Соединенные Штаты передислоцируют группировку ДАИШ в Центральную Азию
вторник, 4 июля 2017 г. 9:12:50
Америка создала и поддерживает ДАИШ, аль-Каеду и другие известные всему миру террористические группировки, используя их боевиков для продвижения интересов империи.
 
После распада Советского Союза, в декабре 1991 было сформировано Содружество независимых государств (СНГ), ведущим членом которого является Россия. В состав СНГ входит еще восемь государств и два являются ассоциированными членами. Все они являются бывшими советскими республиками.
 
Согласно заявлению главы Антитеррористического центра (АТЦ) генерала Андрея Новикова, ДАИШ переносит свое основное внимание с Сирии и Ирака на Центральную Азию, в том числе Афганистан. Террористическая группировка «экспортирует новую модель экстремистской и террористической деятельности из района боев (Сирии и Ирака) в страны Центральной Азии».
 
Ранее группировка ДАИШ объявила о создании новой «провинции» с центром в Афганистане, включающей территории других центральноазиатских государств.
 
По словам Новикова, «анализ военных столкновений в Афганистане показал, что местные боевики перенимают не только стратегию, но и тактические военные приемы, используемые ДАИШ».
 
Боевики группировки пытаются захватить отдельные районы, стремясь расширить свою власть на прилегающие территории. Они «поставили перед собой цель усилить влияние в северных районах Афганистана и получить доступ к приграничным регионам государств Центральной Азии, а также Синьцзян-Уйгурской автономной области в Китае», – пояснил Новиков.
 
Они сражаются с боевиками движения Талибан за контроль над некоторыми районами, что несомненно является дьявольским заговором Вашингтона, стремящегося добиться резкой эскалации конфликтов и беспорядков в Центральной Азии, используя террористов в качестве пехоты американской империи.
 
По словам Новикова, более семи тысяч граждан СНГ разыскиваются за деятельность, связанную с террором, а более двух тысяч воюют в настоящее время в качестве наемников.
 
Война в Афганистане – самая длинная война с участием Америки в наше время (она началась в 1979 году), поддерживаемая неоконсерваторами, которыми кишит Вашингтон. Она никак не связана с 11 сентября, фальшивым предлогом для бесконечных агрессивных войн против многих стран.
 
Трамп пошел на эскалацию конфликта, созданного его предшественниками, отказавшись от своих предвыборных обещаний проводить политику невмешательства.
 
ДАИШ и другие террористические группировки являются инструментами, используемыми Вашингтоном для продвижения интересов своей империи, ограбления и уничтожения одной страны за другой. Все суверенные страны являются мишенями для его стратегии смены режима, особенно Россия и Китай.
 
Москва стремится любой ценой не допустить вторжения ДАИШ и других террористических группировок на свою территорию. Именно это является основной причиной ее вмешательства в сирийский конфликт по просьбе президента Башара аль-Асада. Россия предпочла победить это зло там, а не сталкиваться с ним на дома.
 
Растущая концентрация боевиков в странах Центральной Азии приводит к тому, что они оказываются слишком близко к границам России. Вполне вероятно, что речь идет о тайной операции США по дестабилизации обстановки и созданию беспорядков в России.
 
Одержимость Америки бесспорным мировым господством подвергает человечество риску немыслимой войны между ведущими ядерными державами мира, которая угрожает выживанию человечества.
 
Трамп доказал, что он не менее беспощадный и безответственный, чем его предшественники. Окружающее его болото, кишащее неоконсерваторами и генералами, движимое корыстными интересами, угрожает жизни на планете Земля.
 
Автор, Стивен Лендман – американский писатель, политический активист и радиоведущий
 
"MixedNews"
03.07.17

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
куплю авто в бишкеке


Публикации Авторов:

23.01.2018
"Liter.kz"
Генсек ООН заявил о готовности оказать поддержку водным и энергетическим проектам в Центральной Азии

23.01.2018
V.Panfilova (NG)
Кабул заработает на транзите газа миллиард долларов в год

22.01.2018
A.Kupriyanov (Izvestiya)
Китаестан. Зачем КНР военная база в афганском Бадахшане

18.01.2018
"Afghanistan.ru"
США: Афганистан как никогда близок к мирным переговорам с движением «Талибан»

18.01.2018
V.Panfilova (NG)
Россия окажется под центральноазиатским напряжением

17.01.2018
K.Krivosheev, A.Djumaylo (Ъ)
Отношения Астаны и Вашингтона насыщаются сталью

17.01.2018
V.Panfilova (NG)
Назарбаев может стать посредником в диалоге США с Россией

16.01.2018
V.Panfilova (NG)
Узбекистан попал в черный список США

16.01.2018
"TASS"
Лавров указал на стремление США злоупотребить форматом "С5+1" в Центральной Азии

13.01.2018
"Afghanistan.ru"
США направит в Афганистан подразделения инструкторов и контрактную авиацию

13.01.2018
V.Panfilova (NG)
Эмомали Рахмон обещает не создавать проблем соседям

12.01.2018
S.Sakenov (Kursiv)
Ерлан Карин: «2018 год будет очень напряженным в плане отражения угроз для безопасности стран Центральной Азии»

11.01.2018
I.Skripach (Rueconomics)
Контакты Трампа и Назарбаева: шансы США на закрепление в постсоветской Центральной Азии оценил эксперт

11.01.2018
"Tengrinews"
Центральная Азия: режимы, бюрократия и нефтяные надежды

Все материалы раздела