Зачем Назарбаев отдал КНР пик «Хан-Тенгри» и 100 000 км² казахской земли?
воскресенье, 25 декабря 2016 г. 14:52:46
 
Китайский руководитель Цзиньпин выступил на заседании, посвященного 150-летию со дня рождения китайского революционера-демократа Сунь Ятсена, основателя партии Гоминьдан и заявил следующее: “Мы никогда и никому не позволим (будь-то какой-то один человек, группа людей, или партия) отделить от Китая какую-либо его часть.” Как видим, этот государственник не раздает земли, а их собирает…
 
Между тем Назарбаев отдал значительные территории Казахстана Китаю с 1997 года вместе со священным для всего казахского народа, а также братского киргизского народа, пиком «Хан-Тенгри». Отдал без какого-либо обсуждения. Единственным, кто тогда выступил против передачи Китаю исконных казахских земель, был депутат Мажилиса коммунист Валерьян Землянов. Все остальные депутаты, чиновники и общественные деятели промолчали…
 
Общая площадь переданных казахских земель Назарбаевым Китаю засекречена правительством Казахстана. По официальным данным, в период с 1997 по 2003 гг., Казахстан передал Китаю 407 км². А по неофициальным данным, с пиком Хан-Тенгри, с Джунгарским Алатау и озером Казанколь, с землями Чаган-Обо и Джунгарского прохода, с горой Кату, Казахстан отдал Китаю не менее 100 000 км².
 
Договор 1997 года строго засекречен и оригинал даже изъяли из личного сейфа Касым-Жомарта Токаева, передав его на хранение в Акорду. Естественно, что Назарбаев не заинтересован в обнародовании этой преступной сделки за спиной народа. Он хочет сохранить подробности и масштаб этой операции по отсечению части территории Казахстана в секрете, чтобы новые поколения забыли об этом.
 
Не зря Назарбаев заявлял, что именно он является основателем казахской государственности, а до этого у народа не было своей территории и границ. Говорилось это для того, чтобы никто не спросил, куда делись земли Казахской ССР, чтобы оправдать и дальнейшие действия по распродаже месторождений, перекройке границ, передаче сельскохозяйственных угодий иностранным корпорациям.
 
И действительно, на этом преступные деяния Назарбаева против собственного народа не закончились. Как мы помним из сообщений Рахата Алиева в 2011 году, Назарбаев собирался отдать в аренду китайским корпорациям один миллион гектаров земли, и только общее возмущение и митинги протеста не позволили ему это сделать. В 2016 году планировалось отдать в частные руки два миллиона триста тысяч гектаров в частные руки («совместным предприятиям») и в долгосрочную аренду китайским корпорациям, и только выступления протеста в апреле-мае испугали Акорду.
 
Теперь Назарбаев показательно судит защитников земли Макса Бокаева и Талгата Аяна, чтобы суровыми приговорами за мирный митинг 24 апреля запугать массы, отбить желание дальше выходить на акции протеста. Не зря руководителем Комитета Национальной Безопасности назначен Карим Масимов, подписавший все кабальные контракты с КНР. Назарбаев дел ему поручение не допустить развития протестного движения уже против переноса грязного производства в виде 51 завода из Китая.
 
Подобные маневры по передаче исконных территорий Казахстана Китаю и миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий, как и множества месторождений и активов добывающих компаний китайским корпорациям не случайны. По информации убитого в австрийской тюрьме Рахата Алиева, в марте 2011 года в Пекине было подписано секретное соглашение об использовании 200 000 китайских полицейских и военнослужащих для подавления народных восстаний. В обмен на продажу земель Назарбаев получает вооруженную поддержку.
 
Косвенно это подтвердил запрос китайских чиновников, которые предлагали свою военную помощь в подавлении забастовки нефтяников Мангистауской области сразу же после расстрела мирного митинга в Жанаозене 16 декабря 2011 года. Собственно именно китайские менеджеры во главе с Юань Му из АО «КаражанбасМунайГаза» и спровоцировали забастовку, арестовав имущество профсоюза, кассу членских взносов и добившись задержания и осуждения на шесть лет за разжигание «социальной розни» юриста профсоюза Натальи Соколовой.
 
Помимо этого, Назарбаев стремится установить в стране современную монархию в виде династической системы преемственности власти. В этом он тоже опирается на Пекин и империалистические центры. Поэтому идут вояжи в Саудовскую Аравию, Японию, Корею, где Назарбаев предлагает всем капиталистам принять участие в массовой приватизации, считая, что международная бизнес элита поддержит его королевство.
 
В этом же ключе надо понимать и предложения Касым-Жомарта Токаева о переименовании Казахстана, чтобы однажды мы проснулись уже не гражданами, а подданными королевства династии Назарбаевых. Без помощи и поддержки со стороны Пекина, Берлина, Москвы, Эр-Рияда Дарига Назарбаева и сыновья «лидера нации» попросту не удержат трон. Военную помощь своему марионеточному королевсту окажет Поднебесная.
 
Поэтому эта ханская семейка и выторговывала свое диктаторское правление и грабеж страны отказом от ядерного оружия, передачей 100 000 км² казахской земли Китаю, сдачей в аренду миллионов гектаров, переносом грязного производства, созданием могильника ядерных отходов в Восточно-Казахстанской области.
 
Мы же со своей стороны никогда не должны забывать о преступной передаче Назарбаевым исконных казахских земель вместе со священным пиком «Хан-Тенгри» Китаю в 1997 -2003 годах. Мы должны об этом постоянно говорить, требуя разорвать этот преступный договор, принятый за спиной народа! 
 
Надо на этом примере отчетливо всем понимать, что:
 
- Нынешний курс - это политика национального предательства, тотальной приватизации стратегических отраслей, передачи земли и богатств Казахстана в руки иностранных корпораций и в первую очередь китайских. 
 
- Назарбаев устанавливает свою династическую монархию и пойдет на любые преступления, кровь, и передачу новых территорий страны для удержания власти.
 
- Народ Казахстана должен продолжить свою борьбу за освобождение Макса Бокаева и Талгата Аяна, не допустить переноса 51 китайского завода, также выступать за отмену поправок в Земельный Кодекс.
 
- Немедленная отставка Назарбаева и его правящей клики через мирные массовые протесты, единственный способ остановить тотальную распродажу Родины и сорвать планы по созданию монархии и добиться кардинального изменения социального и политического курса в пользу большинства!
 
"LiveJournal"
Айнур Курманов
20.12.16

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
Добавить комментарий
kars.kg


Публикации Авторов:

24.02.2017
"Kabar"
Семейные хитросплетения в ЦА: политический подтекст передачи власти наследникам

24.02.2017
"Ferghana"
Отдать долг новой родине. Как парни из Кыргызстана уехали на заработки, а попали в российскую армию

23.02.2017
"Ferghana"
Кто станет президентом Кыргызстана в случае досрочных выборов?

23.02.2017
E.Stashkina (News-Asia)
Узбекистан откроет курсы для мигрантов, желающих работать в РФ

23.02.2017
"Trend", AZ
Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане российской военной базы

23.02.2017
"Novosti Uzbekistana"
Угроза терроризма уже на пороге?

23.02.2017
S.Aksenov (SV Pressa)
Следующий удар «цветные революции» нанесут по Белоруссии

22.02.2017
"RIA Novosti"
МИД Казахстана вручил ноту Кыргызстану из-за критики Атамбаева в адрес страны

22.02.2017
"Asia +"
Российский дипломат попал в ДТП в Бишкеке. Погиб бишкекчанин. Кто ответит?

22.02.2017
"Ferghana"
Казахстан: Чингисхан запретил докапываться до него без разрешения Назарбаева

22.02.2017
E.Korotkova (News-Asia)
В СМИ просочилась утечка данных о причинах катастрофы «Боинга» под Бишкеком

22.02.2017
G.Gasanov (Trd)
Турция прочно закрепилась на туркменском рынке

22.02.2017
"Islam Today"
Мигранты из Центральной Азии смогут отправиться в хадж по квоте РФ

22.02.2017
"RIA Novosti"
Эксперт: слабая Центральная Азия угрожает стабильности в России и Китае

Все материалы раздела