Инициатива «Один пояс, один путь» способствует развитию туризма в Центральной Азии
четверг, 29 марта 2018 г. 15:24:03
Вслед за укреплением сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс, один путь», пять центрально-азиатских стран вдоль Шелкового пути постепенно становятся популярными направлениями среди китайских туристов. Немало китайцев планируют поездки в Центральную Азию, чтобы проехать по местам вдоль древнего Шелкового пути.
 
Казахстан обладает глубокой культурной составляющей, богатыми туристическими ресурсами, древний Шелковый путь проходит через всю территорию страны. По величественности Чарынский каньон в Казахстане сравним с Большим каньоном Колорадо в США, а урочище Тамгалы с таинственными наскальными рисунками насчитывает более 3000-летнюю историю, глубокое влияние оказывает мировое наследие - мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави. После проведения в 2017 году «Года туризма КНР и Казахстана» двустороннее туристическое взаимодействие постепенно укрепляется, улучшаются условия для турпоездок, увеличивается популярность маршрутов в Казахстан среди китайцев. Согласно анализу, вслед за запуском международного туристического поезда Китай-Казахстан в июне 2017 года, железнодорожного сообщения Урумчи-Хоргос-Алма-Аты, в 2017 году в два раза выросло количество китайских туристов, отправлявшихся в Казахстан. 
 
Представитель по зарубежному туризму сайта lvmama.com, Казахстан уже стал первым выбором для китайских туристов в Центральной Азии. В июле 2016 года КНР и Казахстан начали сотрудничество по отправке туристических групп в Казахстан, основными маршрутами являются поездка по пяти странам Центральной Азии, поездка по нескольким странам, в том числе и поездка по России и Казахстану.
 
Что касается маршрутов глубокого туризма по Казахстану, сайт lvmama.com отметил, что путем расследования на месте разработки, разработки и планирования маршрутов в этом году сайт уже запустил железнодорожный тур Китай-Казахстан, который пользуется большой популярностью. Стоит отметить, что путешествие в рамках этого тура стартует 17 мая в Шанхае, пройдет через Сиань, коридор Хэси, Турфан, Урумчи, по «древнему Шелковому пути» из Китая в Центральную Азию. Туристы смогут насладиться многочисленными известными видами, в том числе горой Хояньшань, горой Тяньшань и озером Тяньчи, озером Сайрам-Нур, Чарынским каньоном, озером Иссык-Куль, Большим Алматинским озером, Геологическим парком Данься, а также поохотиться и познакомиться со спецификой разных мест.
 
Поскольку этот тур предлагается только раз в год, он пользуется большой популярностью, особенно среди туристов среднего и пожилого возраста. Согласно данным бронирования сайта lvmama.com, 80% забронировавших тур – туристы старше 50 лет. «Этот тур начинается до Дня матери и отца, я забронировала для своих родителей в качестве подарка. Поскольку в путешествие отправляются пожилые люди безопасность и удобство очень важны, на всем маршруте предлагаются спальные места в купе, более того, этот тур разработан сайтом lvmama.com, я доверию их качеству и обслуживанию», - сказала госпожа Лю, которая забронировала этот тур. 
 
"Новости Казахстана"
28.03.18

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
кыргызстан авто


Публикации Авторов:

20.04.2018
G.Gasanov (Trd)
Миграционная служба Туркменистана подтвердила право граждан на свободу передвижения

19.04.2018
"Trend"
Внесены изменения в договор между США и Казахстаном о транзите грузов в Афганистан

19.04.2018
"Rusvesna.su"
Хаос Афгана: «Талибы» охотятся за спецназом США, силы безопасности несут потери и паникуют — сводки боёв

17.04.2018
"Izvestiya"
Российские военные зафиксировали 10 тыс. боевиков ИГ в Афганистане

13.04.2018
"Rezonans.kz"
Сабитов: Казахстан являлся претендентом номер 1 на гражданскую войну и раскол страны по этнонациональному признаку

13.04.2018
"Nezavisimaya gazeta"
У России может появиться еще один фронт – в ближнем круге

12.04.2018
"Ferghana"
Асык, Кок-бору, Куштдепди и атлас. Что охраняет ЮНЕСКО в Центральной Азии

12.04.2018
E.Stashkina (News-Asia)
Казахстан отреагировал на новые антироссийские санкции со стороны США падением тенге

12.04.2018
"Rubaltic"
США пообещали наладить торговлю между Центральной Азией и Прибалтикой

11.04.2018
"Afghanistan"
Афганистан и Узбекистан готовятся к расширению экономического сотрудничества

11.04.2018
V.Panfilova (NG)
Кыргызстан заключает соглашение о партнерстве с ЕС

09.04.2018
G.Mihaylov (Regnum)
Страх и недоверие. В Кыргызстане рушатся надежды Алмазбека Атамбаева

07.04.2018
"Rosbalt"
В Кыргызстане опять «разлом»

06.04.2018
"Sputnik"
Карасин: неформальные встречи глав Центральной Азии - конструктивный формат

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней