Сооронбай Жээнбеков: «Если нарушается закон, я не имею права просто смотреть»
понедельник, 19 марта 2018 г. 9:52:28
В начале февраля на заседании Совета безопасности президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков фактически объявил войну коррупции. Предложенные им меры, да и сама инициатива в обществе и политических кругах были восприняты неоднозначно. Что это: кампанейщина? Реальная борьба?
 
Прошло почти пять месяцев, как С. Жээнбеков занял пост президента Кыргызстана. Обычно такой срок вполне достаточен, чтобы начать какие-то перемены и даже довести некоторые из них до логического конца. Однако почти ничего не сделано, даже кадровые перестановки -обычное явление при смене власти - были единичными и немассовыми. Причиной тому, как полагают эксперты, – зависимость С. Жээнбекова от бывшего президента Алмазбека Атамбаева и правящей Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК), которые, собственно, и привели его к власти. Но, не исключено, что глава государства постепенно освобождается от этой зависимости.
 
На февральском заседании Совбеза С. Жээнбеков довольно подробно изложил свое видение борьбы с коррупцией, при этом слова его были резкими и не понравились многим, кто сейчас находится у власти. А это в большинстве своем - кадры, расставленные бывшим президентом. Особенно досталось тем, кто по долгу службы должен бороться с коррупцией, но особой энергии не проявляет.
 
«Результаты борьбы с коррупцией будут видны тогда, когда правоохранительные органы будут стыдиться незаконно нажитых богатств», – сказал президент. А о деятельности прокуратуры он высказался так: «Генеральная прокуратура – это национальный координатор борьбы с коррупцией, однако она неэффективно выполняет свои обязательства». Досталось и судьям. «У меня нет намерения вмешиваться в работу судей, но есть вопиющие факты освобождения из-под стражи тех, кто совершил тяжкие преступления. В таких случаях я не могу быть равнодушным наблюдателем. Если нарушается закон, я не имею права просто смотреть на это», – отметил С. Жээнбеков.
 
Эти слова президента правозащитное сообщество восприняло с воодушевлением, начав создавать черные списки судей и призывая предать их самих суду. Тамерлан Ибраимов, директор кыргызского Центра политико-правовых исследований, хотя и не является ярым сторонником власти, полагает, что президент «все делает правильно. Невозможно строить эффективное государственное управление, имея правоохранительную систему и суды, погрязшие в двойных стандартах, не стесняющиеся «зарабатывать» деньги и остающиеся враждебными по отношению к законопослушным гражданам».
 
Зульфия Марат, правозащитница, эксперт международного фонда «Институт по исследованию проблем водопользования и водно-энергетических ресурсов Центральной Азии», в отличие от Ибраимова, не считает пока возможным положительно оценить действия главы государства. «Разве какие-либо конкретные госорганы были обвинены президентом в коррупции? Президент сказал, что грубо нарушается налаженная обратная связь с населением и дал сроки и возможности для исправления. То есть я бы сказала, что речь шла о недостатках "исполнительской" дисциплины и бюрократической волокиты, что может привести к коррупции. И только. Президент – это высшая политическая должность, потому он чаще всего и выступает инициатором кадровых изменений, благо он имеет право на них в силу своего избрания на этот пост. Когда нужны не точечные кадровые изменения, а системные, то на помощь приходит обоснование как объявление борьбы с коррупцией», – заявила З. Марат.
 
Возражая ей, можно назвать конкретные фамилии, позволяющие сказать, что С. Жээнбеков де-факто начал чистку кадров. Например, был уволен Дуйшенбек Чоткораев с поста директора Антикоррупционной службы Государственного комитета государственной безопасности. В марте Генпрокуратура возбудила уголовное дело на главу пункта транспортного контроля «Иркештам» на границе с Китаем, через который проходит основная масса товаров из Поднебесной в Кыргызстан, и сотрудников Ошского территориального управления Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при министерстве транспорта и дорог. Был уволен также председатель Государственного комитета информационных технологий и связи. То есть кадровые перестановки начались. И это иногда не просто увольнения или перевод на другую, менее значимую должность, но и уголовное преследование.
 
Правда, эксперты задаются вопросом: С. Жээнбеков взялся за борьбу с коррупцией потому, что рассматривает последнюю как главное зло для страны или же для него это всего лишь инструмент борьбы за власть?
 
«Здесь многое совпало: и необходимость борьбы с коррупцией, и борьба за власть. Одно другому не мешает, – считает политолог Марс Сариев. – Он реально должен бороться с этим злом, раз он обещал избирателям. Жээнбеков уже начал конкретные перестановки, пошли уголовные дела. Пока эта борьба носит, конечно, вялотекущий характер, нет реальных и весомых результатов, но ведь и времени еще прошло слишком мало. Чтобы в глазах населения выглядеть реальным президентом, а не преемником и исполнителем, он должен провести крупные процессы. Ему не нужны некоторые группы влияния, все еще остающиеся у власти, которые ему будут мешать, даже подрывать его авторитет и которые связаны с прежней властью. Другого выхода нет. Жээнбеков вынужден будет показывать населению, что он вполне самостоятельный президент. Тем более на фоне соседнего Узбекистан, где глава государства именно самостоятелен в своих действиях и весьма энергичен. Люди же сравнивают. Так что он, повторюсь, вынужден активизироваться. Без этого его не будут воспринимать как самостоятельного политика не только население, но и лидеры других стран».
 
