Израильские специалисты помогают Казахстану в борьбе с терроризмом
вторник, 25 октября 2016 г. 14:17:39
 
Казахстанские и израильские эксперты и специалисты в области безопасности сотрудничают в области борьбы с экстремизмом и терроризмом.
 
АСТАНА -- Казахстан и Израиль в прошлом месяце организовали ряд совместных мероприятий, направленных на укрепление сотрудничества между этими двумя странами.
 
23 сентября состоялись антитеррористические учения, организованные Алматинским штабом по борьбе с терроризмом при поддержке посольства Израиля.
 
На конференциях, прошедших в Алматы (23 сентября) и Астане (15-16 сентября), специалисты Израиля и Казахстана по управлению чрезвычайными ситуациями, врачи и командиры антитеррористических спецподразделений обсудили широкий круг вопросов, касающихся управления и взаимодействия разных ведомств при чрезвычайных ситуациях, а также развития догоспитальной медицины.
 
Организатором этих двух конференций (в Астане и Алматинской области) стал центр тактической экипировки "Baza-V", который занимается поставками снаряжения, экипировки, оптических приборов, модернизации огнестрельного оружия, индивидуальной бронезащиты мирового уровня от 50 производителей из разных стран для казахстанских силовых структур.
 
"В условиях повышенной угрозы совершения террористических атак на территории Казахстана мы должны иметь возможность быстро и эффективно оказать экстренную медицинскую помощь пострадавшим гражданам, а также раненным сотрудникам МВД [Министерства внутренних дел] и антитеррористических подразделений, – говорится на сайте центра тактической экипировки "Baza-V". – Участники конференций подняли многие важные вопросы: готовность инфраструктуры крупных городов к терактам, а также вопросы сотрудничества и производства инновационных продуктов израильских компаний на территории Казахстана".
 
Сотрудничество гражданских и силовых структур
 
Впервые подобные конференции прошли в открытом формате, где сотрудники силовых структур и гражданских организаций получили возможность сотрудничества и обмена опытом, сказал "Каравансараю" генеральный директор компании "Baza-V" Виталий Колесницкий.
 
По его словам, все участники конференции проявили большой интерес к израильскому опыту и технологиям и уже по итогам астанинской конференции прошли тренинги для казахстанских государственных силовых структур
 
"Это большая работа, которая нужна тем, кто, рискуя своей жизнью, почти каждый день, обеспечивает наше с вами спокойствие и безопасность’’, – сказал Колесницкий.
 
Специалисты отметили важность сотрудничества различных организаций и структур в экстренных ситуациях и развития направления догоспитальной медицины.
 
"Объединение всех структур, особенно гражданских с военными, может спасти много жизней", – сказал отставной спасатель вооруженных сил Израиля, начальник медицинской службы Армии обороны Израиля Гэри Гросман 23 сентября в интервью казахстанскому телеканалу КТК.
 
"В Казахстане необходимо применять медицинские инновации и проводить тренинги. Мы с удовольствием поделимся своим опытом", – сказал Гросман, который также является соучредителем международной компании "Global Medical Service", которая занимается обучением парамедиков в разных странах мира.
 
Заместитель директора областной больницы Талдыкоргана Каирбек Нургалиев выразил свое согласие с этой точкой зрения и заявил о необходимости открытия в Казахстане специальных центров, в которых бы людей обучали оказанию экстренной медицинской помощи.
 
Казахстанские участники конференции отметили недостаточную подготовленность полицейских в оказании первой медицинской помощи и обсудили возможности оказания экстренной медицинской помощи бойцам спецподразделений в ходе антитеррористических операций.
 
Использование передового израильского опыта
 
Виталий Колесницкий рассказал, что Казахстан сотрудничает с израильскими компаниями, интегрируя их опыт в правоохранительные структуры.
 
"В конечном счете, израильский опыт и технологии ничем не уступают, а во многом и превосходят аналоги других стран. Из-за постоянной войны, для многих ведущих производителей, Израиль давно стал полигоном, на котором можно «обкатывать» антитеррористические технологии и практики в реальных условиях почти каждый день", – сказал он.
 
"Израиль уже в течение нескольких десятков лет противостоит нападениям террористов. У них накоплен огромный уникальный опыт, которого нет нигде в мире, включая проведение антитеррористических операций и оказание медицинской помощи в экстремальных условиях", – сказал "Каравансараю" ветеран вооруженных сил Алексей Журавов из Шымкента.
 
По словам Колесницкого, израильские эксперты готовы поделиться всем опытом, накопленным за 30 лет практики.
 
"Они предлагают только действительно рабочие и эффективные решения, без всяких "экспериментальных программ для развивающихся стран". И мы уже сами убедились в этом", – добавил он.
 
Колесницкий также сообщил, что его организация планирует провести в октябре ряд тренингов для сотрудников силовых структур, а также специальный курс для корреспондентов, работающих в условиях боевых действий.
 
Развитие военного сотрудничества
 
"Основным условием развития любого государства является его безопасность. Мы заинтересованы в развитии отношений в области обороны с Израилем", – сказал министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов 22 августа в Тель-Авиве во время своего официального визита в Израиль.
 
"Казахстанская армия движется по пути развития уровня мобильности и эффективности по боевой подготовке. В связи с этим, изучение израильского опыта в области привлечения армейских сил специального назначения обеспечивает уникальную платформу для реализации намеченных целей. Одним из важных направлений также является обмен информацией в сфере безопасности", – сообщила пресс-служба Министерства обороны Казахстана.
 
Стороны договорились о подготовке казахстанских военных в израильском центре подготовки и об обмене информацией в сфере безопасности.
 
"Караван-сарай"
Александр Богатик
18.10.16

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
Добавить комментарий
колеса киргизия продажа авто


Публикации Авторов:

20.02.2017
E.Korotkova (News-Asia)
Швейцарские эксперты: экс-зять Назарбаева Рахат Алиев не был жертвой убийства

20.02.2017
"Ferghana"
Деньги в долг. Особенности кредитования трудовых мигрантов в России

20.02.2017
"Cabar.asia"
Таджикистан в новых геополитических реальностях

20.02.2017
"Afghanistan.ru"
В результате спецоперации в провинции Газни был убит крупный командир «Аль-Каиды»

17.02.2017
"Vzglyad"
Решивших присоединиться к ИГ нелегалов из Центральной Азии поймали на Сахалине

16.02.2017
"Asia +"
Спецслужбы фиксируют отток боевиков из зоны сирийского конфликта в страны проживания

16.02.2017
"East Time"
Статистика трудовой миграции в Казахстане за 2016 год

16.02.2017
"News-Asia"
Посол Евросоюза предполагает, что Атамбаев попросит поддержки, и не только финансовой

16.02.2017
"Polit-Asia", kz
Совместное патрулирование КНР и ИРА в Малом Памире. Миф или реальность?

16.02.2017
"Obozrevatel"
Страны Центральной Азии скатываются к феодализму

15.02.2017
"RIA Novosti"
Командующий силами США в Афганистане обвинил Россию в поддержке талибов

15.02.2017
I.Sidorkova (Gazeta.ru)
Джихадисты завоевывают Центральную Азию

15.02.2017
A.Abdullina (356Info)
Рай для Беловича и Машкевича: миллиардеры идут в Грузию

15.02.2017
V.Panfilova (NG)
Мирзиёев определился с первым визитом

Все материалы раздела