И погода на руку: в Таджикистане взялись за привлечение туристов
вторник, 20 июня 2017 г. 10:03:44
Российские туроператоры дали оценку перспективам туризма в Центральную Азию, в частности, в Таджикистан
 
В Таджикистане взяли курс на привлечение туристов, считает соучредитель агентства "Майс турс" Максим Курышкин. 
 
По словам российского предпринимателя из турбизнеса, Таджикистан привлекает к себе внимание очень сильным промоушеном, поэтому он и становится всё более заметным направлением в регионе.  
 
"Таджикистан сейчас активно представлен на российских выставках и профильных мероприятиях. Путешественники, которые устали от привычных маршрутов, сейчас переключились на Таджикистан. Дело в том, что теракты в Европе не прошли незамеченными. Неспокойная обстановка многих настораживает, и люди ищут более безопасные направления для путешествий. На этом фоне Средняя Азия выглядит достаточно привлекательно", — объяснил российский бизнесмен. 
 
Средней Азией интересуется и сфера бизнес-туризма, заметил Курышкин. 
 
По мнению туроператоров, на руку центральноазиатской туриндустрии играет аномальная погода в России. Холодная весна и дождливое лето подтолкнули россиян искать тёплые направления для небольших праздничных путешествий и туров выходного дня. 
 
По данным портала Tourdom, в этом июне россияне забронировали на 10% больше коротких туров, чем за всё лето прошлого года. Правда, это касается в первую очередь недорогих путешествий. Примерная цена пакета — 10 тысяч рублей. В некоторых турагентствах, например в "Майс турс", спрос вырос ещё больше — на 20%. 
 
"Центральную Азию выбирают либо искушенные путешественники, либо люди из регионов, откуда туда ближе всего и дешевле лететь, — отмечает Максим Курышкин. И тёплая погода в том регионе сейчас тоже будет играть роль", — отметил представитель российского турагентства. 
 
Эксперты считают, что спрос на путешествия в Центральную Азию будет зависеть от ценовой политики. Сейчас туры в этот регион организует достаточно мало турагентств, и не все готовы переключаться на новое направление. 
 
"Летом традиционно популярнее пляжные туры, а Средняя Азия всё равно проигрывает по цене", — отмечает директор турагентства "Натурвэй" Вячеслав Конышев.  
 
По его словам, отдых на Иссык-куле в Кыргызстане выйдет дороже, чем аналогичный тур в Турцию. Только перелёт в Бишкек из Москвы будет стоить столько, сколько отдых в турецком четырехзвездочном отеле. 
 
"Мы, например, не думаем выходить на центральноазиатский рынок просто потому, что работаем с теми курортами, которые знаем. А это преимущественно Европа", — пояснил Конышев.
 
Напомним, Таджикистан вошел в топ-50 популярных туристических направлений среди россиян. Согласно данным выездного туризма за первые 3 месяца 2017 года, самыми популярными направлениями для граждан России стали Финляндия, Абхазия, Казахстан.
 
Страны СНГ также вошли в топ-50 популярных туристических направлений. Среди стран Центральной Азии первое место занял Казахстан (3-я строчка), за ним следует Кыргызстан (33-е место), далее — Таджикистан (44-е место). В стране побывало 22 тысячи российских туристов. Узбекистан расположился чуть ниже, на 45-й позиции — 21 тысяча туристов. Отмечается, что число турпоездок из России в другие страны с начала года выросло на 24% с 5,4 до 6,7 миллиона. 
 
Интересно, что такая же безвизовая, но на первый взгляд более востребованная Сербия заняла 45-е место в рейтинге. Туда отправилось только 14 тысяч российских путешественников. В Черногорию съездили только 10 тысяч россиян, и она заняла 48-е место. Проигрывают Центральной Азии Португалия, Хорватия и Румыния. Замыкает рейтинг Тунис. 
 
Согласно постановлению президента, в Таджикистане будет образован отдельный Комитет по развитию туризма. Таким образом, Комитет по делам молодежи, спорта и туризма будет поделен на два отдельных органа. Эксперты из Таджикистана связывают увеличение потока туристов с этой инициативой.
 
"Sputnik- Таджикистан" 
19.06.17

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
киргизия авторынок бишкек


Публикации Авторов:

24.02.2018
"Vesti"
Строительство газопровода ТАПИ: самое "тонкое" место - Афганистан

23.02.2018
"Repost.uz"
Бахтиёр Эргашев о том, зачем Узбекистану позитивный внешний имидж и из чего он складывается

23.02.2018
"1News.az"
Азербайджанская компания «Cybernet» реализует проект в Узбекистане

21.02.2018
"Avesta.tj"
В Душанбе прошло первое заседание Подкомитета по сотрудничеству Таджикистана и Евросоюза

21.02.2018
"RIA Novosti"
Эксперт рассказал, как строится транзит боевиков в Афганистан

20.02.2018
"DkNews"
Китай и Россия вытесняют Евросоюз из Центральной Азии

19.02.2018
"Rusvesna.su"
Это не игра: США готовят бойню у азиатских границ России

19.02.2018
"Today.kz"
Центр космических исследований может появиться в Центральной Азии

19.02.2018
"Informburo.kz"
МИД Казахстана направил ответную ноту в МИД Кыргызстана по спецоперации на юге РК

15.02.2018
"TASS"
Hupac запускает новый сервис Европа - Центральная Азия через хаб в Баку

13.02.2018
"Avesta", TJ
Ситуация на таджикско-кыргызской границе остается сложной, – Погранвойска Таджикистана

12.02.2018
I.Subbotin (Afghanitsan.ru)
Тихая реформа: Ашраф Гани меняет армию в одиночку

12.02.2018
R.Ivanov (365INFO)
Что на самом деле нужно Трампу от Центральной Азии? — эксперты

09.02.2018
"InformBURO"
Преступные доходы ИГИЛ оседают в солидных банках Центральной Азии – ООН

Все материалы раздела