Китай вливает инвестиции: Россия достигнет уровня Казахстана
понедельник, 5 марта 2018 г. 10:33:33
В условиях мирового финансового кризиса, девальвации рубля, падения цен на нефть, наложения экономических санкций западными странами на Россию, в последние годы экономика России постоянно меняется. В 2015 и 2016 годах в России даже наблюдался отрицательный рост экономики, но во втором квартале 2016 года экономика Россия начала восстанавливаться и продемонстрировала стабильный рост на протяжении семи кварталов.
 
В 2008 году Россия со своей сильной экономикой никак не обращала внимание на китайский юань, и только начиная с 2014 года Россия начала понимать важность и ценность Китая. Сотрудничество с Китаем в торговой, финансовой и энергетической сферах играет важную роль для экономического роста России. В докладе Организации Объединенных Наций также говорится, что в настоящее время Россия преодолела экономический спад.
 
 В этом нельзя игнорировать и помощь Китая, ведь только наша страна и может помочь России. Китай наконец-то начал инвестировать большие суммы в Россию. Заместитель директора Института стран Азии и Африки при МГУ Андрей Карнеев заявил: «Увеличение симпатии россиян к Китаю связано с осознанием российским обществом общих интересов двух стран на мировой арене». Такое заявление недавно сделал российский эксперт во время того, как давал интервью агентству «Спутник».
 
Перспективы инвестирования в Россию как Китая, так и других стран, впервые за десять лет получили реакцию рейтингового агентства США. По сообщению компании «Блумберг» от 24 февраля, «Стэндард энд Пурс» (Standard & Poor’s) (финансово-аналитическая компания — прим. перевод.) впервые с 2006 года повысила кредитный рейтинг России. Такое важно решение позволило самому большому экспортеру сырья — России повысить свой кредитный рейтинг со спекулятивного уровня до инвестиционного.
 
В пятницу агентство «Стэндард энд Пурс» повысило кредитный рейтинг РФ до инвестиционного уровня «BBB-» с прежнего спекулятивного уровня «BB+», а прогноз по рейтингам изменило с «позитивного» на «стабильный». Россия встала на один уровень с такими странами, как Казахстан, Болгария и Индонезия. Международное рейтинговое агентство «Фитч» (Fitch) в эту пятницу подтвердило рейтинги России на уровне «BBB-», прогноз стабильный.
 
Финансовая акула Уолл-Стрит Джим Роджерс заявил, что, возможно, в настоящее время будет правильным решением пересмотреть свои взгляды на инвестирование в Россию. Сейчас из-за низкой себестоимости российских активов и хорошего соотношения цены и качества, инвестиции потребуют малого вложения, а эффективность капиталовложений будет очень высокой. Так как экономика России сейчас находится на ранней стадии восстановления, то опираясь на опыт, можно сказать, что это хорошая возможность для создания своей ниши.
 
Вместе с этим, Китай занимает все более важное место в мировой экономике, а это привлекает большое количество российской молодежи. Все больше россиян интересуются культурой и историей Китая. По некоторым данным, за последние десять лет количество россиян, изучающих китайский язык, увеличилось в три раза, что в общей сложности составляет 56 тысяч человек.
 
Источник: "ИноСМИ.ру"
05.03.18

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
кыргызстан


Публикации Авторов:

16.05.2019
I.Tarasenko, K.Karabekov (Ъ)
Афганскую проблему расширили до Центральной Азии

16.05.2019
V.Panfilova, NG
Выборы президента могут пойти не по сценарию Нур-Султана

06.05.2019
"Ferghana.ru"
На севере Афганистана убили банкира ИГ в Центральной Азии Муфтия Узбека

30.04.2019
V.Panfilova, NG
Из Пекина в Ташкент пойдет восточный экспресс

29.04.2019
"CA News"
Какие соглашения были достигнуты странами Центральной Азии в рамках форума «Один пояс - один путь»

26.04.2019
V.Panfilova, NG
Личность национального компромисса в Казахстане

23.04.2019
"Podrobno.uz"
Узбекистан и Кыргызстан обсуждают совместное использование реки Падшаота. Не обошлось и без правительства США

17.04.2019
V.Panfilova, NG
Москва и Душанбе выведут мигрантов из тени

16.04.2019
V.Panfilova, NG
Токаев получил поддержку Ташкента

12.04.2019
"RBC.ru"
Казахстан ответил на предложение вывести г.Байконур из аренды России

11.04.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев придал ускорение транзиту власти

10.04.2019
"Kun.uz'
Всемирный банк сообщил о рекордном объеме переведенных мигрантами средств

09.04.2019
"Gundogar"
Anti-Slavery International: Туркменский хлопок попадает на мировые рынки через Турцию

09.04.2019
V.Panfilova, NG
Экс-президент призвал действующего покаяться

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней