Депутаты защищают педофилов?
вторник, 7 июня 2016 г. 11:53:46
Нардепы решили не наказывать за религиозные браки с несовершеннолетними
 
Пресс-служба парламента КР утверждает, что депутаты выступают за ужесточение наказания за вступление в брак с несовершеннолетними и педофилию, хотя и отказались поддержать законопроект о запрете религиозных браков (у мусульман «нике») с лицами младше 18 лет .
 
Скандальное голосование, вызвавшее бурные обсуждения в республике, состоялось 26 мая. Большая часть депутатов ЖК проголосовала против принятия поправок в законодательство страны, предусматривающих уголовную ответственность за проведение обряда бракосочетания с несовершеннолетними.
 
Цель проекта, разработанного депутатом ЖК Аидой Саляновой, заключается в недопущении браков с участием несовершеннолетних. Предотвратить подобные споры по предложенной депутатом норме можно будет, введя уголовную ответственность для всех, кто участвует в религиозном обряде освящения брака, включая священнослужителей и родителей. По Семейному кодексу республики, допустимый брачный возраст составляет 18 лет.
 
– Проект направлен на защиту прав несовершеннолетних на жизнь, здоровье, образование, развитие и достижение ими минимального брачного возраста, а также на реализацию международных обязательств КР по защите прав и интересов детей и женщин, – говорится в сообщении.
 
Однако большинство парламентариев не поддержали эти поправки: «за» проголосовали только 44 депутата из 120.
 
Общественность в стране неоднократно выражала обеспокоенность большим количеством ранних браков. По данным Национального статистического комитета, 15% женщин республики в возрасте 25-49 лет впервые вступили в брак, не достигнув 18 лет. При этом браки с участием несовершеннолетних не регистрируются государственными органами, но освящаются религиозными институтами. По словам правозащитников, это обусловлено прежде всего религиозными традициями. Зачастую все происходит по договоренности родителей будущих супругов. Как правило, в брак вступает несовершеннолетняя девушка. В большинстве случаев они были проданы замуж своими же родными или похищены насильно. И никто не защищает их права.
 
Стоит заметить, что перед своими избирателями депутаты оправдываются как школьники: «Я, мол, в момент голосования вышел из зала...» или «Я не совсем понял суть закона...», либо «Уже не помню, почему так проголосовал» и т.д. Согласитесь, при таких «профессиональных» законотворцах страна правовой и процветающей еще не скоро станет.
 
Стоит отметить, что сразу после голосования как в местной, так и в зарубежной прессе появилась информация о том, что депутаты парламента КР якобы разрешили браки с несовершеннолетними и таким образом поддержали педофилию в стране. Пресс-служба Жогорку Кенеша выступила с опровержением, в котором объяснила, что депутаты не поддержали в первом чтении внесение в Семейный и Уголовный кодексы поправок, касающихся введения запрета на заключение религиозных браков с несовершеннолетними, но этот факт не говорит об отмене ответственности за педофилию.
 
Согласно нынешнему законодательству, брачный возраст для лиц обоих полов был и остается прежним – 18 лет. Более того депутаты выступают за ужесточение наказания за вступление в брак с несовершеннолетними, и тем более за факты педофилии, которые преследуются законодательством КР, – заключили в пресс-службе.
 
Владимир Банников
06.06.16

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
diesel.elcat.kg


Публикации Авторов:

18.10.2018
"Matritca.kz"
Хан Кене погиб в открытой войне, а не в результате заказного подлого убийства, - М.Тайжан

17.10.2018
"Lenta.ru"
Туркмены оголодали и пустились из страны наутек

17.10.2018
"CentrAsia"
Атамбаев написал правду и разоблачил сам себя

17.10.2018
V.Panfilova, NG.ru
Россия становится монополистом в атомной сфере Узбекистана

15.10.2018
I.Pankratenko (NG)
"Турецкий марш" в Центральную Азию: попытка номер два

15.10.2018
"Tengrinews", KZ
Казахстан опередил Германию по богатству государства

15.10.2018
"Zakon.kz"
Сходка криминальных авторитетов из Центральной Азии и Кавказа прошла в Стамбуле

15.10.2018
A.Serenko (Afghanistan)
Аналитическая записка № 5: О возможных сценариях выборов президента Афганистана

12.10.2018
V.Panfilova, NG.ru
Россия возобновит закупку туркменского газа

12.10.2018
V.Panfilova, NG.ru
Ташкент и Ашхабад (Душанбе?) разминируют конфликт от мин на границе

10.10.2018
V.Panfilova, "NG.ru"
В Кыргызстане потеряли 10 миллиардов долларов

05.10.2018
S.Gamova (NG)
Кыргызстан хочет продавать воду соседям

05.10.2018
D.Marganova, Ъ
Экс-президентов Кыргызстана испытывают на неприкосновенность

01.10.2018
Sh.Abdulhasanov (News - Asia)
«Silk visa» как проект объединения братских стран

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней