Туристы восхищены древними городами Центральной Азии
понедельник, 6 ноября 2017 г. 11:02:39
"Мне нравятся люди" - так часто говорили американские туристы, совершившие недавно тур по древним городам нескольких стран региона.
 
ХУДЖАНД -- Турагентства расширяют маршруты по Центральной Азии, что связано с популярностью древних городов среди зарубежных туристов.
 
В октябре группа из ста американских туристов посетила Худжанд (Таджикистан) в рамках поездки по Центральной Азии, организованной компанией Orient Silk Road Express, находящимся в Германии американским турагентством, которое ранее фокусировалось на Узбекистане.
 
"Orient Silk Road Express в сотрудничестве с туроператором Fun For Less Tours впервые включили в туристические маршруты Таджикистан и Кыргызстан и, кажется, не прогадали, - сказал владелец Fun For Less Tours Джеймс Тиндал из Юты. – Главное, довольны туристы".
 
Город Худжанд, являющийся одним из древних городов Центральной Азии, в 1986 году отметил своё 2500-летие. Он расположен между многими крупными древними городами Центральной Азии.
 
В ходе трехдневного путешествия туристы посетили крепость Хисор, архитектурный монумент, датируемый 600-500 гг до н.э. Его восстановили в 2000-х. Крепость снята 12 октября. [Негматулло Мирсаидов]
 
В ходе трехдневного путешествия туристы посетили крепость Хисор, архитектурный монумент, датируемый 600-500 гг до н.э. Его восстановили в 2000-х. Крепость снята 12 октября. [Негматулло Мирсаидов]
 
"Хороший городок, красивый, чистый и уютный. Я никогда не думала, что у нас под боком есть такие города. А люди здесь... доброжелательные, гостеприимные", - сказала "Каравансараю" гид-переводчик из Узбекистана Юлия Аухадеева.
 
Сопровождающий другой группы американских туристов Насим Багдалов, так же из Узбекистана, сообщил, что гости уже побывали в ряде древних узбекских городов – Бухаре, Самарканде и Ташкенте.
 
Теперь их путь лежит в Фергану, Наманган и Андижан. Поскольку Худжанд находится на перекрестке, этот древний город был включен в туристический маршрут, сказал он "Каравансараю".
 
"Восхитительно!"
 
Гости из Соединенных Штатов Америки в течение трех дней оставались в санатории "Бахористон" на берегу Сырдарьи, сообщили "Каравансараю" в оздоровительном центре.
 
"Удивительная природа, солнце октябре греет так же, как у нас в Калифорнии", - сказал в интервью "Каравансараю" житель этого штата Стив Эдисон.
 
"Группа добиралась до Таджикистана поездом из Узбекистана. Отличные впечатления. Сперва, правда, мы были насторожены, но увидев добродушие людей и ознакомившись с обстановкой, мы успокоились", - добавил Стив.
 
Во время тура по Худжанду гости из США посетили исторический музей региона, парк Камолил Хужанди, Центральный рынок "Панджшанбе", соборную мечеть "Ходжа Масахиддин" (памятник архитектуры 13 века) и крепость Хисор (фортификационное сооружение 6-5 веков до н. э.). Также они увидели Кайраккумское водохранилище, дворец Арбоб (маленькую копию Петергофа в Санкт-Петербурге) и другие достопримечательности.
 
"У вас замечательные люди", - сказал американский турист Джеймс Уилсон корреспонденту "Каравансарая", который присоединился к группе в Худжанде.
 
"С кем бы мы ни встречались, с кем бы ни говорили, они нам с улыбкой пожимали руки, хотели с нами фотографироваться. Особо нам понравился ваш рынок 'Панджшанбе', такое ощущение, что мы окунулись в историю Центральной Азии", - сказал он.
 
"Прекрасная страна, чудесная погода, природа удивительно красочная. Мне очень нравятся эти люди, такие приветливые и гостеприимные. Каждый приглашает нас к себе домой и зовет побыть с ними", - поделился с "Каравансараем" Тиндал.
 
"Каравансарай"
Негматулло Мирсаидов
02.11.17

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
mazda


Публикации Авторов:

21.09.2018
I.Subbotin (Afghanitsan.ru)
Падение афганского лидера: обратный отсчет запущен

21.09.2018
E.Ivanchenko (News-Asia)
Эксперты призывают остановить «утечку мозгов» из Кыргызстана

21.09.2018
F.Doluhanov (Trd)
Узбекистан и Китай намерены увеличить товарооборот в 7 с лишним раз

18.09.2018
V.Panfilova, NG
Рахмон наметил спецоперацию на Памире

17.09.2018
"Ferghana.ru"
Правозащитники отметили рост незаконных депортаций из России в Центральную Азию по запросу спецслужб

16.09.2018
"Ritmeurasia"
Всемирные игры кочевников удались. Кыргызстану – респект

14.09.2018
A.Khodasevich (NG)
Минск и Ташкент вместе будут добывать нефть

12.09.2018
G.Ibragimova (RIA)
Русскоязычные исламисты Центральной Азии угрожают Западу

10.09.2018
E.Solotin (NG.ru)
Турция: информационный бой за Кыргызстан

04.09.2018
"KP.kz"
«Один пояс - один путь» - через Центральную Азию к африканскому континенту

04.09.2018
"Tengrinews"
ДАИШ перебрасывает диверсантов в Центральную Азию - СМИ

28.08.2018
V.Panfilova (NG)
Белорусские трактора будут собирать в Узбекистане

23.08.2018
"Caravan.kz"
Почему кыргызский сом стоит на ногах крепче, чем тенге - экономист из Кыргызстана

22.08.2018
"CA-news.org"
Президент Туркменистана готовится к международному ралли "Амуль–Хазар – 2018"

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней