И погода на руку: в Таджикистане взялись за привлечение туристов
вторник, 20 июня 2017 г. 10:03:44
Российские туроператоры дали оценку перспективам туризма в Центральную Азию, в частности, в Таджикистан
 
В Таджикистане взяли курс на привлечение туристов, считает соучредитель агентства "Майс турс" Максим Курышкин. 
 
По словам российского предпринимателя из турбизнеса, Таджикистан привлекает к себе внимание очень сильным промоушеном, поэтому он и становится всё более заметным направлением в регионе.  
 
"Таджикистан сейчас активно представлен на российских выставках и профильных мероприятиях. Путешественники, которые устали от привычных маршрутов, сейчас переключились на Таджикистан. Дело в том, что теракты в Европе не прошли незамеченными. Неспокойная обстановка многих настораживает, и люди ищут более безопасные направления для путешествий. На этом фоне Средняя Азия выглядит достаточно привлекательно", — объяснил российский бизнесмен. 
 
Средней Азией интересуется и сфера бизнес-туризма, заметил Курышкин. 
 
По мнению туроператоров, на руку центральноазиатской туриндустрии играет аномальная погода в России. Холодная весна и дождливое лето подтолкнули россиян искать тёплые направления для небольших праздничных путешествий и туров выходного дня. 
 
По данным портала Tourdom, в этом июне россияне забронировали на 10% больше коротких туров, чем за всё лето прошлого года. Правда, это касается в первую очередь недорогих путешествий. Примерная цена пакета — 10 тысяч рублей. В некоторых турагентствах, например в "Майс турс", спрос вырос ещё больше — на 20%. 
 
"Центральную Азию выбирают либо искушенные путешественники, либо люди из регионов, откуда туда ближе всего и дешевле лететь, — отмечает Максим Курышкин. И тёплая погода в том регионе сейчас тоже будет играть роль", — отметил представитель российского турагентства. 
 
Эксперты считают, что спрос на путешествия в Центральную Азию будет зависеть от ценовой политики. Сейчас туры в этот регион организует достаточно мало турагентств, и не все готовы переключаться на новое направление. 
 
"Летом традиционно популярнее пляжные туры, а Средняя Азия всё равно проигрывает по цене", — отмечает директор турагентства "Натурвэй" Вячеслав Конышев.  
 
По его словам, отдых на Иссык-куле в Кыргызстане выйдет дороже, чем аналогичный тур в Турцию. Только перелёт в Бишкек из Москвы будет стоить столько, сколько отдых в турецком четырехзвездочном отеле. 
 
"Мы, например, не думаем выходить на центральноазиатский рынок просто потому, что работаем с теми курортами, которые знаем. А это преимущественно Европа", — пояснил Конышев.
 
Напомним, Таджикистан вошел в топ-50 популярных туристических направлений среди россиян. Согласно данным выездного туризма за первые 3 месяца 2017 года, самыми популярными направлениями для граждан России стали Финляндия, Абхазия, Казахстан.
 
Страны СНГ также вошли в топ-50 популярных туристических направлений. Среди стран Центральной Азии первое место занял Казахстан (3-я строчка), за ним следует Кыргызстан (33-е место), далее — Таджикистан (44-е место). В стране побывало 22 тысячи российских туристов. Узбекистан расположился чуть ниже, на 45-й позиции — 21 тысяча туристов. Отмечается, что число турпоездок из России в другие страны с начала года выросло на 24% с 5,4 до 6,7 миллиона. 
 
Интересно, что такая же безвизовая, но на первый взгляд более востребованная Сербия заняла 45-е место в рейтинге. Туда отправилось только 14 тысяч российских путешественников. В Черногорию съездили только 10 тысяч россиян, и она заняла 48-е место. Проигрывают Центральной Азии Португалия, Хорватия и Румыния. Замыкает рейтинг Тунис. 
 
Согласно постановлению президента, в Таджикистане будет образован отдельный Комитет по развитию туризма. Таким образом, Комитет по делам молодежи, спорта и туризма будет поделен на два отдельных органа. Эксперты из Таджикистана связывают увеличение потока туристов с этой инициативой.
 
"Sputnik- Таджикистан" 
19.06.17

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
киргизия авторынок бишкек


Публикации Авторов:

23.06.2019
«Kun.uz”
Googosha вернула государству $1,2 млрд.

21.06.2019
K.Karabekov, Ъ
Тень-Шаня не получилось

19.06.2019
I.Subbotin (Afghanitsan.ru)
Талибы приехали в Китай за независимостью

14.06.2019
"Stanradar"
Какие подарки получил Кыргызстан накануне саммита ШОС

13.06.2019
"Fergahana.News"
В Ташкенте при поддержке США начался форум CAMCA об освоении Центральной Азии

13.06.2019
"CA News"
Племена Центральной Азии использовали марихуану во время ритуалов около 2500 лет назад

11.06.2019
Y.Roks (NG)
Второму президенту Казахстана досталось не такое уж и сказочное наследство

10.06.2019
"CAmonitor.kz"
Высокий износ энергетических мощностей сохраняется в Казахстане

09.06.2019
"Kapital.kz"
UPD: Задержаны 500 человек в Нур-Султане и Алматы

07.06.2019
V.Prohvatilov, Zk.kz
США усиливают давление на Казахстан через подконтрольные НПО и СМИ

04.06.2019
S.Voronov, NG
Казахстан: выбор есть!

03.06.2019
"Kazakhstan2.0"
Назарбаева vs Кулибаев: война за активы

31.05.2019
V.Panfilova, NG
Беглый президент мобилизует кыргызских трудовых мигрантов

29.05.2019
"Nezavisimaya gazeta"
В ЕАЭС из Назарбаева надеются "выжать" еще много положительного

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней