме того, начало рейсов из Ташкента воспринималось как один из признаков потепления отношений между Кыргызстаном и Узбекистаном в связи с приходом к власти в Узбекистане нового президента Шавката Мирзиёева. Авиасообщение между Ташкентом и Душанбе было возобновлено после 25-летнего перерыва в феврале 2017 года.

"Asiaplus",
18июля 2018 года

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
diesel.kg


Публикации Авторов:

22.05.2019
Sh.Abdulhasanov (Polit - Asia)
Трудовая миграция − панацея для Центральной Азии

22.05.2019
V.Panfilova, NG
Евросоюз изменит подход к странам ЦA

16.05.2019
I.Tarasenko, K.Karabekov (Ъ)
Афганскую проблему расширили до Центральной Азии

16.05.2019
V.Panfilova, NG
Выборы президента могут пойти не по сценарию Нур-Султана

06.05.2019
"Ferghana.ru"
На севере Афганистана убили банкира ИГ в Центральной Азии Муфтия Узбека

30.04.2019
V.Panfilova, NG
Из Пекина в Ташкент пойдет восточный экспресс

29.04.2019
"CA News"
Какие соглашения были достигнуты странами Центральной Азии в рамках форума «Один пояс - один путь»

26.04.2019
V.Panfilova, NG
Личность национального компромисса в Казахстане

23.04.2019
"Podrobno.uz"
Узбекистан и Кыргызстан обсуждают совместное использование реки Падшаота. Не обошлось и без правительства США

17.04.2019
V.Panfilova, NG
Москва и Душанбе выведут мигрантов из тени

16.04.2019
V.Panfilova, NG
Токаев получил поддержку Ташкента

12.04.2019
"RBC.ru"
Казахстан ответил на предложение вывести г.Байконур из аренды России

11.04.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев придал ускорение транзиту власти

10.04.2019
"Kun.uz'
Всемирный банк сообщил о рекордном объеме переведенных мигрантами средств

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней