Возглавляемый Китаем новый банк профинансирует масштабные проекты в Центральной Азии
вторник, 16 мая 2017 г. 13:08:51
Сегодня завершился двухдневный саммит, целью которого было представить миру инициированный Китаем «инфраструктурный проект века». Целью этой инициативы стоимостью 1 триллион долларов является значительное расширение масштабов свободной торговли в Африке, Азии и Европе. Реализация плана будет отчасти зависеть от эффективности нового механизма, призванного профинансировать данный мегапроект – Азиатского инвестиционного банка инфраструктуры (AIIB).
 
Встреча на высшем уровне неподалеку от китайской столицы ознаменовала запуск продвигаемого Китаем масштабного проекта «Один пояс, один путь». В мероприятии приняли участие 30 мировых лидеров, включая президента Китая Си Цзиньпина, который выразил надежду, что проект будет способствовать экономическому росту и формированию нового мирового порядка.
 
«Мы надеемся, что при помощи инициативы «Один пояс, один путь» мы придадим новый мощный импульс развитию мировой экономики, создадим новые платформы для глобального развития и изменим расстановку сил в рамках процесса экономической глобализации», – сказал китайский лидер, выступая на саммите 15 мая.
 
Одной из основных проблем являются поиски финансирования, необходимого для реализации планов в рамках инициативы «Один пояс, один путь». Пекин постарается сделать AIIB, начавший свою деятельность только в январе 2016 года, одним из локомотивов реализации данной инициативы. В частности, данный банк будет финансировать и проекты в Центральной Азии.
 
Членами AIIB являются 57 государств. Китай предоставил львиную долю стартового капитала банка – 30 миллиардов долларов, или примерно 32% средств AIIB. Пекин также обладает почти 28% голосующих акций банка. Другими крупными дольщиками являются Индия (8% голосующих акций) и Россия (6%).
 
Соединенные Штаты и Европейский Союз отказались от участия в AIIB, но внимательно следят за его развитием. Американские и европейские финансовые чиновники выразили озабоченность по поводу потенциального дублирования функций AIIB и существующих финансовых институтов, включая Всемирный банк, Международную финансовую корпорацию, Европейский банк реконструкции и развития и Азиатский банк развития. Западные официальные лица также неоднократно публично поднимали вопрос о том, будет ли AIIB придерживаться высоких стандартов в таких сферах, как прозрачные закупки, защита окружающей среды, и обеспечение социальной защиты и должного государственного управления.
 
Региональные эксперты считают, что важным фактором, побудившим Китай заняться созданием AIIB, было нежелание США, ЕС и других стран отвести Пекину более значительную роль в работе существующих финансовых институтов.
 
Заявленными целями AIIB являются инвестирование собственных средств и привлечение прочих видов долгосрочного финансирования для реализации транспортных, телекоммуникационных и энергетических проектов по всей Азии. На сегодняшний день AIIB одобрил кредиты на сумму 1,73 миллиарда долларов для осуществления 13 проектов в восьми странах, в том числе в Азербайджане и Таджикистане.
 
В Таджикистане за счет банка будет осуществлен проект по строительству и расширению дорог, включая маршрут, соединяющий Таджикистан и соседний Узбекистан. В июне 2016 года AIIB выделил прямой кредит на сумму 27,5 миллионов долларов на модернизацию ключевого 5-километрового участка автомагистрали. Также средства на этот проект в размере с 62,5 миллионов долларов предоставил Европейский банк реконструкции и развития.
 
КНР граничит с Таджикистаном, и в последние годы Пекин предоставил Душанбе ряд кредитов для строительства дорог, тоннелей и энергетической инфраструктуры. Финансируемый AIIB проект автострады призван облегчить Китаю доступ к рынкам Центральной Азии, стимулируя экспорт в регион товаров китайского производства.
 
Доля AIIB в финансировании многих проектов в рамках инициативы «Один пояс, один путь» невелика. Тем не менее, участие банка может создать прецеденты, которым будут следовать при реализации прочих транспортных проектов по всему региону.
 
Например, в Азербайджане AIIB инвестировал 600 миллионов долларов в проект Трансанатолийского газопровода (TANAP), общая стоимость которого составляет 8,6 миллиардов долларов и который является ключевым компонентом «Южного газового коридора». Предполагается, что этот трубопровод будет доставлять природный газ с азербайджанского месторождения «Шах-Дениз-2» в Турцию и Европу, таким образом помогая обеспечивать «энергетическую безопасность Турции и Юго-Восточной Европы».
 
Хотя Китай не получит прямой выгоды от TANAP, проект может послужить примером для финансирования и реализации в будущем других инициатив, связанных со строительством трубопровода из Каспийского региона в Китай.
 
При капитализации в 100 миллиардов долларов и планах выдавать ежегодно кредитов на 4-5 миллиардов долларов, AIIB является относительно небольшим игроком по сравнению с крупнейшими источниками финансирования осуществляемых Китаем мегапроектов – Китайского банка развития и Экспортно-импортного банка Китая. Тем не менее, AIIB играет важную роль в проекте «Один пояс, один путь». Пекин намерен и дальше продолжать расширять свое геополитическое и геоэкономическое влияние посредством создания подобных структур, включая Новый банк развития и Фонд «Шелковый путь».
 
"EurasiaNet.org"
Гарри Сэндс
16.05.17

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
авторынок кыргызстан


Публикации Авторов:

24.05.2017
V.Panfilova (NG)
В Кыргызстане переносят дату выборов

22.05.2017
E.Ivashenko (Ferghana)
Аскат Алиев: «Кыргызские мигранты боятся обращаться в полицию»

22.05.2017
"Afghanistan"
Джафар Махдави: США собираются присутствовать в Афганистане десятки лет

22.05.2017
E.Korotkova (News-Asia)
Марс Сариев : «Центральноазиатский регион еще возможно «сшить»»

19.05.2017
E.Stashkina (News-Asia)
Президентом России может стать эмигрантка из Таджикистана

19.05.2017
"East Time"
В Центральной Азии может появиться единая энергосистема

18.05.2017
V.Panfilova (NG)
Брюссель заинтересовался строительством Рогунской ГЭС

18.05.2017
"Caravan.kz"
В капшагайских казино проигрывают от 100 тысяч до 13 миллионов долларов - откровения завсегдатая

16.05.2017
"Afghanistan.ru"
Китай построит железную дорогу между Афганистаном и странами Центральной Азии

16.05.2017
G.Mirzayan (RIA)
Новый китайский папа: Пекин собирается стать ведущей силой в Евразии

16.05.2017
V.Panfilova (NG)
Китайская финансовая петля затягивается на Бишкеке

15.05.2017
V.Panfilova (NG)
Бердымухамедов отправил за решетку пятьдесят чиновников

14.05.2017
"RIA Novosti"
Бойкот? Индия не прислала делегацию на форум "Один пояс — один путь"

13.05.2017
"Ferghana"
Узбекистан: Будет ли толк от визита Верховного комиссара ООН?

Все материалы раздела