Вторая незаконная война Обамы в Ливии. Список военных преступлений и разрушений США-НАТО
пятница, 5 августа 2016 г. 10:53:54
В 2011 году он и тогдашний госсекретарь США Хиллари Клинтон взяли полную ответственность за изнасилование и уничтожение Ливии, превратив самую развитую страну Африки в котел бесконечного насилия, нестабильности, хаоса и невыразимых человеческих страданий - последствия всех американских имперских войн.
 
Они грубо нарушили международные, конституционные и американские уставные законы – нападая на другую страну, никому не угрожавшей, убивая десятки тысяч невоенных мужчин, женщин, детей, пожилых и немощных.
 
Они были предупреждены заранее о последующем хаосе после нападения, но все равно пошли на такой шаг. Они знали, что создадутся условия для экстремистских групп в результате его последствий - ИГИЛ, «Аль-Каида» и другие, которых поддерживает Вашингтон.
 
Ливия сегодня не имеет центральной власти. Базирующаяся в Триполи, установленная  США кукольное правительство (так называемое правительство национального согласия - ПНС) контролирует одну небольшую часть страны – соперничающее  правительство в Бенгази составляют  разнородные группы и большинство из  племен.
 
Бесконечное насилие, беспорядок, человеческие лишения и страдания отражают повседневную жизнь - наследие "гуманитарной интервенции" и «ответственности за защиту» Америки - закодированный язык для неприкрытой агрессии, войны террора на человечность, ужас, который никто не может себе представить, не испытывая его из первых рук ,
 
В прошлом году военный корреспондент Джон Ли Андерсон сказал: "там не завышен хаос в в пост-КаддафийскойЛивии ". Различные элементы конкурируют за контроль. "Вооруженные ополченцы бродят по улицам ... Около трети населения страны бежали через границу в Тунис". Другие направляются в Европу - с пренебрежением к условиям интернирования в концлагерях по прибытии.
 
Ни одна страна не может нападать на другую, за исключением случаев самообороны, и только, если он не уполномочен членами Совета Безопасности. В 2007 году кандидат в президенты Обама, бывший однажды старшим преподавателем Юридической школы Университета Чикаго, сказал следующее:
 
Президент не имеет полномочий в соответствии с Конституцией в одностороннем порядке разрешить военное нападение в ситуации, которая не предполагает прекращения фактической или неминуемой угрозы для нации.
 
Он террористически разбомбил семь стран и использовал террористических пехотинцев, чтобы свершить свою грязную работу после вступления в должность. Он неоднократно лгал общественности о своих действиях.
 
Снова и снова он доказывал беззаконность, безжалостность и что ему никогда нельзя доверять. Насилие в Ливии во второй раз не имеет ничего общего с защитой "интересов национальной безопасности" Америки или с восстановлениемстабильности в разрушенной войной стране – все [это], связано с американской имперской порочностью.
 
Утверждая, что Соединенные Штаты, Европа и другие страны "имеют большой интерес видеть стабильность в Ливии, поскольку отсутствие стабильности помогает  питать некоторые из проблем, которые мы видели с точки зрения миграционного кризиса в Европе, и некоторые из гуманитарных трагедий, которые мы видели в открытом море между Ливией и Европой", Обама игнорировал ответственность Америки за трансформацию стабильного государства под ответственным руководством в мрачное исчадие ада.
 
Он безжалостно уничтожал ливийцев, утверждая, что он "сделал правильные вещи [путем] предотвращения, которое могло быть ... кровопролитием в Ливии ..."
 
Во вторник он солгал, назвав неопределенную агрессию "30-дневной миссией" - фальшивый предлог борьбы с созданным и поддерживаемым Вашингтоном ИГИЛ.
 
Он насилует Ливию с 2011 года, новые террор- бомбардировки продолжаются там, где ранее нападения были прекращены, [они] практически наверняка продолжаться до бесконечности, возможно, с разной степенью интенсивности, с поддержкой США и другими специальными силами НАТО на земле, работающих скрытно.
 
Его срок пребывания заканчивается в январе. Если Хиллари удастся его сменить, возможно, она превратить весь регион и что стоит за ним  в пламя.
 
СтивенЛендман (Lendman) живет в Чикаго. Его почта: lendmanstephen@sbcglobal.net
 
http://www.claritypress.com/LendmanIII.html
 
“GlobalResearh”,
4 августа 2016 года
Перевод –
“Inozpress.kg”
 
Оригинал материала на английском:
http://www.globalresearch.ca/obamas-second-illegal-war-on-libya-record-of-us-nato-war-crimes-and-destruction/5539546

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
www.diesel.kg


Публикации Авторов:

18.12.2018
"Regnum"
«Дадим денег»: США хотят заключить соглашение о сотрудничестве с Кыргызстаном

17.12.2018
V.Panfilova, NG
Активность Назарбаева напоминает избирательную кампанию

11.12.2018
Yu. Roks (NG)
Ожидаемый триумф Пашиняна состоялся

10.12.2018
"CA -news"
Страны Центральной Азии в глобальном индексе терроризма. Кыргызстан на 80-м месте

07.12.2018
V.Panfilova, NG
Ташкент уличил Киев в нечестной игре

03.12.2018
"Stanradar"
Атамбаев промахнулся: итоги первого года президентства Сооронбая Жээнбекова

30.11.2018
"Sputnik-TJ"
Миллиардер, политик, дипломат: чем занимаются дети президентов стран ЦА

30.11.2018
"EADaily"
«Газпром» подтвердил заинтересованность в закупках газа из Туркмении

30.11.2018
V.Polovinko (Novaya Gazeta)
Парламент хочет судить президента

29.11.2018
"Stanradar"
Источник в Администрации президента России: Чего Москва хочет от Бишкека?

27.11.2018
G.Mihaylov (Regnum)
Москва поддерживает действующего президента Кыргызстана: интервью с экспертом

27.11.2018
"Forbes.kz"
Как обострение отношений между Россией и Украиной скажется на Казахстане

27.11.2018
V.Panfilova (NG)
Ташкент готовится воевать, но неизвестно, против кого

26.11.2018
"Afghanistan.ru"
Засуха в Афганистане привела к сокращению объёма наркопроизводства

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней