У семьи главы СНБ Узбекистана нашли проект в Дубае стоимостью $12 млн
воскресенье, 28 января 2018 г. 20:02:58
Семья Рустама Иноятова, главы СНБ (Службы национальной безопасности) Узбекистана, инвестировала в строительство жилого комплекса в Дубае $12 млн. Об этом сообщает Eltuz.Com со ссылкой на проект Open Source Investigation («Открытое расследование», OSI), пишет ИА Фергана.
 
Прошлой весной Иноятов посетил Объединенные Арабские Эмираты: 22 марта шейх Мансур ибн Зайд аль-Нахайян принял его в президентском дворце в Абу-Даби. Шейх Мансур является заместителем премьер-министра ОАЭ, министром по делам президента, а также бизнесменом с глобальными интересами. Это был ответный визит Рустама Иноятова в ОАЭ после того, как в сентябре 2016 года он принял в Самарканде другого заместителя премьер-министра, министра внутренних дел ОАЭ, шейха Саифа ибн Зайд аль-Нахайяна.
 
По официальным данным, во время встречи в марте 2017 года в Абу-Даби шейх Мансур ибн Зайд аль-Нахайян и Рустам Иноятов «обсудили пути укрепления двусторонних связей в интересах двух стран и народов». Однако журналисты OSI заявили, что Рустам Иноятов использует свою государственную должность для собственного обогащения: его поездка в ОАЭ была не официальным визитом, а деловой поездкой. OSI располагает документальными подтверждениями того, что семья Иноятова вложила значительные средства в недвижимость в Дубае.
 
Проект жилого комплекса в Дубае, принадлежащий семье Иноятова.


В августе 2017 года, спустя четыре месяца после визита Иноятова в Абу-Даби, инжиниринговая компания Capital Engineering Consultancy (ОАЭ) сообщила о том, что занимается реализацией проекта пятиэтажного жилого комплекса для рабочих, расположенного по адресу: Джебель Али Индастриал (Jebel Ali Industrial) 1, Дубай. То есть, здание возведут на территории специализированного промышленного парка в районе Джебель Али на западе Дубая, недалеко от крупнейшего на Ближнем Востоке порта Джебель Али и самой большой зоны свободной торговли в мире Джафза. Стоимость объекта оценивается в 45 млн дирхамов ($12,250 млн).

OSI поясняет, что рабочую силу в ОАЭ в основном составляют трудовые мигранты из-за рубежа. Крупные предприниматели охотно инвестируют в строительство доступного жилья для временных работников. Эти объекты обеспечивают рабочим безопасные и относительно комфортабельные условия жизни, а также расположены недалеко от места их работы, что сокращает время в пути и затраты на проезд.
 
Участок земли, отведенный под строительство пятиэтажного жилого комплекса в Дубае.
 
Cобственником пятиэтажного комплекса на Джебель Али Индастриал, 1 указан 59-летний гражданин Узбекистана Бахтиёр Иргашев – муж младшей сестры Рустама Иноятова. Он также является доверенным лицом главы СНБ. Возглавляет «Бениф Груп»(Benif Group) - крупную компанию, занимающуюся экспортом нефти и газа, строительством и производством пластиковых карт. Бахтиёр Иргашев был деловым партнёром Шарифа Иноятова, сына главы СНБ, в «Бениф Ханделс» (Benif Handels GmbH), дочерней компании «Бениф Груп», зарегистрированной в Австрии, а также совладельцем многомиллионного особняка в Вене.
 
Местоположение будущего жилого комплекса

Ранее расследователи OSI заявили о получении документов о том, что семья Иноятова владеет объектами и компаниями в Австрии и России.
 
Генерал-полковнику Рустаму Иноятову 73 года, он родился 22 июня 1944-го в посёлке Шерабад Сурхандарьинской области на юге Узбекистана. Его отец, Расул Иноятов, был полковником Комитета госбезопасности (КГБ).

 

 
В 1968 году Рустам Иноятов стал выпускником кафедры ирано-афганской филологии восточного факультета Ташкентского государственного университета, затем отслужил в Советской армии, где и был принят на службу в КГБ. С 1976 по 1981 год был сотрудником советской резидентуры в Афганистане под дипломатическим прикрытием. С 27 июня 1995 года занимает пост председателя могущественной преемницы КГБ - Службы национальной безопасности Узбекистана. Иноятов - один из восьми высокопоставленных узбекских чиновников, кому в 2005 году после трагических событий в Андижане было запрещен въезд в страны Евросоюза – в качестве одной из санкций ЕС против руководства Узбекистана.
 
"Asia-plus"
26.01.18

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
автомобили в киргизии


Публикации Авторов:

17.08.2018
V.Panfilova, "NG.ru"
Рахмон и Мирзиёев могут разрубить рогунский узел

14.08.2018
"Tengrinews"
США дали гарантию Казахстану по антироссийским санкциям

14.08.2018
"Sodrujestvo"
Центральная Азия дистанцируется от исламского мира?

14.08.2018
"NG.ru"
Экс-президента Армении Роберта Кочаряна освободили в зале суда

10.08.2018
V.Panfilova (NG)
В Бишкеке судят бывшего премьера

09.08.2018
K.Karabekov (Kommersant)
Кыргызскую власть отстранили от экс-президента

01.08.2018
V.Panfilova (NG)
В Душанбе обвинили Иран в причастности к теракту

31.07.2018
"TUT.by"
Минск отказал в выдаче бывшего премьер-министра Кыргызстана, усмотрев в преследовании политику

31.07.2018
"RIA Novosti"
Мнение: ИГ пытается утвердиться в бывшей советской Средней Азии

31.07.2018
V.Panfilova (NG)
"Газпром" может вернуться в Туркменистан

27.07.2018
"Caravan.kz"
Назарбаев и Путин действуют, как хорошо информированные оптимисты

24.07.2018
I.Subbotin (Afghanitsan.ru)
От США ждут пересмотра афганской стратегии: почему это касается России

24.07.2018
V.Panfilova (NG)
Центральная Азия – в фокусе интересов США

23.07.2018
"Ferghana.ru"
Туркмения и Узбекистан стали лидерами Центральной Азии в рейтинге рабства 2018 года

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней