Китай вливает инвестиции: Россия достигнет уровня Казахстана
понедельник, 5 марта 2018 г. 10:33:33
В условиях мирового финансового кризиса, девальвации рубля, падения цен на нефть, наложения экономических санкций западными странами на Россию, в последние годы экономика России постоянно меняется. В 2015 и 2016 годах в России даже наблюдался отрицательный рост экономики, но во втором квартале 2016 года экономика Россия начала восстанавливаться и продемонстрировала стабильный рост на протяжении семи кварталов.
 
В 2008 году Россия со своей сильной экономикой никак не обращала внимание на китайский юань, и только начиная с 2014 года Россия начала понимать важность и ценность Китая. Сотрудничество с Китаем в торговой, финансовой и энергетической сферах играет важную роль для экономического роста России. В докладе Организации Объединенных Наций также говорится, что в настоящее время Россия преодолела экономический спад.
 
 В этом нельзя игнорировать и помощь Китая, ведь только наша страна и может помочь России. Китай наконец-то начал инвестировать большие суммы в Россию. Заместитель директора Института стран Азии и Африки при МГУ Андрей Карнеев заявил: «Увеличение симпатии россиян к Китаю связано с осознанием российским обществом общих интересов двух стран на мировой арене». Такое заявление недавно сделал российский эксперт во время того, как давал интервью агентству «Спутник».
 
Перспективы инвестирования в Россию как Китая, так и других стран, впервые за десять лет получили реакцию рейтингового агентства США. По сообщению компании «Блумберг» от 24 февраля, «Стэндард энд Пурс» (Standard & Poor’s) (финансово-аналитическая компания — прим. перевод.) впервые с 2006 года повысила кредитный рейтинг России. Такое важно решение позволило самому большому экспортеру сырья — России повысить свой кредитный рейтинг со спекулятивного уровня до инвестиционного.
 
В пятницу агентство «Стэндард энд Пурс» повысило кредитный рейтинг РФ до инвестиционного уровня «BBB-» с прежнего спекулятивного уровня «BB+», а прогноз по рейтингам изменило с «позитивного» на «стабильный». Россия встала на один уровень с такими странами, как Казахстан, Болгария и Индонезия. Международное рейтинговое агентство «Фитч» (Fitch) в эту пятницу подтвердило рейтинги России на уровне «BBB-», прогноз стабильный.
 
Финансовая акула Уолл-Стрит Джим Роджерс заявил, что, возможно, в настоящее время будет правильным решением пересмотреть свои взгляды на инвестирование в Россию. Сейчас из-за низкой себестоимости российских активов и хорошего соотношения цены и качества, инвестиции потребуют малого вложения, а эффективность капиталовложений будет очень высокой. Так как экономика России сейчас находится на ранней стадии восстановления, то опираясь на опыт, можно сказать, что это хорошая возможность для создания своей ниши.
 
Вместе с этим, Китай занимает все более важное место в мировой экономике, а это привлекает большое количество российской молодежи. Все больше россиян интересуются культурой и историей Китая. По некоторым данным, за последние десять лет количество россиян, изучающих китайский язык, увеличилось в три раза, что в общей сложности составляет 56 тысяч человек.
 
Источник: "ИноСМИ.ру"
05.03.18

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
кыргызстан


Публикации Авторов:

21.05.2018
T.Kiseleva (365Info)
Узбекистан может обогнать Казахстан уже через несколько лет — экономист

21.05.2018
I.Subbotin (NG)
Узбекский лидер в США: что стоит за многовекторностью Ташкента

16.05.2018
"Rusvesna"
Грядёт бойня в Азии: 5000 боевиков ИГИЛ уже в Узбекистане

16.05.2018
A.Hodasevich (NG)
Таджикский плацдарм Лукашенко

15.05.2018
"Parlamentskaya Gazeta"
Путин распорядился внести изменения в договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС

14.05.2018
I.Subbotin (Afghanitsan.ru)
«Ядерный» демарш Трампа: отомстит ли Иран в Афганистане

14.05.2018
V.Panfilova (NG)
На саммите ЕАЭС состоятся смотрины новых глав Армении и Кыргызстана

11.05.2018
"Ozodi"
В Таджикистан прибыл командующий Центральным командованием США

10.05.2018
D.Bulgaru (RT)
Борьба за «грамотность»: США планируют снизить влияние российских СМИ в Центральной Азии

10.05.2018
"Nuz.uz"
Касымова: «Главный приоритет внешней политики Узбекистана — Центральная Азия»

10.05.2018
E.Rusakova (N+1)
Ученые построили «генетическую карту» евразийских степных народов

08.05.2018
"Afghanistan.ru"
Разногласия между первыми лицами Афганистана вызвали опасения у парламентариев и иностранных дипломатов

07.05.2018
"IslamNews"
Они сражались за Родину. Мусульманские народы Центральной Азии в Великой Отечественной войне

04.05.2018
"Informburo.kz"
Казахстан стал предпочтительнее России для мигрантов из Центральной Азии

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней