Казахстан-Туркменистан: нефть, газ и железная дорога
вторник, 18 апреля 2017 г. 11:50:28
18 апреля начинается государственный визит президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Казахстан. Политика «нейтралитета» помешала развитию экономических связей Туркменистана даже с ближайшим соседом – Казахстаном. Можно ли это исправить?
 
Нейтралитет и его последствия
 
Несмотря на общие тюркские корни, географическую и этнокультурную близость, наличие общих границ и доставшуюся в наследство от СССР инфраструктуру, политические и экономические связи между Казахстаном и Туркменистаном вплоть до последнего времени были довольно слабы. И главная причина этого заключалась во внешнеполитическом курсе Туркменистана, который в период правления первого президента Сапармурата Ниязова принял концепцию «постоянного нейтралитета». Нейтральный статус республики был закреплен на международном уроне. 12 декабря 1995 г. Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию 50/80 «Постоянный нейтралитет Туркменистана», которая легла в основу внешней политики республики.
 
На практике нейтральный статус выразился в том, что страна отказалась от участия в любых постсоветских интеграционных проектах, что кардинальным образом отличало ее внешнюю политику от казахстанской.
 
Если Астана последовательно выступала за различные формы объединения республик бывшего СССР, принимая активное участие в создании и деятельности ОДКБ, ЕвраАзЭС, а впоследствии – Таможенного и Евразийского экономического союзов, то Ашхабад не стал даже полноправным участником СНГ, не ратифицировав его устав. Туркменистан не является и участником Зоны свободной торговли СНГ, к которой в особом порядке присоединился проводящий схожую внешнюю политику Узбекистан.
 
Поэтому достижений в отношениях Астаны и Ашхабада за 25 лет, минувших со времени распада СССР, не слишком много. Одно из них – почти полная делимитация [установление – прим. «ЕЭ»] государственной границы, чем в регионе почти никто не может похвастаться. Демаркация и окончательное согласование границ было завершено в августе 2006 г., и не затронуло лишь участок, который относится к стыку границ Казахстана, Туркменистана и Узбекистана.
 
После того, как Туркменистан десять лет назад возглавил Гурбангулы Бердымухамедов, наметилась определенная активизация отношений с Казахстаном. Начались регулярные визиты президентов и глав МИДов, активизировались торгово-экономические связи. Однако прорыва, который вывел бы отношения на новый уровень, пока не произошло.
 
Чем торгуют
 
Товарооборот между двумя странами в последнее время подвержен сильным колебаниям. Если в 2013 г. он, по данным статистической службы Казахстана, составил $393 млн, то в 2014 г. вырос до $475 млн, в 2015 г. – упал до $178 млн, а в 2016 г. – вновь увеличился до $283 млн. Рекорд 2014 г., таким образом, пока не превзойден.
 
В структуре внешнеторговых связей Казахстана Туркменистан по итогам прошлого года занимал далеко не первое место, опережая лишь Азербайджан ($136,8 млн), Молдову ($31,9 млн) и Армению ($3,3 млн).
 
При этом он существенно уступал не только Беларуси ($364,5 млн) и Украине ($1346,7 млн), которые не имеют общей границы с Казахстаном, но и соседним среднеазиатским республикам – Узбекистану ($1510,3 млн), Таджикистану ($590,3 млн) и Кыргызстану ($576,8 млн).
 
Во внешней торговле Казахстана доля Туркменистана за прошлый составила 0,5%, что почти вдвое меньше удельного веса Кыргызстана (0,9%) и Таджикистана (1%), в четыре раза – Украины (2,2%), в пять раз – Узбекистана (2,4%) и в 40 с лишним раз – России (20,4%). При этом казахстанский импорт из Туркменистана за 2016 г. ($214,4 млн) втрое превысил экспорт казахстанских товаров, поставленных в эту республику ($69,1 млн).
 
По соотношению объема экспорта и импорта стороны часто меняются местами. Так, в 2014-2015 гг. казахстанский экспорт значительно превышал импорт из Туркменистана, а в 2013 г., напротив, Казахстан импортировал больше туркменских товаров, чем экспортировал своих. Впрочем, в условиях небольшого товарооборота и резких изменений валютных курсов такие колебания не выглядят странными.
 
Казахстан поставляет в Туркменистан продукцию сельского хозяйства (в основном муку, хлебопродукты, зерно, кондитерские изделия), нефть и нефтепродукты, продукцию химической промышленности, машиностроения, прокат черных металлов и металлоизделия. Из Туркменистана импортируется природный газ, нефтепродукты, трубы, отдельные виды машиностроительной продукции, хлопок, текстильные изделия. Развитие торгово-экономических связей сдерживается относительно слабым развитием перерабатывающей промышленности в обеих странах, преобладанием в их экспорте углеводородов, а также отсутствием возможностей для беспошлинной торговли, которыми могут пользоваться участники ЕАЭС и Зоны свободной торговли СНГ.
 
Инфраструктура и транспорт
 
Астану и Ашхабад объединяют два крупных инфраструктурных проекта, связанных со сферой транспорта – газопровод «Центральная Азия – Китай» и железная дорога, связывающая Казахстан и Туркменистан с Ираном. Газопровод, ведущий из Туркменистана через Узбекистан и Казахстан в КНР, вряд ли сможет придать двухсторонним отношениям дополнительную динамику. Решающую роль здесь играет Китай, который и вел переговоры по строительству газопровода со всеми странами региона. К тому же, Казахстан в этом проекте играет роль транзитной страны, поскольку большинство газовых месторождений расположено в Туркменистане.
 
Зато поставки товаров железнодорожным транспортом на рынки Ирана, государств Персидского залива и других ближневосточных стран достаточно перспективны.
 
Железная дорога Узень (Казахстан) – Гызылгая (Туркменистан) – Берекет (Туркменистан) – Этрек (Туркменистан) – Горган (Иран) была построена в 2009-2014 гг. Планировалось, что объем перевозок по ней будет составлять до 10 млн тонн в год, а основными товарами станут традиционные статьи казахстанского экспорта – зерно, нефть и нефтепродукты. Туркменистан же должен был получать доходы от транзита. Иран, например, оценивал ежегодные доходы от этой железной дороги в $60 млн. Однако заявленных показателей проект пока явно не достиг. В августе прошлого года на совещании представителей железных дорог трех стран приводились цифры о том, что за 2015 г. по железной дороге было перевезено 627 тыс. тонн грузов, а за январь-июль 2016 г. – 385 тыс. тонн. В связи с этим железнодорожные администрации всячески пытались активизировать работу дороги, переключив на нее часть китайского транзита.
 
Туркменистан из-за падения выручки от экспорта газа находится в сложном финансовом положении, и доходы от увеличения транзита в Иран будут для него явно нелишними. Определенной активизации в торговле с Казахстаном можно ожидать по таким направлениям, как зерно, нефть и нефтепродукты, а также некоторые виды  машиностроительной продукции, производство которых путем «форсированной индустриализации» пытается наладить Астана. Что касается возможного подключения Туркменистана к транспортным проектам с участием России и ЕАЭС, то оно во многом сдерживается последовательным отказом Ашхабада от любых форм интеграции, препятствующим наращиванию торгово-экономического сотрудничества.
 
"Евразия.эксперт"
Александр Шустов
18.04.17

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
автомобили в киргизии


Публикации Авторов:

22.05.2017
E.Ivashenko (Ferghana)
Аскат Алиев: «Кыргызские мигранты боятся обращаться в полицию»

22.05.2017
"Afghanistan"
Джафар Махдави: США собираются присутствовать в Афганистане десятки лет

22.05.2017
E.Korotkova (News-Asia)
Марс Сариев : «Центральноазиатский регион еще возможно «сшить»»

19.05.2017
E.Stashkina (News-Asia)
Президентом России может стать эмигрантка из Таджикистана

19.05.2017
"East Time"
В Центральной Азии может появиться единая энергосистема

18.05.2017
V.Panfilova (NG)
Брюссель заинтересовался строительством Рогунской ГЭС

18.05.2017
"Caravan.kz"
В капшагайских казино проигрывают от 100 тысяч до 13 миллионов долларов - откровения завсегдатая

16.05.2017
"Afghanistan.ru"
Китай построит железную дорогу между Афганистаном и странами Центральной Азии

16.05.2017
G.Mirzayan (RIA)
Новый китайский папа: Пекин собирается стать ведущей силой в Евразии

16.05.2017
V.Panfilova (NG)
Китайская финансовая петля затягивается на Бишкеке

15.05.2017
V.Panfilova (NG)
Бердымухамедов отправил за решетку пятьдесят чиновников

14.05.2017
"RIA Novosti"
Бойкот? Индия не прислала делегацию на форум "Один пояс — один путь"

13.05.2017
"Ferghana"
Узбекистан: Будет ли толк от визита Верховного комиссара ООН?

13.05.2017
"DSNews.ua"
Made in Russia. Как делаются центральноазиатские террористы

Все материалы раздела