Вторая незаконная война Обамы в Ливии. Список военных преступлений и разрушений США-НАТО
пятница, 5 августа 2016 г. 10:53:54
В 2011 году он и тогдашний госсекретарь США Хиллари Клинтон взяли полную ответственность за изнасилование и уничтожение Ливии, превратив самую развитую страну Африки в котел бесконечного насилия, нестабильности, хаоса и невыразимых человеческих страданий - последствия всех американских имперских войн.
 
Они грубо нарушили международные, конституционные и американские уставные законы – нападая на другую страну, никому не угрожавшей, убивая десятки тысяч невоенных мужчин, женщин, детей, пожилых и немощных.
 
Они были предупреждены заранее о последующем хаосе после нападения, но все равно пошли на такой шаг. Они знали, что создадутся условия для экстремистских групп в результате его последствий - ИГИЛ, «Аль-Каида» и другие, которых поддерживает Вашингтон.
 
Ливия сегодня не имеет центральной власти. Базирующаяся в Триполи, установленная  США кукольное правительство (так называемое правительство национального согласия - ПНС) контролирует одну небольшую часть страны – соперничающее  правительство в Бенгази составляют  разнородные группы и большинство из  племен.
 
Бесконечное насилие, беспорядок, человеческие лишения и страдания отражают повседневную жизнь - наследие "гуманитарной интервенции" и «ответственности за защиту» Америки - закодированный язык для неприкрытой агрессии, войны террора на человечность, ужас, который никто не может себе представить, не испытывая его из первых рук ,
 
В прошлом году военный корреспондент Джон Ли Андерсон сказал: "там не завышен хаос в в пост-КаддафийскойЛивии ". Различные элементы конкурируют за контроль. "Вооруженные ополченцы бродят по улицам ... Около трети населения страны бежали через границу в Тунис". Другие направляются в Европу - с пренебрежением к условиям интернирования в концлагерях по прибытии.
 
Ни одна страна не может нападать на другую, за исключением случаев самообороны, и только, если он не уполномочен членами Совета Безопасности. В 2007 году кандидат в президенты Обама, бывший однажды старшим преподавателем Юридической школы Университета Чикаго, сказал следующее:
 
Президент не имеет полномочий в соответствии с Конституцией в одностороннем порядке разрешить военное нападение в ситуации, которая не предполагает прекращения фактической или неминуемой угрозы для нации.
 
Он террористически разбомбил семь стран и использовал террористических пехотинцев, чтобы свершить свою грязную работу после вступления в должность. Он неоднократно лгал общественности о своих действиях.
 
Снова и снова он доказывал беззаконность, безжалостность и что ему никогда нельзя доверять. Насилие в Ливии во второй раз не имеет ничего общего с защитой "интересов национальной безопасности" Америки или с восстановлениемстабильности в разрушенной войной стране – все [это], связано с американской имперской порочностью.
 
Утверждая, что Соединенные Штаты, Европа и другие страны "имеют большой интерес видеть стабильность в Ливии, поскольку отсутствие стабильности помогает  питать некоторые из проблем, которые мы видели с точки зрения миграционного кризиса в Европе, и некоторые из гуманитарных трагедий, которые мы видели в открытом море между Ливией и Европой", Обама игнорировал ответственность Америки за трансформацию стабильного государства под ответственным руководством в мрачное исчадие ада.
 
Он безжалостно уничтожал ливийцев, утверждая, что он "сделал правильные вещи [путем] предотвращения, которое могло быть ... кровопролитием в Ливии ..."
 
Во вторник он солгал, назвав неопределенную агрессию "30-дневной миссией" - фальшивый предлог борьбы с созданным и поддерживаемым Вашингтоном ИГИЛ.
 
Он насилует Ливию с 2011 года, новые террор- бомбардировки продолжаются там, где ранее нападения были прекращены, [они] практически наверняка продолжаться до бесконечности, возможно, с разной степенью интенсивности, с поддержкой США и другими специальными силами НАТО на земле, работающих скрытно.
 
Его срок пребывания заканчивается в январе. Если Хиллари удастся его сменить, возможно, она превратить весь регион и что стоит за ним  в пламя.
 
СтивенЛендман (Lendman) живет в Чикаго. Его почта: lendmanstephen@sbcglobal.net
 
http://www.claritypress.com/LendmanIII.html
 
“GlobalResearh”,
4 августа 2016 года
Перевод –
“Inozpress.kg”
 
Оригинал материала на английском:
http://www.globalresearch.ca/obamas-second-illegal-war-on-libya-record-of-us-nato-war-crimes-and-destruction/5539546

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
www.diesel.kg


Публикации Авторов:

23.04.2019
"Podrobno.uz"
Узбекистан и Кыргызстан обсуждают совместное использование реки Падшаота. Не обошлось и без правительства США

17.04.2019
V.Panfilova, NG
Москва и Душанбе выведут мигрантов из тени

16.04.2019
V.Panfilova, NG
Токаев получил поддержку Ташкента

12.04.2019
"RBC.ru"
Казахстан ответил на предложение вывести г.Байконур из аренды России

11.04.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев придал ускорение транзиту власти

10.04.2019
"Kun.uz'
Всемирный банк сообщил о рекордном объеме переведенных мигрантами средств

09.04.2019
"Gundogar"
Anti-Slavery International: Туркменский хлопок попадает на мировые рынки через Турцию

09.04.2019
V.Panfilova, NG
Экс-президент призвал действующего покаяться

08.04.2019
I.Subbotin (Afghanitsan.ru)
Казахстан намерен заработать очки на афганском урегулировании

05.04.2019
V.Panfilova, NG
Н.Назарбаев вернулся к управлению государством

02.04.2019
V.Panfilova, NG
Токаев подтвердит неизменность курса Казахстана

29.03.2019
V.Panfilova, NG
Российскую базу Кант усилят еще одним звеном МиГов

28.03.2019
E.Panteleeva (News-Asia)
Безвизовый режим ввел Узбекистан для граждан ОАЭ

27.03.2019
V.Panfilova, NG
Новый президент Казахстана начал свою игру

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней