Кыргызстан готов стать главным торгово-транспортным хабом Центральной Азии
понедельник, 18 декабря 2017 г. 9:37:19
В минувшую пятницу в столице Кыргызстана состоялась VI Кыргызско-российская межрегиональная конференция. Открыл ее заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, зачитавший участникам форума приветствие Владимира Путина. 
 
Автор этих строк принял участие в работе конференции в качестве модератора одного из четырех круглых столов, который был посвящен проблемам и перспективам развития транспортно-логической отрасли в КР, а также дал интервью Sputnik Кыргызстан. 
 
Автор этих строк принял участие в работе конференции в качестве модератора одного из четырех круглых столов, который был посвящен проблемам и перспективам развития транспортно-логической отрасли в КР, а также дал интервью Sputnik Кыргызстан. 
 
С моей точки зрения, к настоящему времени двусторонние отношения России и Кыргызстана вышли на принципиально новый уровень, в связи с чем очередная конференция стала беспрецедентной по целому ряду показателей. 
 
Во-первых, она превзошла все предыдущие аналогичные конференции и деловые форумы по уровню представительства: наряду с вице-премьером России в ней приняли участие заместители министров финансов, энергетики и связи РФ, представители Минэкономразвития, а также руководители и министры ряда российских регионов. Кыргызстан на форуме представляли вице-премьер Толкунбек Абдыгулов, министр экономики Артем Новиков, руководители других ведомств и главы всех семи областей страны. 
 
Во-вторых, заявки на участие в мероприятии подали более 500 представителей бизнеса из России, Кыргызстана, Беларуси и других стран ЕАЭС, в том числе от ПАО «Мечел», "Росэксимбанка", "Внешэкономбанка", компании X5 RetailGroup, АО «Российский экспортный центр», страховой компании «Арсенал» и некоторых других. 
 
В-третьих, по итогам конференции были подписаны около десятка самых разных соглашений, в том числе меморандум о сотрудничестве между «УК Мечел сталь» и ГП «Кыргыз темир жолу», аналогичный меморандум между Российским экспортным центром и Российско-кыргызским фондом развития, соглашение между Министерством экономики КР и X5 RetailGroup об открытии совместной сети поставок кыргызской продукции на российский рынок под одной торговой маркой (названная компания — это 37 распределительных торговых центров, которые снабжают продуктами 12 тысяч российских магазинов).
 
Открываются новые перспективы сотрудничества и в области энергетики. По утверждению Аркадия Дворковича, Россия в ближайшем будущем рассчитывает не только на продолжение поставок энергоносителей в Кыргызстан, но и на реализацию инвестпроектов в нефтегазовой сфере и энергетике. 
 
Наконец, в ходе мероприятия были подняты такие ранее не затрагиваемые на российско-кыргызских форумах принципиальные вопросы, как инвестиционная, экспортно-импортная, транспортная и иные стратегии КР в контексте целей евразийской интеграции и задач китайского глобального проекта «Один пояс — один путь». Не секрет, что в последние два года китайские компании настолько мощно вошли со своими проектами в Кыргызстан, что КНР вытеснила Россию с лидирующих позиций в качестве страны-импортера. 
 
Так, в 2015 году доля импорта российских товаров в КР составляла 31,2 процента, а по итогам 2017-го она снизилась до 25,6 процента. В то же время доля импорта китайской продукции в Кыргызстан два года назад составляла 5,3 процента, а по итогам текущего года составит ориентировочно уже 33,4. Поднебесная запустила проект строительства железнодорожной магистрали Китай — Кыргызстан — Узбекистан, а также проект формирования на границе КР и КНР свободной экономической зоны «Нарын», в рамках которого планируется построить торгово-логистический хаб трансрегионального значения, способный стать высокотехнологичной альтернативой «Дордою» и «Хоргосу». 
 
