Великобритания арестовала "необоснованное богатство" политика из Центральной Азии
суббота, 3 марта 2018 г. 10:48:00
Нацагентство по борьбе с преступностью страны сообщило о заморозке двух объектов на общую сумму 22 млн фунтов стерлингов, принадлежащих политику из ЦА.
 
Политик из Центральной Азии, имеющий два объекта недвижимости в Британии, стал первым, к кому применили ограничительные меры по необоснованному богатству (UWO) в Великобритании. Таким образом власти страны пытаются остановить поток грязных денег через Лондон, сообщает портал OCCRP.
 
Национальное агентство по борьбе с преступностью сообщило о применении режима UWO на сумму 22 млн фунтов стерлингов (30 млн долларов) и заморозке активов владельца из Центральной Азии, имя которого не называется. Известно, что его деятельность связана с политикой. Ограничения относятся к двум объектам: в Лондоне и на юго-востоке Англии.
 
"UWO могут значительно снизить привлекательность Великобритании как места для незаконного дохода. Они позволяют Великобритании более эффективно решать проблему отмывания денег через недвижимость в Лондоне и в других местах", – сказал глава отдела экономических преступлений агентства Дональд Тоон.
 
UWO ввели в Великобритании в конце января. Цель их введения – обязать владельца имущества раскрыть источник его приобретения. Такой приказ может сразу же сопровождаться арестом активов. Если этот приказ суда игнорируется, или выполняется ненадлежащим образом, на имущество может обращаться взыскание как на полученное за счёт преступных доходов.
 
Коррумпированные иностранные политики и преступники, по оценкам, ежегодно отмывают около 90 млрд фунтов стерлингов через Соединённое Королевство. Недвижимость в Лондоне и других крупных городах считается основным направлением коррумпированных денежных средств, сообщает Hindustan times.
 
В 2017 году глобальная антикоррупционная организация Transparency International UK сообщила о недвижимости в Лондоне на общую сумму 4,2 млрд фунтов стерлингов (5,8 млрд долларов), которую приобрели лица с доходами неясного происхождения.
 
"Это знак о намерениях правоохранительных органов, который даёт понять тем, кто стремится отмыть коррупционное богатство через Великобританию, что их активы уже не будут в безопасности. Мы надеемся, что это объявление станет сигналом к началу более активных действий, чтобы окончательно положить конец статусу Соединённого Королевства как безопасного убежища для коррумпированных лиц", – сказала руководитель отдела адвокации Рейчел Дэвис Тека.
 
Осенью прошлого года Mansion Global сообщило, что официальный представитель Правительства Казахстана купил квартиру в Париже за 65 млн евро (75,8 млн долларов) недалеко от Елисейских полей.
 
Кто является владельцем дорогой недвижимости, до сих пор неизвестно. Риелтор, участвовавший в сделке, подтвердил, что покупатель – представитель Правительства РК, но отказался называть его имя.
 
Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов назвал новость о покупке квартиры "слухами от маклера". Он добавил, что официально по линии Правительства такой покупки не было.
 
"informБЮРО"
03.03.18

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
авторынок кыргызстан бишкек


Публикации Авторов:

26.04.2018
"Regnum"
Узбекистан и Туркмения: дальнейшая интеграция Средней Азии

25.04.2018
"Total.kz"
Есть ли единство в Центральной Азии?

25.04.2018
"InformBURO"
Страны ЦА уговаривают Кыргызстан разморозить участие в Фонде спасения Арала

24.04.2018
"Gazeta.uz"
Узбекистану предложено использовать портовую инфраструктуру Каспия

23.04.2018
"Sputnik-TJ"
В России снизилось число преступлений против мигрантов из Центральной Азии 

23.04.2018
"CA News"
В Таджикистане строят самый большой аквапарк в Центральной Азии

20.04.2018
G.Gasanov (Trd)
Миграционная служба Туркменистана подтвердила право граждан на свободу передвижения

19.04.2018
"Trend"
Внесены изменения в договор между США и Казахстаном о транзите грузов в Афганистан

19.04.2018
"Rusvesna.su"
Хаос Афгана: «Талибы» охотятся за спецназом США, силы безопасности несут потери и паникуют — сводки боёв

17.04.2018
"Izvestiya"
Российские военные зафиксировали 10 тыс. боевиков ИГ в Афганистане

13.04.2018
"Rezonans.kz"
Сабитов: Казахстан являлся претендентом номер 1 на гражданскую войну и раскол страны по этнонациональному признаку

13.04.2018
"Nezavisimaya gazeta"
У России может появиться еще один фронт – в ближнем круге

12.04.2018
"Ferghana"
Асык, Кок-бору, Куштдепди и атлас. Что охраняет ЮНЕСКО в Центральной Азии

12.04.2018
E.Stashkina (News-Asia)
Казахстан отреагировал на новые антироссийские санкции со стороны США падением тенге

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней