Туристы восхищены древними городами Центральной Азии
понедельник, 6 ноября 2017 г. 11:02:39
"Мне нравятся люди" - так часто говорили американские туристы, совершившие недавно тур по древним городам нескольких стран региона.
 
ХУДЖАНД -- Турагентства расширяют маршруты по Центральной Азии, что связано с популярностью древних городов среди зарубежных туристов.
 
В октябре группа из ста американских туристов посетила Худжанд (Таджикистан) в рамках поездки по Центральной Азии, организованной компанией Orient Silk Road Express, находящимся в Германии американским турагентством, которое ранее фокусировалось на Узбекистане.
 
"Orient Silk Road Express в сотрудничестве с туроператором Fun For Less Tours впервые включили в туристические маршруты Таджикистан и Кыргызстан и, кажется, не прогадали, - сказал владелец Fun For Less Tours Джеймс Тиндал из Юты. – Главное, довольны туристы".
 
Город Худжанд, являющийся одним из древних городов Центральной Азии, в 1986 году отметил своё 2500-летие. Он расположен между многими крупными древними городами Центральной Азии.
 
В ходе трехдневного путешествия туристы посетили крепость Хисор, архитектурный монумент, датируемый 600-500 гг до н.э. Его восстановили в 2000-х. Крепость снята 12 октября. [Негматулло Мирсаидов]
 
В ходе трехдневного путешествия туристы посетили крепость Хисор, архитектурный монумент, датируемый 600-500 гг до н.э. Его восстановили в 2000-х. Крепость снята 12 октября. [Негматулло Мирсаидов]
 
"Хороший городок, красивый, чистый и уютный. Я никогда не думала, что у нас под боком есть такие города. А люди здесь... доброжелательные, гостеприимные", - сказала "Каравансараю" гид-переводчик из Узбекистана Юлия Аухадеева.
 
Сопровождающий другой группы американских туристов Насим Багдалов, так же из Узбекистана, сообщил, что гости уже побывали в ряде древних узбекских городов – Бухаре, Самарканде и Ташкенте.
 
Теперь их путь лежит в Фергану, Наманган и Андижан. Поскольку Худжанд находится на перекрестке, этот древний город был включен в туристический маршрут, сказал он "Каравансараю".
 
"Восхитительно!"
 
Гости из Соединенных Штатов Америки в течение трех дней оставались в санатории "Бахористон" на берегу Сырдарьи, сообщили "Каравансараю" в оздоровительном центре.
 
"Удивительная природа, солнце октябре греет так же, как у нас в Калифорнии", - сказал в интервью "Каравансараю" житель этого штата Стив Эдисон.
 
"Группа добиралась до Таджикистана поездом из Узбекистана. Отличные впечатления. Сперва, правда, мы были насторожены, но увидев добродушие людей и ознакомившись с обстановкой, мы успокоились", - добавил Стив.
 
Во время тура по Худжанду гости из США посетили исторический музей региона, парк Камолил Хужанди, Центральный рынок "Панджшанбе", соборную мечеть "Ходжа Масахиддин" (памятник архитектуры 13 века) и крепость Хисор (фортификационное сооружение 6-5 веков до н. э.). Также они увидели Кайраккумское водохранилище, дворец Арбоб (маленькую копию Петергофа в Санкт-Петербурге) и другие достопримечательности.
 
"У вас замечательные люди", - сказал американский турист Джеймс Уилсон корреспонденту "Каравансарая", который присоединился к группе в Худжанде.
 
"С кем бы мы ни встречались, с кем бы ни говорили, они нам с улыбкой пожимали руки, хотели с нами фотографироваться. Особо нам понравился ваш рынок 'Панджшанбе', такое ощущение, что мы окунулись в историю Центральной Азии", - сказал он.
 
"Прекрасная страна, чудесная погода, природа удивительно красочная. Мне очень нравятся эти люди, такие приветливые и гостеприимные. Каждый приглашает нас к себе домой и зовет побыть с ними", - поделился с "Каравансараем" Тиндал.
 
"Каравансарай"
Негматулло Мирсаидов
02.11.17

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
mazda


Публикации Авторов:

21.11.2017
A.Polubota (SP)
Друзья Путина переругались, не поделив границу и деньги

21.11.2017
"Rusrand.ru"
На «узбекские грабли». Чем закончится переход Казахстана на латиницу?

20.11.2017
"Afghanistan"
Теракты против оппозиции: Кабулу угрожают новые политические альянсы

19.11.2017
"RBK"
Глава Кыргызстана за неделю до ухода разорвал шесть соглашений с Казахстаном

15.11.2017
V.Panfilova (NG)
Афганские проекты требуют гарантий безопасности

15.11.2017
"Vzglyad.az"
ИГИЛ: Путь из Сирии в Центральную Азию?

14.11.2017
V.Panfilova (NG)
Узбекистан перезапускает Центральную Азию

13.11.2017
D.Tolobekov (Sodrujestvo)
Внеочередным парламентским выборам в Кыргызстане быть!

08.11.2017
V.Panfilova (NG)
Астана увлеклась статистической эквилибристикой

02.11.2017
V.Panfilova (NG)
Кыргызстан идет по пути Польши и Молдавии

01.11.2017
I.Subbotin (Afghanitsan.ru)
Почему Россию винят в поддержке «Талибана»

01.11.2017
"DsNews"
Железо Шелкового пути. Как Китай обирает у России Центральную Азию

31.10.2017
V.Panfilova (NG)
Атамбаев может похоронить Евразийский экономический союз

30.10.2017
"Kazinform"
Таможенный кодекс ЕАЭС урегулирует вопросы с перемещением товаров на границе - российский депутат

Все материалы раздела