"Вход 49 рублей по карману семье айтишника". В Минске открылся парк чудес по казахской франшизе
понедельник, 9 января 2017 г. 20:29:10
В Минске все чаще появляются развлекательные зоны с научным уклоном. Так, в столице уже работают музеи «Элементо» и «Квантум». На днях в ТЦ «Дана Молл» заработал еще один подобный проект — парк чудес «Эврикум». Какие цены в новом объекте и чем казахская франшиза привлечет минчан — в материале AFISHA.TUT.BY.
 
21 рубль за стандартный пакет и 49 — за VIP
 
Пиар-специалист парка чудес Екатерина Зыкова рассказывает, что «Эврикум» — проект из Казахстана, концепция и практически все представленные экспонаты копируют парк в городе Алматы. Детали сделки не разглашаются, известно только, что цены в Минске устанавливали с учетом местного уровня доходов — в алматинском парке те же развлечения обойдутся дороже.
 
— Наши пакеты распределены так, что бабушка сможет привести внука за 21 рубль (стандартный пакет, включающий вход в куб бесконечности, IQ-парк и на научное шоу. — Прим. AFISHA.TUT.BY), а семья программиста купит билет за 49 рублей (VIP-пакет на одного посетителя, включающий, помимо всех развлечений парка, персонального проводника и фотографа. — Прим. AFISHA.TUT.BY).
 
Фото: Александр Каленик, TUT.BY
 
При этом интересно в парке развлечений будет детям от трех лет. Основная аудитория — школьники, которые на уроках химии и физики начали познавать окружающий мир. Рассчитывают здесь также и на туристов с детьми.
 
— Рядом хороший трафик: метро, дорога в аэропорт, совсем рядом туристический объект — Национальная библиотека.
 
— Еще пару лет назад ничего аналогичного в Минске не было, мы с завистью смотрели на варшавский центр науки «Коперник». Сейчас подобные проекты появляются все чаще, да и входной билет у вас дороже. Как собираетесь работать в условиях конкуренции?
 
— Обычно, когда нам задают подобный вопрос, мы задаем встречный: а кто наши конкуренты? Кто-то называет «Динозаврию», еще я знаю о существовании пары-тройки приблизительно похожих проектов, в некоторых есть перевернутые комнаты, где-то — научные шоу. Наша главная особенность в том, что у нас сосредоточено все. А такого, чтобы все было в одном месте, в Минске нет.
 
Фото: Александр Каленик, TUT.BY
 
Кушетка с гвоздями, маска Эйнштейна и научные шоу
 
Парк развлечений разместился на третьем этаже торгового центра. Он занимает около тысячи квадратных метров и делится на несколько зон. Это научное шоу (его проводят химики с высшим образованием), IQ-парк (интерактивные научные экспонаты вроде маски Эйнштейна или кушетки, где можно, как йог, полежать на гвоздях), а также комнаты с мебелью на потолке.
 
Фото: Александр Каленик, TUT.BY
 
— Еще есть зеркальное с пола до потолка помещение (он же куб бесконечности), стеклянный, лазерный лабиринт и лабиринт страха. Для любителей селфи — комната с 3D-рисунками на стенах. Сейчас доделываем вращающийся тоннель, — говорит Екатерина.
 
По словам сотрудников, в среднем дети проводят за изучением комнат и экспонатов три часа, ребята постарше — два.
 
Фото: Александр Каленик, TUT.BY
 
— Детям до 14 лет вход только со взрослыми. Мы нацелены не только на развлечение, но и на обучение. Во время того же научного шоу дети узнают много новых фактов из области химии, а при изучении экспонатов всегда можно обратиться к аниматорам, они расскажут, как тот или другой объект работает с точки зрения физики.
 
 
Екатерина говорит, что, помимо прочего, проект социально ориентированный. В парк чудес планируют приглашать детей из детских домов — переговоры с директорами интернатов уже ведутся.
 
— К тому же мы будем правильно общаться с детьми — наши сотрудники в основном с педагогическим образованием. Мы прекрасно знаем, что сфера услуг в Беларуси прихрамывает. Будем не только все показывать, рассказывать и улыбаться, но и вовлекать детей.
 
Фото: Александр Каленик, TUT.BY
 
Пиар-менеджер отмечает, что есть некоторая тенденция, по которой люди приходят в подобного рода развлекательные места всего один раз. Поэтому экспозиция будет обновляться и дополняться, также планируют организовывать лекции, шоу.
 
Финансовые вопросы — сумму вложений и срок окупаемости проекта — в «Эврикуме» не комментируют.
 
Фото: Александр Каленик, TUT.BY
 
"TUT.BY"
Александр Каленик
06.01.17

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
продажа авто в кыргызстане


Публикации Авторов:

28.03.2017
"Dialog.tj"
Военные учения в Таджикистане. Конкуренция или демонстрация силы?

28.03.2017
"Kloop"
Чем дышит Бишкек? Почему воздух в столице Кыргызстана такой плохой?

28.03.2017
G.Mihaylov (NG)
В Кыргызстане недовольных отправляют за решетку

28.03.2017
"Afghanistan.ru"
Азарахш Хафизи: Мы ищем альтернативу пакистанским торговым маршрутам

28.03.2017
V.Panfilova (NG)
От Назарбаева в Баку ждут поддержки по Нагорному Карабаху

28.03.2017
"Podrobno.uz"
Известный британский гастрономический журнал составил топ самых "вкусных" мест Узбекистана

27.03.2017
V.Muhin (NG)
США проявляют военный интерес к Таджикистану

24.03.2017
"Ransh.rf"
Кыргызстан: шах и мат в три хода

22.03.2017
"Chronika Turkmenistana"
Сына президента Бердымухамедова избрали председателем комитета меджлиса по законодательству

22.03.2017
"Zavtra"
Разочарование и гнев

16.03.2017
A.Shirokov (Lenta)
Почему президент Кыргызстана так боится критики в российской прессе

16.03.2017
"Podrobno.uz"
Казахский министр рассказал о вызовах, которые несет «пробуждающийся Узбекистан»

16.03.2017
"Ferghana"
Кадры из «дореволюционного» прошлого: На кого опирается президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев

16.03.2017
"Gazeta.ru"
Лавров: помощь ЕС странам Центральной Азии создает односторонние рынки

Все материалы раздела