«Гуманитарная война» Америки против всего мира
четверг, 18 августа 2016 г. 11:22:37
Человечество выживет, если удастся изменить внешнюю политику США
 
Мир стоит на опасном перепутье. Соединенные Штаты и их союзники приступили к реализации военной авантюры, которая угрожает будущему всего человечества.
 
Действия, осуществляемые Западным военным альянсом (США-НАТО-Израиль) в рамках глобальной военной повестки дня в Афганистане, Ливии, Йемене, Пакистане, Палестине, Сирии, Ираке и на Украине, координируются на высших уровнях военной иерархии. Мы имеем дело не с изолированными военными и разведывательными операциями. Крупные военные и тайные разведывательные операции проводятся одновременно на Ближнем Востоке, в Восточной Европе, в Африке к югу от Сахары, в Центральной Азии и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
 
Нынешняя ситуация приобретает все более кризисный характер потому, что (возможная — ред.) война США-НАТО против России, Китая и Ирана стала частью дебатов в рамках предвыборной президентской кампании в США. Такая война общественному мнению Запада подается в качестве приемлемого варианта развития событий.
 
Военная повестка дня США-НАТО сочетает как крупные операции на театрах военных действий, так и тайные операции, направленные на дестабилизацию суверенных государств. Гегемонистский проект Америки заключается в том, чтобы дестабилизировать и разрушать отдельные страны, используя военные действия, поддерживая террористические организации, осуществляя операции по смене режимов и ведя подрывные экономические войны.
 
США сформулировали сценарий глобальной войны, что отражено в военных документах. Существуют три главных региональных направления военной деятельности США-НАТО, угрожающие глобальной безопасности:
 
1. Восточная Европа на пороге с Россией. Здесь размещены вооружения США-НАТО, а в Киеве установлен проамериканский режим, плотно интегрированный с неонацистскими партиями и вооруженными формированиями. Военные маневры, проводимые у российских границ, потенциально способны привести к конфронтации с Российской Федерацией;
 
2. «Поворот к Азии», направленный, главным образом, против Китая. Война с Китаем уже в планах Пентагона. Цель — втянуть Юго-Восточную Азию и Дальний Восток в продолжительный военный конфликт Китая против стран АСЕАН.
 
3. Северная Африка и Ближний Восток, вплоть до Центральной Азии. Под предлогом «войны против терроризма» США дестабилизируют и разрушают суверенные государства.
 
Начатые в августе 2014 года под руководством США авиационные бомбардировки Ирака и Сирии, осуществляемые под предлогом борьбы против ИГИЛ*, являются частью сценария военной эскалации. Эскалация простирается от Северной Африки через Восточное Средиземноморье до Центральной и Южной Азии. Сама же «глобальная война США против террора» — громадная ложь. Аль-Каида** - это порождение американских разведывательных служб.
 
Следующая цель США и НАТО — Иран.
 
До сих пор от внимания американской общественности ускользает то обстоятельство, что доктрины джихадизма распространяли Соединенные Штаты по учебникам, напечатанным в США и разработанным в университете штата Небраска. Еще 23 марта 2002 года газета Washington Post писала: «Соединенные Штаты потратили миллионы долларов, чтобы снабдить афганских школьников учебниками, содержащими сцены насилия и воинственные исламистские призывы… С тех пор буквари, наполненные рисунками оружия, боеприпасов, солдат и мин используются в системе школьного образования Афганистана. Даже Талибан использует эти учебники, напечатанные в США. Изданные на языках дари и пушту, эти учебники были разработаны в 1980-х годах Центром афганских исследований университета Небраски (г. Омаха) на гранты, полученные от USAID. Это Агентство израсходовало 51 миллион долларов». Для других регионов, включая Латинскую Америку и Африку к югу от Сахары, предусмотрены нетрадиционные формы ведения войны, «смена режимов», тайная поддержка террористических организаций и экономическая война.
 
Но война не неизбежна. Массовыми акциями ее все еще можно предотвратить. Хотя времени остается все меньше, а антивоенного движения уже не существует.
 
Угроза глобальной безопасности исходит от альянса США-НАТО-Израиль. В то же время реальность современного мира перевернута с ног на голову — поджигатели войны выступают сторонниками мира, а их жертвы изображаются в качестве сторонников войны.
 
СМИ, интеллектуалы и политики, слившись в едином хоре, умалчивают и искажают истину о том, что именно война, которую ведут США и НАТО, уничтожают человечество. Когда ложь становится правдой, обратного пути быть не может.
 
Когда войну преподносят в качестве гуманитарного начинания, справедливость и вся международно-правовая система оказывается перевернутой с ног на голову. Противостояние войне становится уголовным преступлением. В то же время, военные преступники, сидящие в высоких кабинетах, заказывают «охоту на ведьм» против тех, кто ставит их власть под сомнение.
 
Большая Ложь должна быть названа тем, что она есть.
 
Она позволяет без разбору убивать мужчин, женщин и детей.
 
Она уничтожает семьи и народы. Она уничтожает преданность людей таким же человеческим созданиям.
 
Она не дает людям выражать свою солидарность с теми, кто страдает. Она поддерживает войну и полицейское государство как единственную форму существования.
 
Она уничтожает и национализм, и интернационализм.
 
Остановить ложь, значит, остановить криминальный проект глобального разрушения, при котором силой, превозмогающей все, является жажда наживы.
 
АвторМишель Хосудовский, профессор экономики Оттавского университета (Канада), основатель и директор Центра изучения глобализации (Centre for Research on Globalization [CRG], г. Монреаль, Канада). Работал советником правительств развивающихся стран и международных организаций. Автор 11 книг, участвовал в составлении Encyclopaedia Britannica. В 2014 году был награжден Золотой медалью «За заслуги» Республики Сербия за освещение агрессии НАТО против Югославии.
 
Истчоник Свободная Пресса
17.08.16

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
bmw


Публикации Авторов:

26.04.2018
"Regnum"
Узбекистан и Туркмения: дальнейшая интеграция Средней Азии

25.04.2018
"Total.kz"
Есть ли единство в Центральной Азии?

25.04.2018
"InformBURO"
Страны ЦА уговаривают Кыргызстан разморозить участие в Фонде спасения Арала

24.04.2018
"Gazeta.uz"
Узбекистану предложено использовать портовую инфраструктуру Каспия

23.04.2018
"Sputnik-TJ"
В России снизилось число преступлений против мигрантов из Центральной Азии 

23.04.2018
"CA News"
В Таджикистане строят самый большой аквапарк в Центральной Азии

20.04.2018
G.Gasanov (Trd)
Миграционная служба Туркменистана подтвердила право граждан на свободу передвижения

19.04.2018
"Trend"
Внесены изменения в договор между США и Казахстаном о транзите грузов в Афганистан

19.04.2018
"Rusvesna.su"
Хаос Афгана: «Талибы» охотятся за спецназом США, силы безопасности несут потери и паникуют — сводки боёв

17.04.2018
"Izvestiya"
Российские военные зафиксировали 10 тыс. боевиков ИГ в Афганистане

13.04.2018
"Rezonans.kz"
Сабитов: Казахстан являлся претендентом номер 1 на гражданскую войну и раскол страны по этнонациональному признаку

13.04.2018
"Nezavisimaya gazeta"
У России может появиться еще один фронт – в ближнем круге

12.04.2018
"Ferghana"
Асык, Кок-бору, Куштдепди и атлас. Что охраняет ЮНЕСКО в Центральной Азии

12.04.2018
E.Stashkina (News-Asia)
Казахстан отреагировал на новые антироссийские санкции со стороны США падением тенге

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней