Что ждет ”Один пояс - один путь” в Центральной Азии?
пятница, 19 мая 2017 г. 12:17:48
Президенты Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана присутствовали на проходившем в прошлые выходные в Пекине форуме ”Один пояс - один путь”. Для Узбекистана и Кыргызстана форум был возможностью обсудить давно застопорившийся проект железной дороги ”Китай-Киргизия-Узбекистан” и его включения в инициативу ”Один пояс - один путь”.  Актуальные для Казахстана вопросы о долгосрочных преимуществах этой инициативы и инвестициях в регион остались не заданными, пишет The Diplomat в статье What's Next for the Belt and Road in Central Asia?
 
В ходе своего первого официального визита в Китай, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который подписал соглашения на $23 млрд в различных секторах, произнес добрые слова в отношении инициативы ”Один пояс - один путь” и места, которое в нем занимает Средняя Азия: ”Я убежден, что реализация этого крупномасштабного проекта, охватывающего сегодня более 60%  мирового населения, будет способствовать формированию единого пояса мира, процветания, прогресса, сотрудничества и дружбы между нашими странами и народами”.
 
 
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев дал высокую оценку ”Одному поясу – одному пути”, открывающему новые возможности в регионе. Атамбаев отметил важность расширения волоконно-оптических линий передачи из Китая в Европу через Киргизию, электронной коммерции и создания логистических центров, заявив, что проект строительства железной дороги ”Китай-Кыргызстан-Узбекистан” является многообещающим. 
 
Мирзиёев сказал, что надеется на интегрирование железнодорожной сети ”Китай-Кыргызстан-Узбекистан” (включая Афганистан) в программу ”Один пояс - один путь” посредством соединения с портами в Пакистане и Иране. Шавкат Мирзиёев также заявил, что ”общим приоритетом должно быть создание взаимосвязанных промышленных технопарков, научных и инновационных кластеров и свободных экономических зон вдоль Экономического пояса Шелкового пути”. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев упомянул в качестве сфер сотрудничества технологическое, научное, а также сельское хозяйство.
 
 
Бишкек и Ташкент надеются на включение железной дороги ”Китай-Кыргызстан-Узбекистан” в систему ”Один пояс - один путь”. Примечательно, что железнодорожный проект ”Китай-Кыргызстан-Узбекистан” был предложен раньше, чем ”Один пояс - один путь”.  Инициатива Китая, безусловно, включает ранее существовавшие проекты, но важно отметить, что, во-первых, импульс строительства железнодорожной линии не связан с нынешней инициативой Пекина, а во-вторых, проект не осуществлялся в течение многих лет.
 
В 2012 году Атамбаев сказал, что решительно поддерживает проект, но критики указали на отсутствие средств и настороженное отношение к увеличению китайских инвестиций. К 2015 году Фозиль Машраб, пишущий для Eurasia Monitor Фонда Джеймстауна, отметил, что, хотя узбекская часть проекта - железная дорога ”Ангрен-Пап” - достигла значительного прогресса, ”правительство Кыргызстана медленно и нерешительно выполняет строительство своей части железной дороги ”Китай-Кыргызстан-Узбекистан”, а президент страны Алмазбек Атамбаев постоянно меняет свое мнение о проекте”. Атамбаев, возможно, вернулся к идее строительства железной дороги, но лучше не пересчитывать железнодорожные узлы до их укладки. Машраб думает, что одной из проблем была амбивалентность России. Россия и Китай подчеркивают, что Евразийский экономический союз и ”Один пояс - один путь” - не конкурируют, но аналитики не убеждены в справедливости этих заявлений.
 
Казахстан и большие вопросы
 
 
Между тем, Казахстан уже занимает особое место в инициативе ”Один пояс - один путь”. Ведь именно в Астане  в 2013 году президент Китая Си Цзиньпин обнародовал сухопутную часть грандиозного плана. Назарбаев положительно отозвался о проекте и его месте в возрождении мировой экономики.
 
”Патернализм и применение политически мотивированных санкций привели к ухудшению экономической активности и жизни миллионов людей. В результате состояние мировой экономики и торговли ухудшилось. В этих условиях миру нужен новый стимул для усиления международного сотрудничества”, - сказал Назарбаев, отметив инициативу ”Один пояс - один путь” в качестве ”нового импульса”. Согласно информационному изданию ”Астана Таймс”, ”Назарбаев подчеркнул, что Центральная Азия вернула себе стратегическое значение и стала основным мостом между крупнейшими мировыми рынками”.
 
Центральная Азия, особенно Казахстан, может быть мостом между рынками, но есть ли выгоды помимо транзитных сборов? Инвестиции Китая в железнодорожные линии и соединения могут быть выгодными для соединения этих различных экономик, но поезда могут просто проходить через Центральную Азию и доставлять товары в Европу. Вопрос, что произойдет после завершения инвестиций в инфраструктуру и проекты, в Пекине не обсуждался.
 
Ни Туркменистан, ни Таджикистан не участвовали в форуме ”Один пояс - один путь”. Более того, ничего не было сказано о судьбе линии D газопровода ”Средняя Азия - Китай”. Строительство линии, которая должна была стать четвертой в сети, соединяющей Туркменистан с Китаем и пересекающей Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан, было приостановлено на неопределенный срок в этом году.
 
Инвестиции Китая в Среднюю Азию достаточно серьезные. Чтобы это понять, можно посмотреть на быстрое увеличение товарооборота между регионом и Пекином за последние несколько лет. Но наряду с увеличением списка соглашений, увеличивается и количество нереализованных проектов и предложений. Пекин и Москва повторяют, что ЕАЭС и ”Один пояс - один путь” могут быть связаны, но как достичь этого в атмосфере конкуренции, до конца не объясняется. 
 
Источник: "Вестник Кавказа"
18.05.17

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
колеса кыргызстан


Публикации Авторов:

24.05.2017
V.Panfilova (NG)
В Кыргызстане переносят дату выборов

22.05.2017
E.Ivashenko (Ferghana)
Аскат Алиев: «Кыргызские мигранты боятся обращаться в полицию»

22.05.2017
"Afghanistan"
Джафар Махдави: США собираются присутствовать в Афганистане десятки лет

22.05.2017
E.Korotkova (News-Asia)
Марс Сариев : «Центральноазиатский регион еще возможно «сшить»»

19.05.2017
E.Stashkina (News-Asia)
Президентом России может стать эмигрантка из Таджикистана

19.05.2017
"East Time"
В Центральной Азии может появиться единая энергосистема

18.05.2017
V.Panfilova (NG)
Брюссель заинтересовался строительством Рогунской ГЭС

18.05.2017
"Caravan.kz"
В капшагайских казино проигрывают от 100 тысяч до 13 миллионов долларов - откровения завсегдатая

16.05.2017
"Afghanistan.ru"
Китай построит железную дорогу между Афганистаном и странами Центральной Азии

16.05.2017
G.Mirzayan (RIA)
Новый китайский папа: Пекин собирается стать ведущей силой в Евразии

16.05.2017
V.Panfilova (NG)
Китайская финансовая петля затягивается на Бишкеке

15.05.2017
V.Panfilova (NG)
Бердымухамедов отправил за решетку пятьдесят чиновников

14.05.2017
"RIA Novosti"
Бойкот? Индия не прислала делегацию на форум "Один пояс — один путь"

13.05.2017
"Ferghana"
Узбекистан: Будет ли толк от визита Верховного комиссара ООН?

Все материалы раздела