Депутаты защищают педофилов?
вторник, 7 июня 2016 г. 11:53:46
Нардепы решили не наказывать за религиозные браки с несовершеннолетними
 
Пресс-служба парламента КР утверждает, что депутаты выступают за ужесточение наказания за вступление в брак с несовершеннолетними и педофилию, хотя и отказались поддержать законопроект о запрете религиозных браков (у мусульман «нике») с лицами младше 18 лет .
 
Скандальное голосование, вызвавшее бурные обсуждения в республике, состоялось 26 мая. Большая часть депутатов ЖК проголосовала против принятия поправок в законодательство страны, предусматривающих уголовную ответственность за проведение обряда бракосочетания с несовершеннолетними.
 
Цель проекта, разработанного депутатом ЖК Аидой Саляновой, заключается в недопущении браков с участием несовершеннолетних. Предотвратить подобные споры по предложенной депутатом норме можно будет, введя уголовную ответственность для всех, кто участвует в религиозном обряде освящения брака, включая священнослужителей и родителей. По Семейному кодексу республики, допустимый брачный возраст составляет 18 лет.
 
– Проект направлен на защиту прав несовершеннолетних на жизнь, здоровье, образование, развитие и достижение ими минимального брачного возраста, а также на реализацию международных обязательств КР по защите прав и интересов детей и женщин, – говорится в сообщении.
 
Однако большинство парламентариев не поддержали эти поправки: «за» проголосовали только 44 депутата из 120.
 
Общественность в стране неоднократно выражала обеспокоенность большим количеством ранних браков. По данным Национального статистического комитета, 15% женщин республики в возрасте 25-49 лет впервые вступили в брак, не достигнув 18 лет. При этом браки с участием несовершеннолетних не регистрируются государственными органами, но освящаются религиозными институтами. По словам правозащитников, это обусловлено прежде всего религиозными традициями. Зачастую все происходит по договоренности родителей будущих супругов. Как правило, в брак вступает несовершеннолетняя девушка. В большинстве случаев они были проданы замуж своими же родными или похищены насильно. И никто не защищает их права.
 
Стоит заметить, что перед своими избирателями депутаты оправдываются как школьники: «Я, мол, в момент голосования вышел из зала...» или «Я не совсем понял суть закона...», либо «Уже не помню, почему так проголосовал» и т.д. Согласитесь, при таких «профессиональных» законотворцах страна правовой и процветающей еще не скоро станет.
 
Стоит отметить, что сразу после голосования как в местной, так и в зарубежной прессе появилась информация о том, что депутаты парламента КР якобы разрешили браки с несовершеннолетними и таким образом поддержали педофилию в стране. Пресс-служба Жогорку Кенеша выступила с опровержением, в котором объяснила, что депутаты не поддержали в первом чтении внесение в Семейный и Уголовный кодексы поправок, касающихся введения запрета на заключение религиозных браков с несовершеннолетними, но этот факт не говорит об отмене ответственности за педофилию.
 
Согласно нынешнему законодательству, брачный возраст для лиц обоих полов был и остается прежним – 18 лет. Более того депутаты выступают за ужесточение наказания за вступление в брак с несовершеннолетними, и тем более за факты педофилии, которые преследуются законодательством КР, – заключили в пресс-службе.
 
Владимир Банников
06.06.16

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
diesel.elcat.kg


Публикации Авторов:

13.07.2018
A.Yuldashev, "A.P."
Посол Турции: Ни один объявленный Таджикистаном в розыск преступник не найдет убежища в Турции

13.07.2018
V. Panfilova (NG)
Каспий делят на газовые сегменты

13.07.2018
"Afghanistan.ru"
Дональд Трамп может распорядиться о пересмотре стратегии по Афганистану

10.07.2018
V.Panfilova (NG)
Таджикистан защищается от узбекского импорта

10.07.2018
"Аrmrus.info"
В Кыргызстане вдохновились опытом Пашиняна. Ведется безжалостная борьба с коррупцией

06.07.2018
V.Panfilova (NG)
Кыргызстан объявил о дефолте

05.07.2018
"Sputnik-TJ"
В Таджикистане наказали позволивших разоружить себя пограничников

05.07.2018
"Asia plus"
Кустурица снимет в Казахстане фильм по произведениям Айтматова

04.07.2018
A.Priymak, "NG.ru"
Школьницы из степи мечтают о многоженстве. В Туркменистане и ЦА

04.07.2018
V.Panfilova, "NG.ru"
Казахстан вытесняет Россию из Средней Азии

29.06.2018
"NG.ru"
Туркменистан на грани бунта

28.06.2018
E.Korotkova (News-Asia)
Туркменистан - наиболее вероятная цель для атаки экстремистов в ЦА

26.06.2018
V.Panfilova (NG)
У Рогунской ГЭС закончились деньги

26.06.2018
A.Mumin (Camonitor.kz)
Зиндан для Атамбаева Посадят ли бывшего президента Кыргызстана?

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней