Турецкий холдинг TAV положил глаз на кыргызский аэродром Манас
понедельник, 4 декабря 2017 г. 10:08:05
Известный в Латвии 7 лет турецкий холдинг TAV Airports рассчитывает стать монопольным оператором и аэропорта "Манас" в пригороде столицы республики Кыргызстан, откуда только в 2014 году ушли военную авиацию США. Турки хотят всё и сразу на 25 лет, что глава холдинга Сани Сенер уже обговорил с премьером Сапаром Исаковым...
 
В Кыргызтане c 24 ноября – новый глава государства. Сооронбай Шарипович Жээнбеков, сменивший на посту президента Алмазбека Шаршеновича Атамбаева. Практически в момент передачи власти в Бишкек прилетел основатель и гендиректор турецкой группы компаний TAV Airports Holding Мустафа Сани Сенер. Цель визита этого крупного предпринимателя с бизнес-активами и деловыми интересами во многих постсоциалистических странах – переговоры о международном аэропорте Кыргызстана "Манас".
 
Турецкий инвестиционный гамбит
 
Во время визита в Бишкек Сани Сенер провел переговоры с премьер-министром Кыргызстана Сапаром Исаковам. Глава правительства республики были предложены инвестиции в реконструкцию крупнейшего в Кыргызстане аэропорта в объеме $250 млн. Взамен турецкий холдинг и аффилированные с TAV структуры ATU Duty free и HAVAS хотят получить аэропорт "Манас" в свое монопольное обслуживание на 25 лет.
 
С президентом республики эфенди Сенер не встретился. И только что избранный глава государства Сооронбай Жээнбеков не успел отреагировать на предложение о вливании турецких инвестиций в "Манас". А речь идет в том числе и о национальной безопасности Кыргызстана, и о возможном частном интересе вокруг этого мега-проекта.
 
Авиабаза "Манас" в 2001-2009 годах была основной авиабазой коалиции стран НАТО в Центральной Азии – с нее велась логистика антитеррористической операции в Афганистане против "Талибана" и других исламистских организаций.
 
Затем до 2014 года авиабаза имела статус Центра транзитных перевозок ВВС США. После чего вся территория и инфраструктура "Манаса" были переданы Национальной гвардии Кыргызстана. Сейчас это международный пассажирский и грузовой аэропорт, а также ключевой для Центральной Азии транспортный хаб гражданской авиации, расположенный между Россией и Китаем и находящийся в зоне геополитических интересов этих государств. И вот такая крупная бизнес-структура из страны НАТО, как холдинг TAV, пытается войти в аэропорт Бишкека на правах монополиста.
 
Воздушный бизнес отнюдь не на воздухе
 
Резиденты "Манаса" сегодня – это российские авиакомпании "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", S7 Airlines, китайская China Southern Airlines и другие - выполняют регулярные прямые рейсы в Москву, Екатеринбург, Новосибирск, Пекин.
 
Кыргызский перевозчик Avia Traffic Company осуществляет рейсы из Бишкека в Алма-Ату, Грозный, Душанбе, Екатеринбург, Казань, Красноярск (Емельяново), Москву (Домодедово), Новосибирск, Санкт-Петербург, Сургут, Ош, Воронеж, Якутск, Стамбул (Ататюрк). И конечно, велика доля перевозок Turkish Airlines.
 
Рост трафика пассажиров и карго-перевозок международного аэропорта Кыргызской республики сегодня очевиден - в частности, для турецкой стороны. Станет ли TAV способствовать развитию авиаперевозок кыргызских авиакомпаний?
 
Зайдя в аэропорты Батуми и Тбилиси, TAV, по утверждению грузинских источников, стала лоббистом авиакомпании Turkish Airlines – и ничего более. Как рассказывал весной этого года  глава грузинской авиакомпании Air Georgia Георгий Кодуа, "Турецкие авиалинии" и TAV всячески стремятся к тому, чтоб именно Турция была авиационным центром региона, а Грузия - просто сателлитом. В TAV до сих пор никак не ответили на обиды грузинской стороны.
 
Кыргызстан – не Грузия, но и здесь известна лишь открытая часть предложения основателя холдинга TAV Мустафы Сани Сенера главе правительства КР Сапару Исакову. За кадром остается часть закрытая – в частности, о возможном лоббизме интересов турецкой авиакомпании в ущерб конкурирующим перевозчикам из Кыргызстана, Казахстана, России и Китая. А также о том, какие риски национальной безопасности, как и возможного ослабления безопасности Таможенного союза создаст вхождение в Бишкекский аэропорт турецкого инвестора Сенера.
 
Конечно, сегодня Турция и ее лидер Реджеп Эрдоган все сильнее разочаровываются в демократии, Вашингтоне и Брюсселе – однако же пока Турция не вступила в единый Таможенный союз вместе с Россией, Белоруссией, Арменией, Казахстаном, Узбекистаном и Киргизией. Вступит ли – большой вопрос, а вот членом НАТО эта страна (вторая после США по своему боевому потенциалу среди стран-членов альянса) является и пока мало что говорит об изменении её курса.
 
Однажды в Латвии: Сенер-эфенди и Домбровскис-кунгс
 
Чаще всего площадки для инвестиций TAV – это небольшие государства с внешне зависимой политикой, но где с представителями государств можно договориться о прямых инвестициях. Холдинг заходит на новые рынки, создавая имидж перспективного инвестора и используя лобби на уровне государственных должностных лиц, принимающих решения о сдаче объектов в долгосрочную аренду.
 
TAV Airports Holding использует модель экспансии в любой стране присутствия, стремясь получить подряд на монопольную реконструкцию аэропортов малых и средних размеров, плюс монополию на контроль зон беспошлинной торговли ATU duty free и обслуживание грузов компанией HAVAS.
 
Экспансии одинаково успешны в странах присутствия турецкого холдинга: это - Грузия, Македония, Хорватия, Тунис, а также Саудовская Аравия, в которой бизнес TAV заметен в пяти ключевых международных аэропортах, включая воздушные врата священного для всех мусульман города Медина.
 
Пять лет назад 38% акций холдинга приобрела компания Aeroports de Paris – предприятие в составе западной коалиции, при этом де-факто поддержавшее боевиков оппозиции в военных действиях против законного президента Сирии Башара Асада.
 
Власти Франции также поддерживают санкции против России. При этом у французского акционера в собственности находится блокирующий пакет акций во всех предприятиях TAV. В озвученных в августе 2016 года планах – создание консорциума вместе с французской компанией Bouygues для экспансии в аэропорт Гаваны Хосе Марти, а также развития аэропорта Сан-Антонио.
 
Благодаря Сани Сенеру, и Рига вошла в созвездие ATU, HAVAS и TAV еще в 2010 году при правительстве Валдиса Домбровскиса (партия "Vienotiba" - "Единство"). Инвестора Мустафу в аэропорту Риги встречали на правительственном уровне.
 
Сани Сенер сделал щедрое предложение.  Латвийские власти отказать не смогли. Конкурс, конечно, не проводился.
 
Турецкая компания в аэропорту Риги полностью контролирует трафик пассажиров, проходящих на посадку, плюс всю карго-логистику. По существу, вся безопасность в аэропорту, обслужившим 5,6 млн. пассажиров в 2016 году, контролируется TAV.
 
Назад в "нулевые"?
 
Не стоит углубляться в конспирологию, но очевидно: контроль над аэропортом (любым) дает огромные возможности бизнес-инсайда, контроля и управления трафика грузовых авиаперевозок, отслеживания перемещений членов правительства, политиков и многого другого. И 250 млн долларов за подобную "крышу" уже не представляются огромной суммой…
 
Реакции Москвы и Пекина на попытку экспансии TAV Airports Holding в аэропорт "Манас" пока еще не последовало. Что ждет Кыргызстан, если премьер Сапар Исаков станет политическим локомотивом этого турецкого проекта?
 
Переговоры Исакова и Сенера – это, скорее, шаг назад, в "нулевые", когда авиация НАТО являлась властелином неба Кыргызстана и Средней Азии, а политические связи Бишкека с Москвой были чрезвычайно слабы.
 
"InfoTop.lv"
Андрей Татарчук
03.12.17

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
киргизия авторынок бишкек


Публикации Авторов:

18.09.2019
K.Karabekov&Co, Ъ
Дипломатия минометов. На границе

18.09.2019
V.Panfilova, NG
Пограничники начали войну на футбольном поле

17.09.2019
RIA Novosti
Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана обсудили инцидент на границе

12.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев меняет экономическую повестку в связях с КНР

10.09.2019
"KazTAG"
Китайцы атаковали системы связи Казахстана ради слежки за уйгурами – СМИ

06.09.2019
"Regnum"
Кыргызстан занимает 110-е место во Всемирном рейтинге туризма

05.09.2019
"Afghanistan.ru"
Бывшие американские дипломаты опасаются гражданской войны в Афганистане

05.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Из Кыргызстана уходят инвесторы

03.09.2019
A.Konstantinov, Ъ
Президент Казахстана поменял местами базис и надстройку

03.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев вывел элиту Казахстана за рамки госзакупок

31.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Узбекский парламент готовится стать местом для дискуссий

29.08.2019
V.Panfilova, NG
Туркменистан примерил сингапурское экономическое чудо

29.08.2019
R.Mamtchiz, "Gundogar"
Иностранный бизнес проникает в Туркменистан

26.08.2019
G.Ibragimova, RIA
США готовятся к схватке за Центральную Азию. Вытеснят ли они Россию и Китай

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней