Узбекистан избавился от таджикского транзита
вторник, 23 августа 2016 г. 12:16:52
Ташкент проложил в горе туннель и вышел в Ферганскую долину
 
Узбекистан 27 августа введет в эксплуатацию электрифицированную железнодорожную ветку Ангрен–Пап, которая, пройдя через тоннель в горах, соединит центр с Ферганской долиной. Ранее, чтобы попасть из одной части страны в другую, приходилось проезжать Таджикистан, а это нередко сопровождалось проблемами. Кроме того, новая дорога станет важнейшим звеном международного транзитного коридора Китай – Центральная Азия – Европа.
 
Железнодорожная линия Ангрен–Пап в 123 км, включающая 19-километровый высокогорный перевал Камчик, связала регионы Ферганской долины – Андижанскую, Наманганскую и Ферганскую области – с основной территорией страны. Ранее путь из Ташкента в Ферганскую область шел через Таджикистан по маршруту Бекабад–Худжанд–Канибадам–Коканд. 
 
«Это один из самых сложных инфраструктурных проектов, который был реализован за последние 25 лет в постсоветских странах», – сказал «НГ» казахстанский эксперт Ассоциации приграничного сотрудничества Марат Шибутов. По его словам, дорога Ангрен–Пап гораздо сложнее своего российского аналога – Транскавказской магистрали и Рокского тоннеля. То, что Узбекистан смог, пусть даже с помощью китайских подрядчиков, за два года и относительно дешево (около 2 млрд долл.) построить такой объект, говорит о том, что политический режим в Узбекистане эффективен и устойчив. Теперь в Фергану можно будет возить больше грузов, в том числе угля для местных электростанций. Эксперт полагает, что меняется и геополитический расклад. «При любом конфликте между государствами или конфронтации на межнациональной почве дорога обеспечит быструю переброску войск в Ферганскую долину», – сказал Шибутов. По его мнению, за счет этой железной дороги власти Узбекистана в любой момент могут перебросить большое количество живой силы в Ферганскую долину для устранения проблем как внутренних, так и с соседями. «Это повышает устойчивость политического режима Узбекистана», – считает Шибутов.
 
В целом одна из главных проблем Центральной Азии – плохо развитая железнодорожная сеть. Точнее, существующая рациональная советская сеть перестала устраивать страны региона, сложные отношения между которыми подвигли их на поиск новых «выходов в мир», минуя соседей. Не случайно на любых переговорах высокого уровня с потенциальными инвесторами эта коммуникационная проблема считается одной из главных, а каждый проект в этой сфере пользуется повышенным вниманием.
 
Два года назад была запущена железная дорога Казахстан–Туркменистан–Иран. Но из-за плохих взаимоотношений страны продолжают искать свои варианты «окон в мир». В частности, Таджикистан и Кыргызстан с внешним миром связываются через российскую железнодорожную сеть, на которую выходят через Узбекистан и Казахстан, и противоречия с которыми, скажем, водные или территориальные, накладывают негативный отпечаток на другие аспекты сотрудничества. В таких условиях основным игроком в инфраструктурных проектах в регионе может стать Китай. Уже длительное время обсуждается вопрос строительства Китаем железной дороги в Киргизии, причем по китайским стандартам. Это, по мнению ряда экспертов, серьезно затронет интересы России в регионе и потребует повышения уровня безопасности соседних с Центральной Азией российских регионов. Но сам Китай не рассматривает проекты автомобильных и железных дорог в качестве приоритетных. Возможно, понимает, что чрезмерная активность в этой сфере может вызвать напряженность в отношениях с Россией, и предпочитает, чтобы инициатива в данном вопросе исходила от самих центральноазиатских субъектов.
 
На китайские деньги дороги построены пока только в Таджикистане. По словам Марата Шибутова, в китайском направлении прокладку дорог в Казахстане финансировало местное правительство на займы у международных инвестиционных банков. Аналогичная ситуация в Узбекистане. «Конечно, по этим дорогам могут пойти китайские грузы, и Пекин лишь рад их появлению, но в первую очередь коммуникации нужны государствам региона», – подчеркнул Шибутов. 
 
В целом же китайцы в отличие от ряда стран Запада обычно не горят желанием делать что-то в какой-то стране, если она сама не слишком активна в решении того или иного конкретного вопроса.
 
"Независимая газета"
Виктория Панфилова
22.08.16

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
mazda


Публикации Авторов:

17.09.2019
RIA Novosti
Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана обсудили инцидент на границе

12.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев меняет экономическую повестку в связях с КНР

10.09.2019
"KazTAG"
Китайцы атаковали системы связи Казахстана ради слежки за уйгурами – СМИ

06.09.2019
"Regnum"
Кыргызстан занимает 110-е место во Всемирном рейтинге туризма

05.09.2019
"Afghanistan.ru"
Бывшие американские дипломаты опасаются гражданской войны в Афганистане

05.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Из Кыргызстана уходят инвесторы

03.09.2019
A.Konstantinov, Ъ
Президент Казахстана поменял местами базис и надстройку

03.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев вывел элиту Казахстана за рамки госзакупок

31.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Узбекский парламент готовится стать местом для дискуссий

29.08.2019
V.Panfilova, NG
Туркменистан примерил сингапурское экономическое чудо

29.08.2019
R.Mamtchiz, "Gundogar"
Иностранный бизнес проникает в Туркменистан

26.08.2019
G.Ibragimova, RIA
США готовятся к схватке за Центральную Азию. Вытеснят ли они Россию и Китай

24.08.2019
V.Panfilova, NG
США проявляют интерес к Казахстану и Узбекистану

23.08.2019
A.Alehova (365info)
Конфигурация политического поля страны меняется — Ашимбаев

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней