В чем преимущество казахстанского паспорта на просторах СНГ?
пятница, 30 июня 2017 г. 12:49:29
В какую бы страну мы ни попали, будь то прикаспийский регион, Центральная Азия, Закавказье или славянский мир, везде казахстанцы - друзья, везде казахстанцам искренне рады.Tengrinews.kz совместно с онлайн-трэвел-агентством Tickets.kz предлагает вам открыть карту СНГ и отметить на ней места, где вам будет не только красиво и комфортно, но еще и дешево!
 
Грузия, которая поэтов вдохновляла
 
 
Проведите некоторое время на сайте tickets.kz, варьируя даты, и вы сможете найти билет до Тбилиси по цене чуть больше 300 долларов. Простую квартиру арендовать можно по цене от 14 долларов в сутки; удобное расположение, комфорт, интерьер, вид из окна - по цене от 39 долларов в сутки; отели с завтраком - от 40 долларов в сутки.
 
На питание в день закладывайте 20 долларов - хинкали, чахохбили, сациви с курицей, хачапури, молодое вино...
 
Развлечений и достопримечательностей в Грузии хватит на множество посещений. Окиньте древний город взглядом с высоты, на которую вас поднимет канатная дорога. Головокружение, учащенное сердцебиение, выброс адреналина в кровь - все это признаки влюбленности. И да, вы влюбитесь навсегда! А потом начните развивать свои отношения с этим городом: оздоровитесь в серных банях Абанотубани, найдите душу Тбилиси в крепости Нарикала, познайте величие Тбилиси в районе Метехи, где расположились Метехские дворец и храм, заблудитесь на мощеных улочках старого города Кала, который делится на "Земокала" - верхний город и "Квемокала" - нижний город, попробуйте понять жизнь в действующем мужском монастыре Бетания, а чтобы утвердиться в серьезности своих чувств, взойдите на святую гору Мтацминда. Посещение этих мест прерывайте для того, чтобы предаться гедонизму в ресторанах и харчевнях.
 
Но важно вовремя спастись бегством в Батуми. Этот город в последние годы знатно преобразился на современный манер, но эти метаморфозы пошли ему только на пользу.
 
До Батуми за пять часов можно добраться поездом - цена билета от 19 до 35 долларов в зависимости от класса. 
 
Цены на жилье в Батуми поражают своим разнообразием - от 10 долларов в хостеле и от 40 за номер в отеле в пяти минутах от черноморских волн.
 
И не забудьте вернуться домой. 
 
На свете лишь одна Армения
 
 
Судя по данным сайта tickets.kz, самый дешевый билет до Еревана обойдется в 300 долларов. Это несказанно низкая цена, которую стоит заплатить за знакомство с этой страной, где в свое время нашли пристанище Ной и его ковчег, согласно легендам.
 
На небольшом участке суши сосредоточено великое множество красот природных и рукотворных. В первую очередь, высокогорное озеро Севан. Кажется, ни в одном языке не найдется достойных эпитетов. Хотя многие туристы, чтобы хоть как-то выразить восторг, прибегают к помощи нецензурной лексики. И это простительно. Потому что слово "красивое" слишком блеклое в данном случае. Далее по списку - гора Арарат. Не пытайтесь ее покорить. Но поклонитесь этой вершине мира с территории монастыря Хор Вирап.
 
Поскольку Армения - страна церквей и монастырей, то ваш путь лежит к еще одной древней святыне Армении - монастырю Татеву. 
 
Напитавшись красотами, спускайтесь в Ереван, чтобы продегустировать соцветие тонких ароматов армянского коньяка на легендарном заводе "Арарат" и полюбоваться Большим Каскадом в центре города. Устав от прогулок по ереванским улочкам из красного туфа, устройтесь поудобней в одном из ресторанов.
 
В последние годы Армения приобретает статус центра гастрономического туризма. При этом разнообразное питание в день обойдется в 20-40 долларов в зависимости от ваших предпочтений. 
 
Что касается цен на проживание, то здесь все приятно. Уютная квартира в центре армянской столицы обойдется в 30 долларов за сутки, в отеле можно разместиться за 25 долларов, ну а погостить в гестхаусе можно и за 17.
 
А чтобы утешиться по возвращении из путешествия по этой прекрасной стране, посмотрите комедию 2015 года "Без границ" - фильм о том, что стало дорого вашему сердцу.
 
Самолетом до Новосибирска за 200 долларов, затем 450 километров в Горно-Алтайск сквозь бескрайние леса Сибири и вы там, где редко ступает нога современного человека, избалованного благами цивилизации. Но порой это именно то, что надо.
 
Сюда стоит отправиться, если вы любите горы, чистый воздух, живую природу, леса, рафтинг, озера, походы, костры, изгиб гитары желтой.
 
Стоимость проживания в отеле (завтрак включен) начинается от 30 долларов в сутки. Оказавшись на Алтае, рекомендуется купить какой-нибудь из тематических туров, рассчитанных на семь дней и ночей. Цена тура начинается с 300 долларов на человека. В стоимость туров входит все, кроме билетов до Горно-Алтайска, а это и ночевки на турбазах, и питание, и снаряжение, и сопровождение гида и инструктора, и транспорт, если это, например, конный или велосипедный тур, сплав.
 
Алтай суровый. Беспристрастный. Здесь человек не есть венец творения. Местные гиды любят приговаривать: "Здесь закон - тайга, а прокурор - медведь...".
 
Край наполнен мистическими пейзажами. Один только образ каменных грибов долины Чулышман, что в урочище Аккурум, навсегда останутся в вашей памяти; неприступный каскадный водопад Учар входит в список пяти самых труднодоступных мест России. Телецкое озеро, уступающее по размерам только Байкалу, обнесенное со всех сторон кедрами, чей возраст измеряется веками. Но при всем обилии опасностей по какой-то необъяснимой причине эти пейзажи Алтая наполняют покоем, умиротворяют, дарят ощущение, что ты - человек, что ты дома. 
 
"TengriNews.kz"
29.06.17

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
куплю авто в киргизии


Публикации Авторов:

11.11.2019
"RIA Novosti"
Эксперты рассказали о взаимодействии России и Китая в Азии

11.11.2019
"TASS"
Макрон заявил о готовности решать проблемы Центральной Азии со всеми странами региона

11.11.2019
"Haqqin.az"
Резиденция президента Казахстана осталась без света

06.11.2019
"Haqqin.az"
Таджикистан задумал передать Узбекистану территорию с золотом

01.11.2019
"LSM.kz"
Казахстан поставил ультиматум странам ЕАЭС

01.11.2019
V.Panfilova, NG
Пекин осваивает Горный Бадахшан

30.10.2019
J.Lillis, EN
Кто же все-таки лидер нации в Казахстане?

24.10.2019
K.Karabekov, Ъ
Дело экс-президента Кыргызстана рассмотрят конституционно

24.10.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Туркменский газопровод берут под охрану афганские военные

23.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев возвращает свои полномочия

18.10.2019
A.Saruar (LSM.kz)
Казахстан проиграл всем странам ЕАЭС во взаимной торговле

16.10.2019
"CentrAsia"
Вернут ли Жээнбеков и Трамп американскую военную базу в Кыргызстан?

15.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев убеждает, что в Казахстане лишь один президент

11.10.2019
D.Karimov (RG)
ЕАЭС расширяет зону свободной торговли

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней