Бишкек будет экспортировать продукты только по железной дороге
среда, 11 января 2017 г. 11:55:22
Казахстан перекрыл автомобильные трассы для поставок кыргызского мяса на свой и российский рынки
 
С января 2017 года Казахстан ограничил способы доставки кыргызской продукции в Россию. Теперь транзит разрешен лишь железнодорожным транспортом в опломбированных вагонах. Перевозки автотранспортом запрещены. Но при этом расширен «перечень ветеринарной продукции, разрешенный к перевозке железнодорожным транспортом». Нововведение вызвало вопросы, на которые киргизские чиновники ответить не смогли.
 
10 января министр сельского хозяйства Кыргызстана Нурбек Мурашев заявил, что причины решения, принятого Казахстаном, ему неизвестны. По его словам, «нас официально никто не уведомил». Глава Госинспекции по ветеринарной, фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов, в свою очередь, сообщил, что письмо из Казахстана о запрете, которое поступило 3 января, «написано двусмысленно и его тяжело понять». До 9 января чиновники «не могли связаться с коллегами из Казахстана и РФ», так как они находились на новогодних каникулах.
 
Между тем вице-министр сельского хозяйства Казахстана Гульмира Исаева заявила, что вся необходимая информация у Бишкека была еще в конце прошлого года, «официально разъяснения были даны 31 декабря, после этого были проведены телефонные переговоры». Ограничительные меры Астана объясняет тем, что часть кыргызского мяса и молока не соответствует ветеринарным требованиям и является потенциально опасной для здоровья потребителей.
 
Вице-премьер-министр Кыргызстана Олег Панкратов косвенно признал существование проблемы: «За годы независимости систему ветеринарного контроля практически полностью развалили. Сейчас стране приходится ударными темпами ее восстанавливать, чтобы соответствовать нормам ЕАЭС и международным стандартам».
 
Поставки сельскохозяйственной продукции в Казахстан и Россию являются важнейшей статьей экспорта Кыргызстана. Право на это имеют далеко не все кыргызские производители. Товары, подлежащие ветеринарному контролю, в Россию разрешено экспортировать лишь 15 компаниям, а в Казахстан – 8. Остальные вынуждены либо сбывать продукцию на внутреннем рынке, либо доставлять потребителям контрабандным путем. Но теперь это будет делать значительно сложнее.
 
Казахстан категорически отказывается допускать кыргызское мясо, молоко и порой картофель на свою территорию, пока система контроля не будет восстановлена в полном объеме. Быстро сделать это Бишкек не в состоянии – нет ни денег, ни кадров. Меры, которые необходимо было реализовать еще до вступления страны в ЕАЭС, все еще остаются на бумаге.
 
В ближайшие месяцы на значительное изменение ситуации рассчитывать не приходится. Лаборатории в удаленных от Бишкека регионах только строятся. После двух сорванных тендеров только сейчас закуплены бирки для идентификации скота. Представители Евразийской экономической комиссии говорят лишь об «удовлетворении предварительными результатами модернизации ветеринарных лабораторий». По словам казахстанских чиновников, в сфере ветеринарного контроля Кыргызстана «больше половины замечаний находятся в стадии исправления, имеется часть нарушений и замечаний, которые не исправлены».
 
Разрешение на железнодорожные перевозки и одновременный запрет автомобильных объясняется желанием Астаны пресечь контрабандные поставки кыргызских продуктов на рынки Казахстана. Контролировать железнодорожные перевозки проще.
 
Запрет на автоперевозки сужает выбор вариантов для киргизских экспортеров. Сотни дальнобойщиков остаются без работы. Кыргызские власти уже пожаловались на действия Казахстана в Евразийскую экономическую комиссию. О задержании в Казахстане машин с киргизской мясомолочной продукцией пока не сообщается.
 
Впрочем, есть и хорошие новости: с января значительно подешевели тарифы на железнодорожные перевозки. Железные дороги Казахстана снизили цены почти в три раза. Стоимость перевозок из Кыргызстана в Россию по казахстанскому участку от станции «Луговая» до станции «Илецк» (протяженность 2021 км) в рефрижераторном вагоне снижена с 5155 долл. до 1820 долл. Потери от снижения тарифов казахские железнодорожники рассчитывают компенсировать трехкратным ростом объемов перевозок продукции из Кыргызстана.
 
"Независимая газета"
Григорий Михайлов
11.01.17

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
Добавить комментарий


Публикации Авторов:

20.01.2017
"Forbes.ru"
Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией

20.01.2017
"Ferghana"
Граница в фотографиях. Таджикско-афганский рубеж: чего ждать из-за Пянджа?

20.01.2017
V.Muhin (NG)
Диалог в Астане не остановит войну в Сирии

20.01.2017
"NewsTes"
Западные сценарии дестабилизации Центральной Азии: экстремисты и трудовые споры

19.01.2017
"Lenta.ru"
Почему в Казахстане арестовывают высокопоставленных чиновников

19.01.2017
"Trend"
Иран помешал США принять участие в переговорах по Сирии в Астане

19.01.2017
"EADaily"
UNWTO: мировой туризм в 2016-м седьмой год подряд показал рост

19.01.2017
"Lenta.ru"
Американский эксперт рассказала о зонах влияния на постсоветском пространстве

19.01.2017
"Vse42.ru"
В Лондон прибыл первый поезд из Китая

19.01.2017
"Ferghana"
В Турции работают десятки тысяч жителей стран Центральной Азии, большинство - нелегально

18.01.2017
"Azattyk"
Число подключившихся к голодовке нефтяников растет

18.01.2017
"Ferghana"
Торговля людьми и адепты ИГ в Центральной Азии. Мнение политолога

18.01.2017
"Digital Report"
Сладкая жизнь регистратора доменов в Кыргызстане: как заработать четверть миллиона долларов за год

18.01.2017
I.Subbotin (NG)
Полевые командиры покупают билеты до Астаны

Все материалы раздела