Сколько именно денег будет вложено китайской стороной в этот проект и каковы плановые сроки реализации, точно пока не знает никто, но магия больших чисел уже работает. В ходе круглого стола по проблемам транспортной отрасли и логистике звучали цифры в десятки (!) миллиардов долларов. Более того, сегодня в Кыргызстане всерьез обсуждается перспектива создания в рамках будущих торгово-логистических хабов так называемых «зеленых коридоров» между Китаем и КР, из-за чего у чиновников Евразийской экономической комиссии возник целый ряд вопросов. Например, как будут устроены внешние экономические границы ЕАЭС в случае создания на госрубежах КНР и Кыргызстана контролируемых китайскими компаниями торговых хабов с «зеленым» режимом транзита? 
 
Куда меньше вопросов к совместным кыргызско-китайским транспортным проектам. 
 
Так, по утверждению статс-секретаря Министерства транспорта и дорог КР Эрмека Мамыркалиева, Китай готов вкладывать серьезные средства в развитие транспортной сети соседней страны, и это хороший шанс для нее сделать рывок в экономическом развитии. Он прав: сегодня транспортная отрасль Кыргызстана становится не просто важнейшим направлением экономического развития, а тем локомотивом, который наверняка потянет за собой практически весь основной бизнес: торговлю, сельское хозяйство, горнорудную промышленность, туризм. Это десятки или даже сотни тысяч новых рабочих мест по всей республике. Наконец, это единая страна, которую уже не будут разделять горы и отсутствие эффективных коммуникаций. 
 
По разговорам со многими чиновниками и простыми кыргызстанцами в эти дни у меня сложилось твердое убеждение, что за последние годы президентства Алмазбека Алтымбаева в стране существенно улучшилось качество автодорог. Это касается не только Бишкека, но и многих республиканских автотрасс. 
 
Выгодное географическое местонахождение КР, ее расположение не только на пути транспортных маршрутов из Китая на Запад, но также на перекрестке коммуникаций между севером и югом Евразии создают серьезную основу для прихода в страну солидных инвестиций, способных существенно преобразовать Кыргызстан, вывести его в экономические лидеры Центральной Азии. Перспективы эти настолько очевидны, что фактически заслоняют многие реальные проблемы республики, о которых прямо и откровенно говорили многие участники форума в «Ала-Арче».
 
Уезжая из Кыргызстана, по пути в аэропорт я увидел плакат с лозунгом «Кепке жетиш!» ("Добивайся большего!"). Пожалуй, именно под таким лозунгом и прошла VI Кыргызско-российская межрегиональная конференция в Бишкеке. 
 
"Sputnik Кыргызстан"
17.12.17

Другие материалы раздела:
Комментарии
авто.кг


Публикации Авторов:

24.09.2020
I.Pankratenko, NG
Свет из Ташкента для Кабула

22.09.2020
V.Panfilova, NG
Вашингтон не прочь изменить московский вектор Бишкека

20.09.2020
E.Pogrebnyak, R.EurA
Россия и Китай укрепляют обороноспособность Таджикистана

18.09.2020
M.Orlova, 24.kg
Что ждет кыргызстанцев, если кандидат "против всех" победит на выборах?

18.09.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Туркменистан избавляется от русского языка

16.09.2020
V.Panfilova, NG
Ашхабад предлагает Кабулу площадку для мирных переговоров

15.09.2020
"Kabar.kg"
Кыргызстан суверенное государство - остальное это говорильня

15.09.2020
"Ritm EurAsia"
На территории ЕАЭС введут систему полной прослеживаемости товаров

14.09.2020
"IA-Center"
Будущее Казахстана в Беларусском зеркале

14.09.2020
V.Panfilova, NG
Кыргызстану угрожает рост протестных настроений после выборов

11.09.2020
E.Pogrebnyak, Vzd
«Белорусский майдан» созревает в еще одном осколке СССР

09.09.2020
"Ritmeurasia"
Узбекистан пересмотрел свое отношение к ЕАЭС

07.09.2020
"Ritmeurasia"
Президент Кыргызстана не стал подписывать закон, где говорится о коррупционерах

04.09.2020
"Ritmeurasia"
ЕЭК изучит ситуацию по прекращению Казахстаном поставок металлического лома в Россию

03.09.2020
"Eurasianet"
Китай, возможно, хочет открыть новые военные базы в Таджикистане, утверждает Пентагон

02.09.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Бердымухамедову предлагают уйти по-хорошему

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней