Кыргызстан: Атамбаев намерен добиться изменения конституции?
пятница, 22 апреля 2016 г. 9:44:53
На фоне предстоящих в следующем году президентских выборов в Кыргызстане идут разговоры о возможности внесения поправок в конституцию с целью изменения смешанной парламентско-президентской политической системы страны.
 
Ограниченный одним президентским сроком глава государства Алмазбек Атамбаев время от времени выступал с призывами внести изменения в конституцию с целью ограничения полномочий президента. Подобные его действия идут вразрез с авторитарными тенденциями в других странах Центральной Азии. Большинство, если не все, коллеги Атамбаева в регионе подтасовывали политические процессы с целью укрепления собственной власти и ограничения способности граждан призвать их к ответу.
 
Но Атамбаев, которому в этом году исполнится 60 лет, утверждает, что он не такой. Он неоднократно заявлял, что по окончании своего президентского срока в 2017 году не будет пытаться стать премьер-министром или занять иной крупный политический пост.
 
Недавние публичные заявления этого пророссийского политика, которого даже оппоненты считают труднопредсказуемым человеком, указывают на то, что в конституцию, возможно, все-таки будут внесены поправки. В частности, в марте, во время проведенного в Бишкеке субботника в советском стиле, Атамбаев разразился философской тирадой по этому поводу.
 
«Многие начинают говорить, что Атамбаев хочет переделать Конституцию под себя. У меня иногда возникает желание вообще ее не трогать, – заявил он 12 марта. – Но потом, когда, не дай бог, «мины», заложенные в Конституции, взорвутся, люди скажут, что я знал, но ничего не сделал».
 
Действующим законодательством запрещается внесение изменений в конституцию – на которой основана смешанная парламентско-президентская система страны – до 2020 года. Но в прошлом подобные препятствия особо не мешали правящей элите вносить свои коррективы.
 
Нынешняя конституция была подготовлена и принята в большой спешке – всего за несколько месяцев – после насильственного свержения президента Курманбека Бакиева в апреле 2010 года. Одной из претензий к действующему основному закону республики является нечеткость разделения властных полномочий между президентом и премьер-министром, что, по словам критиков, может привести к политическим конфликтам.
 
Однако, судя по всему, данный аспект конституции не создал заметных сложностей для Атамбаева. Он без особых проблем сместил с 2011 года четырех премьеров. Последний, Темир Сариев, покинул должность главы правительства на фоне обвинений в коррупции.
 
Тем не менее, президент во время субботника публично заявил, что этот аспект конституции чреват возможными проблемами в будущем. «Представьте, что будут молодой президент и молодой премьер-министр, – сказал он. – Чего-то не поделят и могут открыть войну между собой. В Африке были такие случаи».
 
Многие считают, появление новых, молодых кадров – это как раз то, что нужно правительству Кыргызстана.
 
Атамбаев избегал вопиющих злоупотреблений властью, которыми отличался режим Бакиева, но и проведением важных системных реформ тоже особо не занимался.
 
В докладе, опубликованном Международной кризисной группой в годовщину апрельской революции, Кыргызстан был назван «единственной парламентской демократией в Центральной Азии». Но в документе также отмечалось, что «система не претерпела изменений, несмотря на выборы и перевороты».
 
«Обладающие связями пользуются безнаказанностью, в то время как многие простые люди живут в бедности и не имеют доступа к правосудию», – говорится в докладе.
 
Самые ярые критики Атамбаева считают, что призывы главы государства ослабить президентскую власть, усилив при этом позиции премьер-министра и парламента, объясняются его желанием сохранить подобную систему, или как минимум обеспечить собственную безопасность после прихода нового президента, который может оказаться политическим врагом Атамбаева.
 
«Я думаю, он хочет сделать страну неуправляемой», – заявил Эдиль Байсалов, бывший руководитель аппарата президента переходного периода Розы Отунбаевой, возглавлявшей республику в течение полутора лет после свержения Бакиева.
 
«Тогда он сможет воспользоваться своими связями с Россией, чтобы стать «серым кардиналом», тянущим за ниточки, но остающимся при этом в тени», – сказал Байсалов.
 
Прочие, включая бывшую судью Конституционной палаты Клару Сооронкулову, отказываются исключать возможность того, что Атамбаев, известный своей непредсказуемостью, все же нарушит обещание и сядет в кресло премьер-министра.
 
«Он может поступить по примеру римского императора Августа, взявшего под свой контроль все институты Римской республики, когда к нему обратились с подобной просьбой. Он может сказать: «Разве я виноват, что моя партия попросила меня это сделать? Разве я виноват, что люди так любят меня?»», – предположила Сооронкулова, лишившаяся своего поста за несогласие с законом об обязательной биометрической регистрации в качестве необходимого условия для принятия участия в голосовании на парламентских выборах в октябре.
 
По мнению наблюдателей, проведение конституционного референдума было бы невозможно без молчаливого согласия главного союзника Кыргызстана – России.
 
С этой точки зрения примечательным представляется проведенный после референдума переход к парламентаризму в Армении, еще одной бывшей советской республике, находящейся под сильным влиянием Москвы и перешедшей к парламентско-президентской системе управления государством.
 
В Армении противники перехода к новой системе озвучивали те же подозрения, что звучат в отношении Атамбаева – что конституционные поправки призваны усилить роль нынешнего президента Сержа Саргсяна, которому вскоре предстоит покинуть свой пост.
 
Кыргызский оппозиционер и бывший депутат парламента Равшан Жээнбеков признает, что проведенный в Армении референдум является для него «загадкой», т.к. считается, что Москва предпочитает иметь дело в странах ближнего зарубежья с авторитарными лидерами. По его утверждению, Россию и кыргызское общество придется убеждать, что ослабление президентской власти отвечает их интересам.
 
Однако в целом Жээнбеков поддерживает предлагаемые изменения. «На протяжении последних шести лет мы склонялись к президентской модели и связанным с ней авторитарным тенденциям, – сказал он EurasiaNet.org. – Возможно, Атамбаев хочет поменять систему, чтобы обеспечить собственную безопасность и обезопасить свое имущество, но это все равно полезный шаг. Нам суждено стать настоящей парламентской демократией».
 
"Eurasianet"
22.04.16

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
киргизия авторынок бишкек


Публикации Авторов:

22.05.2017
E.Ivashenko (Ferghana)
Аскат Алиев: «Кыргызские мигранты боятся обращаться в полицию»

22.05.2017
"Afghanistan"
Джафар Махдави: США собираются присутствовать в Афганистане десятки лет

22.05.2017
E.Korotkova (News-Asia)
Марс Сариев : «Центральноазиатский регион еще возможно «сшить»»

19.05.2017
E.Stashkina (News-Asia)
Президентом России может стать эмигрантка из Таджикистана

19.05.2017
"East Time"
В Центральной Азии может появиться единая энергосистема

18.05.2017
V.Panfilova (NG)
Брюссель заинтересовался строительством Рогунской ГЭС

18.05.2017
"Caravan.kz"
В капшагайских казино проигрывают от 100 тысяч до 13 миллионов долларов - откровения завсегдатая

16.05.2017
"Afghanistan.ru"
Китай построит железную дорогу между Афганистаном и странами Центральной Азии

16.05.2017
G.Mirzayan (RIA)
Новый китайский папа: Пекин собирается стать ведущей силой в Евразии

16.05.2017
V.Panfilova (NG)
Китайская финансовая петля затягивается на Бишкеке

15.05.2017
V.Panfilova (NG)
Бердымухамедов отправил за решетку пятьдесят чиновников

14.05.2017
"RIA Novosti"
Бойкот? Индия не прислала делегацию на форум "Один пояс — один путь"

13.05.2017
"Ferghana"
Узбекистан: Будет ли толк от визита Верховного комиссара ООН?

13.05.2017
"DSNews.ua"
Made in Russia. Как делаются центральноазиатские террористы

Все материалы раздела