Некоторые начинания С. Жээнбекова вселяют надежду на получение хоть и небольших, но видимых результатов. Например, в своих рекомендациях правительству президент отметил, в частности, необходимость «внедрить системы видеонаблюдения за действиями сотрудников правоохранительных органов и органов прокуратуры при их контакте с гражданами в служебных помещениях».
 
Руководитель правозащитной организации «Справедливость» Валентина Гриценко отметила, что это вполне реализуемое предложение. Но надо использовать накопленный общественниками опыт. «Несколько лет назад мы реализовали совместный с властями и зарубежными донорами проект по установке видеокамер в следственных изоляторах. Эффекта не было, так как все данные сохранялись не более двух недель, не была предусмотрена возможность длительного хранения записей. Однако можно с уверенностью заявить, что с учетом сделанных ошибок вполне реально запустить такую систему. Стоить будет это относительно недорого, а вдобавок зарубежные доноры обычно с удовольствием дают на такие проекты деньги», – сказала В. Гриценко.
 
Но, может быть, эта часть рекомендаций президента правительству – самая легко реализуемая. Тамерлан Ибраимов полагает, что одна из ключевых проблем – кадры. Вместо коррумпированных чиновников должны прийти честные. Но где их взять? В Кыргызстане вдобавок очень сильно развита родоплеменная, клановая система. Первый и второй президенты Кыргызстана А. Акаев и К. Бакиев лишились власти в результате «революций», и обоих обвиняли в клановости, семейственности, в том, что страной правили их многочисленные родственники. Предшественнику нынешнего президента трудно было предъявить такие обвинения: А. Атамбаев за шесть лет правления не отдал ни одной должности своим родственникам, прекрасно понимая, к чему это может привести.
 
У С. Жээнбекова тоже большая семья, один из братьев является депутатом парламента и до недавнего времени был спикером. И президент тоже понимает, что как только он станет опираться на своих родственников, то тут же будет обвинен в семейственности. Поэтому подбор кадров для него становится проблемой номер один.
 
З. Марат полагает: «Первые его назначения привели малоизвестных широкой общественности силовиков, в силу специфики работы которых эта, скажем так, малоизвестность скорее воспринимается как доверие на начальном этапе их деятельности. Но назначения коснутся далее и более широкого круга правоохранителей и, возможно, лиц из правительства. Тут и произойдет сверка для общества антикоррупционных речей главы государства с реальностью. Многие сомневаются, что СДПК может предоставить в распоряжение президента квалифицированные некоррумпированные кадры. Тогда ему придется обратиться к другим общественно-политическим группам. Но к каким?»
 
Судя по всему, президент торопится. Правящая СДПК назначила на апрель съезд, на котором, возможно, будет принято решение об инициировании роспуска парламента и новых выборах, что может помешать планам Жээнбекова. Однако есть версия, что все кадровые перестановки согласованы им с бывшим президентом Атамбаевым, который тоже хотел бы освободиться от людей, к которым он потерял доверие по различным причинам, хотя этому пока нет подтверждения.
 
"Ритм Евразии"
Эгамберды КАБУЛОВ 
17.03.18

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
mazda


Публикации Авторов:

20.06.2018
"Stanradar"
Правда и умолчание в казахстанско-российских отношениях

19.06.2018
"Azattyk"
«Все кроме Индиры Джолдубаевой на связи». Где команда Атамбаева?

14.06.2018
"Nezigar" (Telergam)
Зачистка местных элит Кыргызстана связана с процессами ограничения черных финансовых потоков из ЕС, РФ, КНР и РК

12.06.2018
"Trend". Az
Таджикистану потребуется почти $3 млрд. на развитие транспортной инфраструктуры

11.06.2018
V.Skosirev (NG)
Пекин показал Путину, как далеко Китай ушел вперед

08.06.2018
"Afghanistan.ru"
«Обратный эффект» борьбы с наркотиками в Афганистане

08.06.2018
E.Ivanchenko (News-Asia)
Топ-6 мобильных приложений, которые помогут трудовым мигрантам из Центральной Азии защитить свои права

08.06.2018
V.Panfilova (NG)
Кыргызстан и Таджикистан вступили в бой на футбольном поле

05.06.2018
"RIA Novosti"
Дочь Назарбаева предложила Узбекистану создать азиатский вариант "шенгена"

30.05.2018
"Dialog.tj"
США и Турция хотят видеть Узбекистан в качестве модератора их диалога с Центральной Азией, - эксперты

30.05.2018
"Sputnik"
В чем Кыргызстан лучше соседей, рассказали в Госдепе США

29.05.2018
"NG.ru"
Узбекистан вступает в стратегические отношения с Турцией и США

28.05.2018
"Novosti Uzbekistana"
О мифах и реалиях угрозы экстремизма в Центральной Азии

25.05.2018
A.Serenko (Afghanistan)
Доктор Абдулла начинает новую президентскую игру

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней